Страница 636 из 967 « Первая 136536586626632633634635636637638639640646686736 Последняя »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

я совсем не поддерживаю идею работать без обеда или заменять обед чашкой кофе, кушать без отрыва от компа и т.п.
    Иногда, если аврал - да, можно.
    Но постоянно так работать тяжко. Люди не роботы. Эффективность будет не высокая, если вот так без перерывов и отдыха все время работать.

У нас столовая своя, на улицу выходить не надо, и за 20-30 минут можно полноценно пообедать.
    Лично мне, чтобы эффективно работать, желательно выходить за пределы офиса, хотя бы минут на 20. Голову надо выключать.
    Если не ухожу, остаюсь в кабинете, то перерыва фактически нет: кто-то звонит, кто-то приходит с вопросами ( как раз по пути в столовую или обратно).

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    я совсем не поддерживаю идею работать без обеда или заменять обед чашкой кофе, кушать без отрыва от компа и т.п.
    Иногда, если аврал - да, можно.
    Но постоянно так работать тяжко. Люди не роботы. Эффективность будет не высокая, если вот так без перерывов и отдыха все время работать.

У нас столовая своя, на улицу выходить не надо, и за 20-30 минут можно полноценно пообедать.
    Лично мне, чтобы эффективно работать, желательно выходить за пределы офиса, хотя бы минут на 20. Голову надо выключать.
    Если не ухожу, остаюсь в кабинете, то перерыва фактически нет: кто-то звонит, кто-то приходит с вопросами ( как раз по пути в столовую или обратно).
    я выхожу покурить , один раз , ну два раза за день , вполне отвлекает , или пару минут болтаем о чем нибудь личном , типа что приготовить на ужин .
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « я выхожу покурить , один раз , ну два... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

я не курю)

на отвлеченные темы конечно тоже можем поговорить, но это другое.

4. ответ для Кaramel , на сообщение « я не курю) на отвлеченные темы... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    я не курю)

на отвлеченные темы конечно тоже можем поговорить, но это другое.
    я так тоже не курю , но что бы выйти отдохнуть выхожу , на старой работе была своя столовая , выходила туда пройтись , здесь нет , поэтому хожу в курилку , одна .
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Небожитель Аватар для Ysic

ну а бывает работа что не постоянно сидишь а много ходишь. тогда это вполне достаточно и на улицу не надо)

6. ответ для Чакки , на сообщение « Вот народ. Я в свой обед всегда за... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Чакки Посмотреть сообщение
    Вот народ.
    Я в свой обед всегда за компом ела, так как всегда работы куча и хочется ее быстрее сделать.
    Да и когда в больнице работала, успевали за 10 минут поесть.
    Люди разные и условия работы тоже
    У меня почти на всех работах было запрещено есть за рабочим столом. Где-то были свои кухни, где-то работодатель обеспечивал возможность еды вне офиса.
    Желание иметь возможность нормально поесть, имхо, вполне нормально.

7. ответ для Макиатo , на сообщение « вот кстати, девушки-кадровики! как... »

Цитата Сообщение от Макиатo Посмотреть сообщение
    вот кстати, девушки-кадровики! как работодатели смотрят/одобряют на сокращение рабочего дня родителю с дитем до 14 лет? как бы это лучше провернуть?
    не на собеседовании же говорить, что не успеваешь в сад и нужно уходить в 17,00. отработать испытательный, а потом принести заявление на сокращение?
    У нас у зама позиция "бухгалтерия не болеет, в отпуск не ходит, я 15 лет в отпуске не была и тп". Зам неожиданно уволилась и на следущий день hh представила новую. Чтобы отпроситься нужно написать заявление, подписать у зама и hh отправляет скан на подпись в Архангельск (главбух и финдир там).

На старой работе можно было договориться на раб день например 8-17.30 или уйти раньше, а на следующий день задержаться и иногда взять день-два в счёт отпуска (но коллеги и главбух высказывали недовольство "у нас так не принято")

У нас в саду по просьбе родителей 1 воспитатель до 19 всегда остаётся (я свою последней забираю в 18.40-18.50, если муж не может)

Мужу повезло, он в 16-17 уходит, если что то срочное то по удалёнке может сделать (он сейчас главбух)

8. ответ для ##NV## , на сообщение « я выхожу покурить , один раз , ну два... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    я выхожу покурить , один раз , ну два раза за день , вполне отвлекает , или пару минут болтаем о чем нибудь личном , типа что приготовить на ужин .
    Мне не понравилось работать в курящем коллективе. Они постоянно на перекур ходили, а я сидела и не знала что делать, чаще всего продолжала работать. Одна девушка ходила на перекур, хотя не курила, сидела и болтала со всеми. А если не нравится запах табака?( и ты либо со всеми "куришь", либо оторван от коллектива [emoji19]
    Кстати, в сериале "Друзья" как-то обыграли этот момент, когда Рейчел пыталась начать курить, тк курящая коллега по карьерной лестнице быстрее продвигалась за счёт болтовни на перекуре [emoji28]
    Жанна.

Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от Sinjean Посмотреть сообщение
    Мне не понравилось работать в курящем коллективе. Они постоянно на перекур ходили, а я сидела и не знала что делать, чаще всего продолжала работать. Одна девушка ходила на перекур, хотя не курила, сидела и болтала со всеми. А если не нравится запах табака?( и ты либо со всеми "куришь", либо оторван от коллектива [emoji19]
    Кстати, в сериале "Друзья" как-то обыграли этот момент, когда Рейчел пыталась начать курить, тк курящая коллега по карьерной лестнице быстрее продвигалась за счёт болтовни на перекуре [emoji28]
    да ну, это как-то..неправильно. неужели так в наше время? все такие индивидуалисты. каждый курит когда хочет и когда удобно...и сейчас уже скорей белая ворона тот кто курит.
    Life is short. Smile while you still have teeth.

10. ответ для Ysic , на сообщение « да ну, это как-то..неправильно. неужели... »
    Наш человек Аватар для Sinjean

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    да ну, это как-то..неправильно. неужели так в наше время? все такие индивидуалисты. каждый курит когда хочет и когда удобно...и сейчас уже скорей белая ворона тот кто курит.
    Я 5 лет не работала, поэтому прямо про сейчас не знаю, но когда в декрет уходила, то на перекур ходили за компанию.
    Жанна.

Страница 636 из 967 « Первая 136536586626632633634635636637638639640646686736 Последняя »