|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Девочки, встретилась хорошая статья по программированию - с чего начинать, когда, где: https://www.dgl.ru/articles/programm...lya_14402.html
-
Сообщение от Sumaq Wayta
Зацепилась глазом за "любовь ребенка к шахматам" как первый сигнал.
Стало очень смешно
В этой эпидемии программирования со стороны родителей мне видится желание обеспечить ребенка в перспективе трехзначной зарплатой, желательно на удалёнке. В принципе я согласна, тоже бы не отказалась.
-
Мы сегодня мужественно позанимались математикой 40 минут. Надо как-то ввести это дело в привычку. Как люди по полтора часа сидят вообще?
Пришлось себя непрерывно хвалить, подбадривать и обещать вкусняшку Ребенок разницы не заметила, кмк.
-
Сообщение от Солкси
Мы сегодня мужественно позанимались математикой 40 минут. Надо как-то ввести это дело в привычку. Как люди по полтора часа сидят вообще?
Пришлось себя непрерывно хвалить, подбадривать и обещать вкусняшку Ребенок разницы не заметила, кмк.
Полтора часа сразу это много. У вас-же ребёнок ещё не очень большой, да и не привык к такому режиму.
Но по хорошему уже с 5тиклассником репетитор сидит полтора часа, а с 9 классом и по 2 сидят.
Хотя это от ребёнка зависит и от уровня сложности заданий и от привычки.И от интенсивности занятия.
Это как спорт. Кто-то спринтер, а кто-то марафонец...
Марафонец спринт не выиграет, а спринтер ... Как у Высоцкого " На 3000 он рванул как на 500 и спёкся".
А если себя подбадривать, так это Вы спринтер и режим занятия под спринт подогнали.
Попробуйте больше на отработку дать, а сами не всё время сидите в последние 20 минут.
Дать задание и пойти чайник поставить, потом еще одно задание дать и пойти чай заварить...
В чайнике... Пока заваривается еще поконтролировать....
Вот так и пройдет время...
-
Сообщение от Солкси
Стало очень смешно
Как и все, тут нужно фильтровать материал
Доченька Илашка
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Стало очень смешно
В этой эпидемии программирования со стороны родителей мне видится желание обеспечить ребенка в перспективе трехзначной зарплатой, желательно на удалёнке. В принципе я согласна, тоже бы не отказалась.
Мне кажется, программирование просто становится нормой школьной программы. Сейчас в школах этот урок вводят, и похоже, в не очень отдаленном будущем он будет в сетке. Так что, если и есть у отдельных родителей желание вырастить программиста, то скоро они вольются в мейнстрим.
Хотя, наличие урока еще не означает выбор сей профессии, так же как наличие в программе математики не означает, что все станут математиками. Или из-за литературы все станут литераторами. Просто один из предметов)) В рамках общего образования.
-
Сообщение от lekaw
Полтора часа сразу это много. У вас-же ребёнок ещё не очень большой, да и не привык к такому режиму.
Но по хорошему уже с 5тиклассником репетитор сидит полтора часа, а с 9 классом и по 2 сидят.
Хотя это от ребёнка зависит и от уровня сложности заданий и от привычки.И от интенсивности занятия.
Это как спорт. Кто-то спринтер, а кто-то марафонец...
Марафонец спринт не выиграет, а спринтер ... Как у Высоцкого " На 3000 он рванул как на 500 и спёкся".
А если себя подбадривать, так это Вы спринтер и режим занятия под спринт подогнали.
Попробуйте больше на отработку дать, а сами не всё время сидите в последние 20 минут.
Дать задание и пойти чайник поставить, потом еще одно задание дать и пойти чай заварить...
В чайнике... Пока заваривается еще поконтролировать....
Вот так и пройдет время...
Ну и не будет толком ничего нормально сделано за эти двадцать минут, если я детку брошу и пойду к чаю или супу. Мне же нужно качество, а не чтобы время прошло.
Объективно нам нужно уже увеличивать нагрузку, а не просто мне взбрендило.
Пока думаю, нужно 4х40 минут. Русский, математика, английский, прочее. Или, может, все-таки от математики оторвать кусочек в пользу прочего?
-
Сообщение от Rosie
Мне кажется, программирование просто становится нормой школьной программы. Сейчас в школах этот урок вводят, и похоже, в не очень отдаленном будущем он будет в сетке. Так что, если и есть у отдельных родителей желание вырастить программиста, то скоро они вольются в мейнстрим.
Хотя, наличие урока еще не означает выбор сей профессии, так же как наличие в программе математики не означает, что все станут математиками. Или из-за литературы все станут литераторами. Просто один из предметов)) В рамках общего образования.
Наверное
Интересно только, откуда возьмутся часы на это. Расписание нынешних очных школьников и без того исключительно насыщенное.
-
Сообщение от Солкси
Ну и не будет толком ничего нормально сделано за эти двадцать минут, если я детку брошу и пойду к чаю или супу. Мне же нужно качество, а не чтобы время прошло.
Объективно нам нужно уже увеличивать нагрузку, а не просто мне взбрендило.
Пока думаю, нужно 4х40 минут. Русский, математика, английский, прочее. Или, может, все-таки от математики оторвать кусочек в пользу прочего?
Увеличивать Вам надо, это понятно. За 20 минут можно много, но обычно работы большие.
Вот моему на аттестацию (1 четверть 5 класс) учитель дала работу, которую она сама 15 минут писала.... Понятно, что он почти час возился...
А кому сегодня эти 40 мингут были сложнее выдержать? Вам или ребёнку?
Если Вам, то что напрягало? Что материал не подобрать? Или просто все 40 минут обучать-помогать-подталкивать?
Про качество и брошу. Ведь надо сдавать будет экзамены, аттестации... И без мамы рядом.
Может быть Вам попробовать оставлять на 2-3 минуты из этих 20 ребёнка именно самого решить указанный пример/задачу
/номер....
Или ребёнок сразу отвлекается и надо над ним стоять?
-
Сообщение от Солкси
Наверное
Интересно только, откуда возьмутся часы на это. Расписание нынешних очных школьников и без того исключительно насыщенное.
Кстати да. 5 класс 12 предметов....При этом программировать их всё равно учить не будут, программы-то учебные дурные...
И еще, лучше уж математику усилить, геометрию нормальную и алгоритмизацию с постановкой задач.
Развитие идет с такой скоростью, что языки и технологии, которые сейчас изучат, через 5 лет станут бесконечно устаревшими.
НО алгоритм поиска и сортировки никуда не денется, как и умене формализовать задание.
Кодировщики много зарабатывают первые 4-5 лет карьеры, а потом или надо рост показывать или начинается вылет.
А вот возможность роста даёт база логическая, а не знание конкретной библиотеки и команд...