Страница 636 из 952 « Первая 136536586626632633634635636637638639640646686736 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Элита Аватар для libra

Прошу совета знающих.
    Весной купила зимние сапоги, носить, соответственно, начала уже в этом сезоне. В первый же день сапоги стали очень сильно скрипеть. После некоторых манипуляций (в рамках допустимого инструкцией) и ожидания, что поскрипит и замолкнет (тоже бывало с другой обувью), созвонилась с магазином и привезла их для сдачи на экспертизу. Т.к. дело было уже перед Новым Годом, ответ обещали дать после праздников. 4 января позвонили, сказали, что скрип признан производственным браком, приходите за деньгами.
    На сайте производителя данной модели уже нет, но в магазине нашлась пара того же артикула, цвета и размера, это выяснилось уже после сдачи обуви на экспертизу. Я приехала из отпуска, 10 января пришла в магазин, написала дополнительно заявление, что прошу выдать мне взамен бракованной имеющуюся в наличии новую пару обуви. Сегодня мне отзвонилась сотрудница и проинформировала, что директор отказал мне в замене, они могут мне только деньги вернуть. Замену отказываются предоставлять, т.к. та пара, что есть в наличии, была отшита позже, ценник сейчас уже другой (в 2 раза выше).
    Собственно, по нынешней погоде я бы предпочла сапоги, а не деньги, тем более что в сезон я за эти деньги нормальную обувь не найду, или найду, но потрачу опять-таки кучу времени.
    Заявление писала в одном экземпляре (не ожидала такой реакции), на руках есть квиточек о сдаче 27 декабря на экспертизу моей пары.
    Каков разумный порядок действий? Мне в голову приходит написать еще одно заявление в двух экземплярах, принести в магазин, попросить продавца поставить отметку о принятии одного экземпляра. В заявлении указать, что я руководствуюсь п.1 статьи 18 ОЗПП, согласно которой я имею право за получение замены. Если они опять-таки не желают выдавать замену, требовать отказа в письменном виде. Еще какие-то движения с моей стороны должны быть?

Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Сдала сегодня пол-банки омывайки -30, замерзшей при -15.
    Просто принесла им ледяной кубик в канистре. Забрали.

3. ответ для libra , на сообщение « Прошу совета знающих. Весной купила... »
    Хранитель Аватар для Анка-автоматчица

Я бы не стала брать такую же пару - был опыт, и вторая пара была с тем же браком.

К Вам снова за советом 22 января 2014 года в магазине Дети купила 2 пары обуви. Год лежали, осенью 2015 поносили их, в итоге разошлись швы и осела пятнка на ботинках, собиралась в декабре их отнести в магазин, как производственный брак. Вообщем в декабре магазин Дети у Купчино закрылся и все ближайшие тоже. 12 января обратилась в Дети на Московском проспекте, там они утверждают, что они не магазин Дети, а называются уже по другому, после препирательств заявление на возврат взяли (копию не дали, просто сотрудница убежала в подсобку). Обувь осталась у меня. Сегодня в 9.30 утра позвонили "приезжайте в офис на Просвещения 23, посмотрим Вашу обувь". Знакомый поехал, заведующая посмотрела, говорит идите в экспертизу и если признают производственный брак, вернем деньги. Заявление принимать отказывается. В подсобке слышно "обувь заносили, последний срок уже, совсем о... и дальше нецензурщина". Ехать и делать экспертизу без заявления на сдачу не хочу, заявление они не берут, да и сколько еще эти оставшиеся магазины Дети проработают (экспертизу готовую уже и не кому будет нести). Вопрос: что делать?

Участник Аватар для Aligbetta

Добрый день. Нужен совет.В квартире, в результате скачка напряжения(отвалился нулевой провод в щитке на этаже), вышли из строя(сгорели) электроприборы на сумму в 5000-10000 руб. на письменное обращение в МУМР создать комиссию по оценке ущерба получили ответ, что сами виноваты, превысили допустимые нормы потребления мощности и порекомендовали написать заявление на увеличение мощности. В момент скачка, в квартире никого не было, из электроприборов работал только холодильник, теплый пол в ванной и стационарный телефон(всего примерно 0,7 квт). Акт/заключение с дежурного электрика взять не получилось так, как у собственников нет договорных отношений с дежурной службой. Хотим подать иск в мировой суд на возмещение ущерба. Вопросы такие: на какие пункты "закона о защите прав потребителя" можно сослаться, а также пункты в Гражданском кодексе, СНипов; могу ли я сам составить акт о понесенном ущербе совместно с соседями; обязательно ли обращаться в экспертизу?

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Aligbetta Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужен совет.В квартире, в результате скачка напряжения(отвалился нулевой провод в щитке на этаже), вышли из строя(сгорели) электроприборы на сумму в 5000-10000 руб. на письменное обращение в МУМР создать комиссию по оценке ущерба получили ответ, что сами виноваты, превысили допустимые нормы потребления мощности и порекомендовали написать заявление на увеличение мощности. В момент скачка, в квартире никого не было, из электроприборов работал только холодильник, теплый пол в ванной и стационарный телефон(всего примерно 0,7 квт). Акт/заключение с дежурного электрика взять не получилось так, как у собственников нет договорных отношений с дежурной службой. Хотим подать иск в мировой суд на возмещение ущерба. Вопросы такие: на какие пункты "закона о защите прав потребителя" можно сослаться, а также пункты в Гражданском кодексе, СНипов; могу ли я сам составить акт о понесенном ущербе совместно с соседями; обязательно ли обращаться в экспертизу?
    По-моему, в ППКУ порядок актирования и досудебного урегулирования с эксплуатирующей организацией описан.
    Оценка ущерба нужна будет.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Цитата Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
    К Вам снова за советом 22 января 2014 года в магазине Дети купила 2 пары обуви. Год лежали, осенью 2015 поносили их, в итоге разошлись швы и осела пятнка на ботинках, собиралась в декабре их отнести в магазин, как производственный брак. Вообщем в декабре магазин Дети у Купчино закрылся и все ближайшие тоже. 12 января обратилась в Дети на Московском проспекте, там они утверждают, что они не магазин Дети, а называются уже по другому, после препирательств заявление на возврат взяли (копию не дали, просто сотрудница убежала в подсобку). Обувь осталась у меня. Сегодня в 9.30 утра позвонили "приезжайте в офис на Просвещения 23, посмотрим Вашу обувь". Знакомый поехал, заведующая посмотрела, говорит идите в экспертизу и если признают производственный брак, вернем деньги. Заявление принимать отказывается. В подсобке слышно "обувь заносили, последний срок уже, совсем о... и дальше нецензурщина". Ехать и делать экспертизу без заявления на сдачу не хочу, заявление они не берут, да и сколько еще эти оставшиеся магазины Дети проработают (экспертизу готовую уже и не кому будет нести). Вопрос: что делать?
    Подскажите

8. ответ для libra , на сообщение « Прошу совета знающих. Весной купила... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

А разве нет статьи, если товар подорожал, то возврат по новой цене?
    Или я ошибаюсь?
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

9. ответ для TANUSP , на сообщение « А разве нет статьи, если товар... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Или я ошибаюсь?
    Есть.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

10. ответ для Зеленый , на сообщение « Есть. »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Или я ошибаюсь?
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Есть.
    libra берите деньгами, но по новой цене сапог.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Страница 636 из 952 « Первая 136536586626632633634635636637638639640646686736 Последняя »