Страница 637 из 1396 « Первая 1375375876276336346356366376386396406416476877371137 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

Старожил Аватар для МАЙОРША

Время идет, счетчики и работа дешевеют, значит - еще выгоднее ставить счетчик
    Самый большой расход у меня в январе (за счет праздников) - почти 5 кубов, а летом иной раз и одного куба не получается

Старожил Аватар для staspen
    пл.Калинина / Техноложка-Балтийская (раб)

Цитата Сообщение от Марина Р Посмотреть сообщение
    А у меня январь 2013- счетчик 1500, установка 1100 Петербургаз, за полянваря накрутилось 13 руб. и 140р за первые полянваря по тарифу.
    Значит точно надо ставить .....Выгода конечно на лицо, но вот только окупаемость ....

Активный участник

Какая у вас дешевая установка получилась: расскажите, что входило в эту стоимость?
    Последний раз редактировалось малышечка; 23.08.2014 в 23:22.

4. ответ для staspen , на сообщение « Значит точно надо ставить .....Выгода... »
    Старожил Аватар для МАЙОРША

Цитата Сообщение от staspen Посмотреть сообщение
    Значит точно надо ставить .....Выгода конечно на лицо, но вот только окупаемость ....
    Ну а что окупаемость... Меня вот не по-детски взбесило, когда я после первого месяца использования счетчика поняла, что нас ежемесячно надували с оплатой в 10 (!!!) раз. Нормативы газовые вообще непонятно как считали, ибо через обычную бытовую плиту такой объем газа, который мы оплачивали, прокачать за месяц просто нереально, даже если будут гореть все конфорки круглые сутки на полную мощность.
    Зато теперь я плачу ровно за то, что потратила, и моя жадная душенька спокойна

5. ответ для МАЙОРША , на сообщение « Ну а что окупаемость... Меня вот не... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

А у меня январь 2013- счетчик 1500, установка 1100 Петербургаз, за полянваря накрутилось 13 руб. и 140р за первые полянваря по тарифу.
    Цитата Сообщение от МАЙОРША Посмотреть сообщение
    Ну а что окупаемость... Меня вот не по-детски взбесило, когда я после первого месяца использования счетчика поняла, что нас ежемесячно надували с оплатой в 10 (!!!) раз. Нормативы газовые вообще непонятно как считали, ибо через обычную бытовую плиту такой объем газа, который мы оплачивали, прокачать за месяц просто нереально, даже если будут гореть все конфорки круглые сутки на полную мощность.
    у вас только газовая плита??? колонки НЕТ??
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

6. ответ для ЛАПKА , на сообщение « у вас только газовая плита??? колонки... »
    Старожил Аватар для Мадам Исаева

У меня была перемонтировка всех труб и заодно замена счетчика, цифры я взяла из общей квитанции, может если отдельно на счетчик вызывать другая сумма будет, не знаю, но вряд ли намного больше. У меня сейчас ремонт и в феврале газ вообще никто не включает, похоже весь месяц так будет, так что то же морально приятно , что не придется платить за то, чем не пользовались. Счетчик сам на плиту и колонку, довольно большой, но и он и газовый стояк будут внутри шкафа, Петербургаз проект утвердил с условием, что в шкафу будут вент решетки, трубы идут к колонке поверху, буду прятать над шкафами, к плите-гибкий шланг под столешницей. Кстати,про длину шланга, мне надо было 3,5 метра, в магазине не было такого, пришлось взять 4 метра, в магазине были и 5 метровые, так что ограничений в 2 метра на спецгазовые шланги, как некоторые пишут- нет.
    Насчет окупаемости из-за общей стоимости работ (16тыс)- сомневаюсь, что сильно буду в плюсе, но сэкономлю точно,счетчик на 10 лет, тем более с 1.07 уже новая цена на газ утверждена 5 с чем то рублей за куб.

7. ответ для МАЙОРША , на сообщение « Ну а что окупаемость... Меня вот не... »

Цитата Сообщение от МАЙОРША Посмотреть сообщение
    Вообще да, Вы правы - окупаемость будет, но позже.... Кто-то из девочек писал, что газовщики говорили, что окупаемость лет 8...
    Я честно говоря не знаю сколько за газ мы платим , но по сути я им вообще не пользуюсь почти, а на другой кв, где как раз планируется установка - газ уже 2 года как не используется ... Эхххх экономия была б

У меня была перемонтировка всех труб и заодно замена счетчика, цифры я взяла из общей квитанции, может если отдельно на счетчик вызывать другая сумма будет, не знаю, но вряд ли намного больше. У меня сейчас ремонт и в феврале газ вообще никто не включает, похоже весь месяц так будет, так что то же морально приятно , что не придется платить за то, чем не пользовались. Счетчик сам на плиту и колонку, довольно большой, но и он и газовый стояк будут внутри шкафа, Петербургаз проект утвердил с условием, что в шкафу будут вент решетки, трубы идут к колонке поверху, буду прятать над шкафами, к плите-гибкий шланг под столешницей. Кстати,про длину шланга, мне надо было 3,5 метра, в магазине не было такого, пришлось взять 4 метра, в магазине были и 5 метровые, так что ограничений в 2 метра на спецгазовые шланги, как некоторые пишут- нет.
    Насчет окупаемости из-за общей стоимости работ (16тыс)- сомневаюсь, что сильно буду в плюсе, но сэкономлю точно,счетчик на 10 лет, тем более с 1.07 уже новая цена на газ утверждена 5 с чем то рублей за куб.
    Надеюсь, что нам меньше насчитают - нам надо кран, да счетчик, ну и наверно трубу вниз опустить ...

А зачем вент. решетки? Труба газа ж не греется и, следовательно, остужать ее не надо ....

9. ответ для staspen , на сообщение « Вообще да, Вы правы - окупаемость... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Где-то слышала мнение, что срок окупаемости счетчика больше срока его службы. И просто он не успеет еще окупиться, как надо будет снова платить деньги за его замену. (Но у меня счетчика нет, на себе еще не проверяла)

Хранитель Аватар для БяКа

подскажите - вы согласовывали месторасположение счетчика до того как заказывали кухню?
    пытаюсь понять порядок действий.
    у нас нет счетчика, есть газ.плита и колонка.
    последний этаж, т.е. вверх никакие трубы не идут.
    в каком месте меня могут обязать установить этот счетчик (немаленьких размеров), ведь тогда это нужно учесть при планировании мебели на кухню?

если у вас есть проект - можете показать? вдруг что-то полезное для читателей топа будет?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Страница 637 из 1396 « Первая 1375375876276336346356366376386396406416476877371137 Последняя »