|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Небожитель
Сейчас распечатаю и детям дома на стенку повешу
-
Космонавт
Пункт 17 - это примерно то, что я говорю ребенку перед концертом.
"Атональная импровизация"! Ну как-то так...
-
16. Если все уже закончили играть, не стоит доигрывать те ноты, которые у вас ещё остались.
Думаю, что в этом случае следовать правилам пункта 17, который гласит
17. Неправильная нота, взятая робко, -- это неправильная нота. Неправильная нота, взятая уверенно, -- это интерпретация.
(Может никто ничего и не заметит)
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Порезвиться...
Правила ансамблевой игры (Г. Остер)
1. Все участники ансамбля должны играть одну и ту же пьесу.
2. Остановитесь перед каждым знаком репризы и подробно обсудите, стоит ли повторять эту часть. Публика это любит.
3. Если сыграли неправильную ноту, гневно посмотрите на одного из своих коллег.
4. Держите под рукой таблицу аппликатуры. По ней всегда можно поймать остальных.
5. Внимательно настройте инструмент перед игрой. Тогда можно будет весь вечер фальшивить с полным осознанием происходящего.
6. Не жалейте времени на переворачивание страниц.
7. Правильная нота в неправильном месте -- это неправильная нота (и наоборот).
8. Если все, кроме вас, сбились, сделайте вид, что вы тоже сбились.
9. Старайтесь сыграть максимальное число нот в секунду. Так вы заслужите восхищение толпы.
10. Обозначения лиг, динамических оттенков и украшений соблюдать не нужно. Они нужны для того, чтобы разнообразить нотный текст.
11. Играя сложный пассаж, замедлите темп. Играя простой, ускорьте. Таким образом, длина произведения от этого не изменится.
12. Если вы сбились окончательно, остановите всех и скажите: "Я думаю, надо настроить инструменты!"
13. Счастливы те, у кого нет слуха: королевство музыки принадлежит им.
14. Если ансамблю пришлось остановиться из-за вас, объясните подробно, почему вы сбились. Это всем интересно.
15. Настоящая интерпретация -- когда от оригинала не остаётся ни одной ноты.
16. Если все уже закончили играть, не стоит доигрывать те ноты, которые у вас ещё остались.
17. Неправильная нота, взятая робко, -- это неправильная нота. Неправильная нота, взятая уверенно, -- это интерпретация.
супер!
-
Элита
У меня вопрос к родителям учащихся музыкальных школ.
Встал вопрос выбора инструмента. Мы ещё маленькие - только 5 будет. Но хочется услышать ответ от людей, уже имеющих опыт. Ребёнок склоняется к виолончели (меня знакомые предупреждают, что это мне носить за ним инструмент долгие годы). Дома у нас- фортепиано.
Есть советы выбирать для мальчика гитару - не пропадёт мол. Можно и на электро перейти в более позднем возрасте.
При записи нужно обязательно указать инструмент. (школа им. Глинки на Коллонтай)
-
Мега-элита
Сообщение от LEV'sMAMA
Встал вопрос выбора инструмента. Мы ещё маленькие - только 5 будет. Но хочется услышать ответ от людей, уже имеющих опыт. Ребёнок склоняется к виолончели (меня знакомые предупреждают, что это мне носить за ним инструмент долгие годы). Дома у нас- фортепиано.
Есть советы выбирать для мальчика гитару - не пропадёт мол. Можно и на электро перейти в более позднем возрасте.
При записи нужно обязательно указать инструмент. (школа им. Глинки на Коллонтай)
Виолончель - легкая. Особенно "неполных" размеров. К тому же дети класса со второго таскают ее сами.
Нам виолончель дали в школе, а ф-но пригодится на ОКФ
Ну остальное решать Вам
-
Сообщение от LEV'sMAMA
Виолончель шикарный инструмент для мальчика, да и для девочки тоже. Не верьте тем, кто говорит "таскать", он гораздо!!! легче портфеля. Нужно просто удобный чехол купить. Фотепьяно вам очень поможет. На гитаре научиться играть тому, кто умеет играть на струнном инструменте совсем не сложно, когда придет время. Просто возьмет гитару и заиграет, если захочет. Зато виолончель - это оркестровый инструмент, дети ОЧЕНЬ любят играть в ансамбле. А гитаристы вот играют потом на домре и только если в народном ансамбле, это совсем другая тема.
Вообщем, мне кажется у виолончелистов больше возможностей.
-
Мега-элита
Сообщение от Elena Pli
Виолончель шикарный инструмент для мальчика, да и для девочки тоже. Не верьте тем, кто говорит "таскать", он гораздо!!! легче портфеля. Нужно просто удобный чехол купить. Фотепьяно вам очень поможет. На гитаре научиться играть тому, кто умеет играть на струнном инструменте совсем не сложно, когда придет время. Просто возьмет гитару и заиграет, если захочет. Зато виолончель - это оркестровый инструмент, дети ОЧЕНЬ любят играть в ансамбле. А гитаристы вот играют потом на домре и только если в народном ансамбле, это совсем другая тема.
Вообщем, мне кажется у виолончелистов больше возможностей.
Поможет, поможет. И аккомпанемент сыграть (если есть кому, но ф-но ж не просто так в доме завелось?), и настроиться. Мой даже проигрывает иногда пьеску, чтобы понять "на что это похоже"
Про ансамбль в точку - мой специально выпросил себе доп инструмент виолончель, т.к. ф-но - не оркестровый инструмент.
-
Ветеран
Сообщение от LEV'sMAMA
мой гитару выбрал...,а хотел ударные..,но с 5 лет их нет...,дома есть фоно и скрипка..
про таскать,по-моему гитара с виолончелью не очень сильно отличаются))и гитару (маленькую))я только первый год таскала...про оркестр (я любила и оркестр и ансамбль...) - у гитаристов шикарные ансамбли))),а дома порой вдвоем-втроем играем - гитара-скрипка-фоно))(еще может младшенькая побарабанить на бонгах с тамбурином)) Пусть сам выберет...важно же,что сам хочет,очень важно...
[/url][/IMG]