Страница 636 из 1028 « Первая 136536586626632633634635636637638639640646686736 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от TANGERAMANIA Посмотреть сообщение
    Я бы в таком случае еще раз сделала запись - фамилия изменена на основании св-ва о браке... - и заверила с полным правом своей печатью. Ну или отправила бы страдалицу в ПФ для консультации, пусть дадут указание, а мы исполним)))
    мы примерно так и решили: выдам ей заверенную копию трудовой, напишу запрос в ПФ и отправлю ее туда на консультацию. Очень хочу получить письменный ответ из ПФ по этой ситуации.

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Элита Аватар для Синий иней

Нам потом расскажите!

3. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Девочки-коллеги!Доброе утро!Вопрос назрел.....надо с вашей помощью разобраться в следующим...принят сотрудник на пол ставки и 20ч.рабочей неделей...в трудовом договоре мы указываем оклад полной ставки или 0,5 от оклада???мое мнение, что надо указать оклад который человек получит на руки,т.е. 0,5 от оклада...но гл.бух. утверждает надо писать полную ставку и приписать, что при этом будет получать 0,5 от оклада...нужна ваша помощь девочки!!!

4. ответ для Яжик , на сообщение « Девочки-коллеги!Доброе утро!Вопрос... »
    Наш человек Аватар для Anri

Цитата Сообщение от Яжик Посмотреть сообщение
    Девочки-коллеги!Доброе утро!Вопрос назрел.....надо с вашей помощью разобраться в следующим...принят сотрудник на пол ставки и 20ч.рабочей неделей...в трудовом договоре мы указываем оклад полной ставки или 0,5 от оклада???мое мнение, что надо указать оклад который человек получит на руки,т.е. 0,5 от оклада...но гл.бух. утверждает надо писать полную ставку и приписать, что при этом будет получать 0,5 от оклада...нужна ваша помощь девочки!!!
    я пишу так
    Оплата труда производится согласно установленному в штатном расписании должностному/месячному окладу в размере 0000 (0000) рублей и пропорционально отработанному времени (с учетом продолжительности рабочего времени, указанной в п.ХХХХ настоящего договора и составляет в месяц 00 (00) рублей.

Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!

5. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

Девушки, подскажите если Индивидуальный предприниматель написал доверенность на, например, Иванова Ивана Ивановича, что он доверяет вести ему бухгалтерский и кадровый учет, подписывать труд. договора и тр. книжки...
    Этот Иванов в ИП не оформлен, т.е. абсолютно постороннее лицо...
    как в этом случае нужно писать в трудовом договоре - " ИП в лице уполномоченного представителя (?) или просто представителя (?) или как? Иванова И.И., действующего на основании доверенности....."?
    и в трудовых книжках как записи заверять....

6. ответ для Anri , на сообщение « я пишу так Оплата труда производится... »

Анечка спасибо

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Florans

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
    Помогите....Я "готовилась" к этому действу( перевод с совместительства на основное место) месяц.
    И вроде уже уяснила для себя всё.
    Но...Сомневаюсь.
    Ситуация простая. Работник где-то работает по основному месту. У нас с окт 2011 -по совместительству.
    6 дек 2012 года уволился по основному месту (там закончился отпуск по уходу за реб до 1,5 лет).
    Записи об совместительству не делались.Приносит Тр Кн к нам.
    Я решила раньше делать так-
    Увольняю как ОБЫЧНОГО работника 7 декабря (с заявлением по собственному , приказом об увольнении, расчет, компенсация за неисп. отпуск, - только записи в Тр Кн не делаю) и на след. день принимаю как ОБЫЧНОГО НОВОГО сотрудника, только на основное место работы.

А теперь СОМНЕВААААЮСЬ.... =-O
    Может надо было обойтись Дс к ТД -изменить условие ТД -не совместитель, а основное?
    "Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "

8. ответ для Florans , на сообщение « ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! Помогите....Я... »
    Элита Аватар для Синий иней

Цитата Сообщение от Florans Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Увольняю как ОБЫЧНОГО работника 7 декабря (с заявлением по собственному , приказом об увольнении, расчет, компенсация за неисп. отпуск, - только записи в Тр Кн не делаю) и на след. день принимаю как ОБЫЧНОГО НОВОГО сотрудника, только на основное место работы.
    Уже обсуждали, что этот вариант - наилучший. Я бы так и сделала.

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »
    Наш человек Аватар для Florans

Но ведь нет НЕЗАКОННОСТИ просто делать Дс к ТД.?
    В письме Роструда написано ....как раз обратная позиция. Понимаю, что возможны ОБА варианта, но выбрать не могу....
    Письмо от 22 октября 2007 г. N 4299-6-1 Роструда:
    "В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо по вопросу применения отдельных положений трудового законодательства. Сообщаем следующее.
    Исходя из определения совместительства, данного в ст. 282 Трудового кодекса Российской Федерации, работа по совместительству - это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время.
    Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяются режим работы и другие условия).
    В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
    В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной."

10. ответ для Florans , на сообщение « ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! Помогите....Я... »
    Клиническая оптимистка Аватар для Филис

Цитата Сообщение от Florans Посмотреть сообщение
    Может надо было обойтись Дс к ТД -изменить условие ТД -не совместитель, а основное?
    именно я писала о такой возможности - но!!! если очень надо по определенным причинам
    у вас таковых нет
    ну и для окончательного решения - в 1С работаете? тогда делайте через увольнение - ибо в программе по-другому не получится
    Нужно на ТЫ!

Страница 636 из 1028 « Первая 136536586626632633634635636637638639640646686736 Последняя »