|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Tanyushik
Рядом с Международной же, если правильно запомнила?)
да, около метро.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Активный участник
 Сообщение от Оюшминальда
моя Гне щупает, думаю, что она не умеет. На дневном стационаре сильно возрастная дама пощупала и сказала, что лежит головой вниз. Потом она же посмотрела на ктг и сказала, что с ним что-то не так, надо делать срочное узи. Узи показало, что всё ок, просто ребенок в тазовом, отсюда особенности по ктг. Я спустилась назад на дневной стационар, врач просто исправила положение в карточке и всё. Так что теперь я бы хотела узи.
Понятно. При таком раскладе - да, конечно.
-
Наш человек
 Сообщение от Zайка
Я прожила со своей свекровью 15 лет, обожаю свою свекровь🥰 Мне реально повезло. Вот год как живём отдельно, раз в неделю по часу точно разговариваем. Быаает и чаще🤔🤗
Я тоже свою свекровь обажаю, мудрейшая женщина! Я конечно задушевных бесед с ней не веду так часто, но ее позиция по отношению ко мне и детям на все 100 устраивает. Не лезет в воспитание, помогает когда надо, всегда готова приехать поняньчиться, окна не закупоривает, детей не кутает))))

Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Космонавт
 Сообщение от BiNgiE
Это да, каждому по потребностям))))
Мы зимой выбирается за город иногда, у Тимы вообще отец в области живёт, без такой обуви никуда))) на морозы совсем у меня взрослые Куомы есть, как-то в Финке купила их. Ношу очень редко, только когда холоднее -10. А так до -10 в осенних непромокаемых декатлоновских ботах. В этом годувот новые купила, убила уже прошлые. Ношу не снимая с октября по апрель получается.
Для мелкого на зиму у меня тоже Куомы - от старшого осталась полная размерная сетка. А Тиме вот Декатлон купили, ему в Куомах жарко говорит. Горячий парень)))
У меня от старшего младшему куома с двумя липучками лежала, когда дорос, обнаружила что подошва вся потрескалась
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
 Сообщение от salutic
Я тоже считаю, что мне со свекровью повезло. Она со своими особенностями (а кто без особенностей?  ), но мне с ней проще общаться в большинстве случаев, чем со своими родителями. Ну и чаще получается, потому что они живут здесь, а мои родители в Подмосковье.
Конечно, ещё с какими особенностями, это я про себя))))) Она у меня просто очень мудрая, закрывала глаза на многие из них))) Ссоры конечно были, но максимум 3 дня длились где-то)
Настанет день, настанет час, и ты откроешь глазки.
Перед тобой папуля с мамой: «Здравствуй, наше счастье».❤

-
Хранитель
 Сообщение от Оюшминальда
а с мамой? Я со свекровью по телефону общаюсь раз в 5 лет. Серьезно. За 12 лет брака с её сыном, она меня 2 раза поздравила с днем рождения. Первый раз, когда я была Б старшим, а второй кажется в том году. Так что я не жду в этом.
Да, это та самая свекровь, которую нельзя не поздравить с 8 марта. По мне так странная логика, но мне без разницы совершенно.
ммм... еще 3 недельки и поеду гулять 
С мамой общаюсь чаще, у неё свои закидоны. Когда родился сын, я сделала ошибку - решила перетерпеть и все проглатывала. К полугоду сына меня прорвало, поругались сильно, пару месяцев не общались. С того момента мама стала осторожней в высказываниях и выдаче своих решений относительно воспитания моего ребёнка. Сейчас, смотрю, опять набирает обороты. Но я больше не молчу.
 Сообщение от salutic
Они ж нащупать могут, даже и без УЗИ.
Я бы не стала надеяться на пощупать. Мне так сына «щупали» и писали «головное», а УЗИ упрямо показывало тазово-ножное
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
Наш человек
Хм... Катя там с мужем загуляла видимо хорошо?
-
Старожил
 Сообщение от Оюшминальда
оу. У меня свекровь на своей волне, к счастью, но мама "пашет" за двоих. У неё такие перекрены бывают, что хоть стой, хоть падай. Я для себя решила, что у других больные ноги и руки и мы относимся с пониманием и не заставляем их бегать 100-метровку и отжиматься, а у моей мамы больные нервы. Мне кажется, её уже один шаг отделяет от классики про "ой, с сердцем плохо, ты меня в могилу вгонишь", но пока еще нет, ура. Так вроде общаешься с человеком месяц-два-шесть и всё гладко, а потом рррраз и занесло. Сегодня они вдвоем с отчимом не спали ночь, потому что как я поеду с деньгами в рд платить за договор, меня по пути убьют. И самой положить на карточку нельзя- у банка убьют, надо строго, чтобы муж положил на карту, он не такой беззащитный. То есть, они ВСЮ НОЧЬ не спали и накручивали друг друга историями про то, как меня убивают. Это что вообще?
Про то, что сандали и кроссовки у ребенка могут быть только фирмы Котофей я уже рассказывала. И это не я такая податливая, это такой перекрен, с которым либо согласиться, либо сразу в окно выходить, договориться невозможно совсем.
Свекровь твоя ребенка воспитывать не будет, она вас с мужем будет воспитывать, уверяю. Моя матушка наконец поняла, что бесполезно ребенка с года насиловать горшком и снимать с него подгузник, всё будет тогда, когда будет. Но это прямо тот опыт, который сын ошибок трудных.
Еще про накрутку. Ребенок у нас активный, эмоциональный, малышом выматывал любого моментально. Как-то муж при матушке то ли резко схватил его за руку, то ли что-то такое. Она ночь не спала, а утром сливала мне домыслы про насилие в семье. Что это он при ней его не стал избивать, а так конечно же он бьет ребенка и наверное меня. 
Короче ты не одинока. Это надо найти в своей голове какое-то оправдание. Я вот себе говорю, что нервы больные у мамы.
А бабушка моей подружки выставила сиделку, потому что та убила Кобзона и теперь хочет убить её
кстати очень даже выглядит. На вкус-то как?
а с мамой? Я со свекровью по телефону общаюсь раз в 5 лет. Серьезно. За 12 лет брака с её сыном, она меня 2 раза поздравила с днем рождения. Первый раз, когда я была Б старшим, а второй кажется в том году. Так что я не жду в этом.
Да, это та самая свекровь, которую нельзя не поздравить с 8 марта. По мне так странная логика, но мне без разницы совершенно.
ммм... еще 3 недельки и поеду гулять 
И отчим с мамой на одной волне, получается? Нет, чтобы поддержать и успокоить женщину, сам дополнительно нагнетает?(
-
Элита
 Сообщение от BiNgiE
Хм... Катя там с мужем загуляла видимо хорошо?
Да-да, я тоже так подумала🤭🤔
Настанет день, настанет час, и ты откроешь глазки.
Перед тобой папуля с мамой: «Здравствуй, наше счастье».❤

-
 Сообщение от Tanyushik
И отчим с мамой на одной волне, получается? Нет, чтобы поддержать и успокоить женщину, сам дополнительно нагнетает?(
Не, они по-очереди инициируют. Мама не задумывалась до этой ночи про то, как я буду платить. Где-то он её сдерживает, она так и рассказывает, что она вот подумала, а он её убедил, что всё нормально, а где-то наоборот его несёт. Ну муж и жена- одна сатана, это скорее из этой оперы. Изначально это мамина фишка, но со временем, они стали очень гармоничны 
У папы еще сильнее крены. По прошествии лет я не жалею, что они развелись. По крайней мере, каждый хоть в своём новом браке гармоничен и меньше меня трогают. С папой я просто редко общаюсь. А вообще помните, была девушка в начале у нас, чей папа врач сильно выносил мозг на тему родов? Вот мой похож. Но дистанцироваться от мамы не вариант. И чем больше я слушаю своих знакомых про задвиги их старших родственников, тем больше я переживаю за себя. Я-то тоже нервами не слишком крепкая.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.