Страница 636 из 4280 « Первая 13653658662663263363463563663763863964064668673611361636 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Девочки, встретилась хорошая статья по программированию - с чего начинать, когда, где: https://www.dgl.ru/articles/programm...lya_14402.html

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sumaq Wayta Посмотреть сообщение
    Девочки, встретилась хорошая статья по программированию - с чего начинать, когда, где: https://www.dgl.ru/articles/programm...lya_14402.html
    Зацепилась глазом за "любовь ребенка к шахматам" как первый сигнал.

Стало очень смешно

В этой эпидемии программирования со стороны родителей мне видится желание обеспечить ребенка в перспективе трехзначной зарплатой, желательно на удалёнке. В принципе я согласна, тоже бы не отказалась.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы сегодня мужественно позанимались математикой 40 минут. Надо как-то ввести это дело в привычку. Как люди по полтора часа сидят вообще?

Пришлось себя непрерывно хвалить, подбадривать и обещать вкусняшку Ребенок разницы не заметила, кмк.

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы сегодня мужественно позанимались математикой 40 минут. Надо как-то ввести это дело в привычку. Как люди по полтора часа сидят вообще?

Пришлось себя непрерывно хвалить, подбадривать и обещать вкусняшку Ребенок разницы не заметила, кмк.
    Полтора часа сразу это много. У вас-же ребёнок ещё не очень большой, да и не привык к такому режиму.

Но по хорошему уже с 5тиклассником репетитор сидит полтора часа, а с 9 классом и по 2 сидят.
    Хотя это от ребёнка зависит и от уровня сложности заданий и от привычки.И от интенсивности занятия.
    Это как спорт. Кто-то спринтер, а кто-то марафонец...
    Марафонец спринт не выиграет, а спринтер ... Как у Высоцкого " На 3000 он рванул как на 500 и спёкся".

А если себя подбадривать, так это Вы спринтер и режим занятия под спринт подогнали.
    Попробуйте больше на отработку дать, а сами не всё время сидите в последние 20 минут.
    Дать задание и пойти чайник поставить, потом еще одно задание дать и пойти чай заварить...
    В чайнике... Пока заваривается еще поконтролировать....

Вот так и пройдет время...

Участник

Стало очень смешно
    Как и все, тут нужно фильтровать материал
    Доченька Илашка

Стало очень смешно

В этой эпидемии программирования со стороны родителей мне видится желание обеспечить ребенка в перспективе трехзначной зарплатой, желательно на удалёнке. В принципе я согласна, тоже бы не отказалась.
    Мне кажется, программирование просто становится нормой школьной программы. Сейчас в школах этот урок вводят, и похоже, в не очень отдаленном будущем он будет в сетке. Так что, если и есть у отдельных родителей желание вырастить программиста, то скоро они вольются в мейнстрим.
    Хотя, наличие урока еще не означает выбор сей профессии, так же как наличие в программе математики не означает, что все станут математиками. Или из-за литературы все станут литераторами. Просто один из предметов)) В рамках общего образования.

7. ответ для lekaw , на сообщение « Полтора часа сразу это много. У вас-же... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Полтора часа сразу это много. У вас-же ребёнок ещё не очень большой, да и не привык к такому режиму.

Но по хорошему уже с 5тиклассником репетитор сидит полтора часа, а с 9 классом и по 2 сидят.
    Хотя это от ребёнка зависит и от уровня сложности заданий и от привычки.И от интенсивности занятия.
    Это как спорт. Кто-то спринтер, а кто-то марафонец...
    Марафонец спринт не выиграет, а спринтер ... Как у Высоцкого " На 3000 он рванул как на 500 и спёкся".

А если себя подбадривать, так это Вы спринтер и режим занятия под спринт подогнали.
    Попробуйте больше на отработку дать, а сами не всё время сидите в последние 20 минут.
    Дать задание и пойти чайник поставить, потом еще одно задание дать и пойти чай заварить...
    В чайнике... Пока заваривается еще поконтролировать....

Вот так и пройдет время...
    Ну и не будет толком ничего нормально сделано за эти двадцать минут, если я детку брошу и пойду к чаю или супу. Мне же нужно качество, а не чтобы время прошло.

Объективно нам нужно уже увеличивать нагрузку, а не просто мне взбрендило.

Пока думаю, нужно 4х40 минут. Русский, математика, английский, прочее. Или, может, все-таки от математики оторвать кусочек в пользу прочего?

8. ответ для Rosie , на сообщение « Мне кажется, программирование просто... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Мне кажется, программирование просто становится нормой школьной программы. Сейчас в школах этот урок вводят, и похоже, в не очень отдаленном будущем он будет в сетке. Так что, если и есть у отдельных родителей желание вырастить программиста, то скоро они вольются в мейнстрим.
    Хотя, наличие урока еще не означает выбор сей профессии, так же как наличие в программе математики не означает, что все станут математиками. Или из-за литературы все станут литераторами. Просто один из предметов)) В рамках общего образования.
    Наверное

Интересно только, откуда возьмутся часы на это. Расписание нынешних очных школьников и без того исключительно насыщенное.

Наш человек

Ну и не будет толком ничего нормально сделано за эти двадцать минут, если я детку брошу и пойду к чаю или супу. Мне же нужно качество, а не чтобы время прошло.

Объективно нам нужно уже увеличивать нагрузку, а не просто мне взбрендило.

Пока думаю, нужно 4х40 минут. Русский, математика, английский, прочее. Или, может, все-таки от математики оторвать кусочек в пользу прочего?
    Увеличивать Вам надо, это понятно. За 20 минут можно много, но обычно работы большие.
    Вот моему на аттестацию (1 четверть 5 класс) учитель дала работу, которую она сама 15 минут писала.... Понятно, что он почти час возился...

А кому сегодня эти 40 мингут были сложнее выдержать? Вам или ребёнку?
    Если Вам, то что напрягало? Что материал не подобрать? Или просто все 40 минут обучать-помогать-подталкивать?

Про качество и брошу. Ведь надо сдавать будет экзамены, аттестации... И без мамы рядом.
    Может быть Вам попробовать оставлять на 2-3 минуты из этих 20 ребёнка именно самого решить указанный пример/задачу
    /номер....
    Или ребёнок сразу отвлекается и надо над ним стоять?

10. ответ для Солкси , на сообщение « Наверное Интересно только, откуда... »
    Наш человек

Наверное

Интересно только, откуда возьмутся часы на это. Расписание нынешних очных школьников и без того исключительно насыщенное.
    Кстати да. 5 класс 12 предметов....При этом программировать их всё равно учить не будут, программы-то учебные дурные...
    И еще, лучше уж математику усилить, геометрию нормальную и алгоритмизацию с постановкой задач.
    Развитие идет с такой скоростью, что языки и технологии, которые сейчас изучат, через 5 лет станут бесконечно устаревшими.

НО алгоритм поиска и сортировки никуда не денется, как и умене формализовать задание.

Кодировщики много зарабатывают первые 4-5 лет карьеры, а потом или надо рост показывать или начинается вылет.
    А вот возможность роста даёт база логическая, а не знание конкретной библиотеки и команд...

Страница 636 из 4280 « Первая 13653658662663263363463563663763863964064668673611361636 Последняя »