|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ele-nik
а солнца в теплице хватает?
мне нравится зонирование, но у меня всего 6 соток , что там зонировать))
Вот и у меня тот же вопрос))) на шести сотках))) тоже мечтаю прикрыть теплицу, но мне кажется красивые плетистые растения будут давать тень на красивые помидорки(((
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
с орбиты
 Сообщение от Esmeralda
Вот и у меня тот же вопрос))) на шести сотках))) тоже мечтаю прикрыть теплицу, но мне кажется красивые плетистые растения будут давать тень на красивые помидорки(((
у нас соседи зонировались от нас высоченными елями, тень на получастка( и на теплицу томатную и ту, которая под дугами, в тч , вот собираюсь с силами пойти разговоры вести этим летом.
скандалов не люблю, но надо(
с другим соседом говорила, он просто сказал- кислотой полить...как то не готова я к таким радикальным вредительствам...
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Небожитель
У нас, слава богу, в этом плане все культурно. Зонирование кустами. И забор &сетка. Но заходишь на участок и первым делом видишь её)))) мою красавицу теплицу))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
 Сообщение от ele-nik
а солнца в теплице хватает?
мне нравится зонирование, но у меня всего 6 соток , что там зонировать))
Теплица стоит с запада на восток. Розы солнцу не мешают. Пока, совершенно точно, посмотрим как дальше будет. Здесь, конечно, прежде чем использовать такой прием, нужно понимать, как солнце двигается относительно теплицы. В этом плане наша очень грамотно расположена, не нами правда.
-
 Сообщение от ele-nik
у нас соседи зонировались от нас высоченными елями, тень на получастка( и на теплицу томатную и ту, которая под дугами, в тч , вот собираюсь с силами пойти разговоры вести этим летом.
скандалов не люблю, но надо(
с другим соседом говорила, он просто сказал- кислотой полить...как то не готова я к таким радикальным вредительствам...
Высокие деревья 4 метра от забора
-
Наш человек
 Сообщение от IrenaV
Поправлю: от соседского забора до нашего дерева.
do what you love is a love that makes
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Может, они ещё маленькие по возрасту? Такие и кормить рано. У меня уже лошадки, и то я их пока не подкармливала.
Чтобы "заматереть", помидорине нужен достаточный свет и воздухопроницаемый грунт.
Если рассаде холодно, мокро и темно - она расти не будет.
Таня, мои посажены 11 марта. стояли на южном окне и начали подгорать, висеть тряпками. переставила под лампы, теперь бодренькие, но тощенькие
-
с орбиты
 Сообщение от Esmeralda
У нас, слава богу, в этом плане все культурно. Зонирование кустами. И забор &сетка. Но заходишь на участок и первым делом видишь её)))) мою красавицу теплицу))
ладно еще когда поликарбонатная аккуратненькая. у нас у теплиц вид как филиал помойки ...оконные разнокалиберные блоки . надо собираться с силами, расставаться с деньгами и заводить приличную
хотя деревянная мне нравится тем, что в ней дырочки и свой микроклимат и ттт никаких гнилей, грибов и ранних фитофтор( соседка завела поликарбонат и почему то томаты стали болеть много, жаловалась и грешит на него, хотя я не очень верю,у всех в топе ПК и полет нормальный, но раньше же не было у нее никаких болячек, странное дело вобщем!.)
еще в нашу снег забрасывать внутрь зимой не надо, сам сверху падает
 Сообщение от inn
Теплица стоит с запада на восток. Розы солнцу не мешают. Пока, совершенно точно, посмотрим как дальше будет. Здесь, конечно, прежде чем использовать такой прием, нужно понимать, как солнце двигается относительно теплицы. В этом плане наша очень грамотно расположена, не нами правда.
это хорошо, что солнышка хватает
 Сообщение от IrenaV
Ирена, я уж почитала СНИПы , у них метра полтора от нашей рабицы всего до ствола(
беда в том, что эти ели сажали прошлые владельцы и я заранее знаю, что соседи скажут: не мы сажали.
они вообще очень интересные люди, как купили, стали сажать одуванчики по всему своему участку, нам говорили: красота же! все желтенькое!
я им тогда сказала, что скоро у всех будут только одуванчики расти.
на след год смотрю, уже про красоту молчат и усиленно выпалывают все на стадии зелени
так что елки для них- это тоже красота. однако, когда наша яблоня кинула ветку к ним через рабицу, подошли и попросили спилить ветку.мы спилили.
у меня прям язык чесался про красоту сказать
-
Элита
 Сообщение от ele-nik
ладно еще когда поликарбонатная аккуратненькая. у нас у теплиц вид как филиал помойки  ...оконные разнокалиберные блоки . надо собираться с силами, расставаться с деньгами и заводить приличную 
хотя деревянная мне нравится тем, что в ней дырочки  и свой микроклимат и ттт никаких гнилей, грибов и ранних фитофтор( соседка завела поликарбонат и почему то томаты стали болеть много, жаловалась и грешит на него, хотя я не очень верю,у всех в топе ПК и полет нормальный, но раньше же не было у нее никаких болячек, странное дело вобщем!.)
еще в нашу снег забрасывать внутрь зимой не надо, сам сверху падает
это хорошо, что солнышка хватает
Ирена, я уж почитала СНИПы , у них метра полтора от нашей рабицы всего до ствола(
беда в том, что эти ели сажали прошлые владельцы и я заранее знаю, что соседи скажут: не мы сажали.
они вообще очень интересные люди, как купили, стали сажать одуванчики по всему своему участку, нам говорили: красота же! все желтенькое!
я им тогда сказала, что скоро у всех будут только одуванчики расти.
на след год смотрю, уже про красоту молчат и усиленно выпалывают все на стадии зелени 
так что елки для них- это тоже красота. однако, когда наша яблоня кинула ветку к ним через рабицу, подошли и попросили спилить ветку.мы спилили.
у меня прям язык чесался про красоту сказать 
Сажать одуванчики - это ж просто караул!
-
Мега-элита
 Сообщение от Айона
Варианты такие. Мне нравится 2 или 4. Так, мне кажется, и теплицы будут на солнце, и тень от самих теплиц на участок не будет падать.

Как Вы так рисуете? Я тоже хочу научиться))). Мне по душе второй вариант.