|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nafanja
ой, а можно подробнее? никогда в голову такое не приходило
если отступить от гв, во всех молочных продуктах слишком высокий для взрослого человека уровень гормонов (ведь молоко предназначено для взращивания теленка)
поэтому сейчас многие исследования связывают молочную продукцию с раком молочной железы и простаты
а если именно про гв, у очень многих детей лактазная недостаточность - аллергия на белок коровьего молока (очень сильный аллерген).
грубо говоря, лактоза не усваивается, скапливается в толстой кишке в непереваренном виде, и там уже молочный сахар расщепляется бактериями, создавая при этом газы и кислоты, создающие спазм. даже если аллергии как таковой нет, белок коровьего молока все равно сложен для переваривания.
у многих взрослых тоже есть лактазная недостаточность, но мы едим молочку и не связываем с этим проблемы с кишечником (за незнанием). у кого-то они есть, но не сильные, поэтому отказ от молока не приходит в голову...
-
Мега-элита
Сообщение от valeria777
если отступить от гв, во всех молочных продуктах слишком высокий для взрослого человека уровень гормонов (ведь молоко предназначено для взращивания теленка)
поэтому сейчас многие исследования связывают молочную продукцию с раком молочной железы и простаты
а если именно про гв, у очень многих детей лактазная недостаточность - аллергия на белок коровьего молока (очень сильный аллерген).
грубо говоря, лактоза не усваивается, скапливается в толстой кишке в непереваренном виде, и там уже молочный сахар расщепляется бактериями, создавая при этом газы и кислоты, создающие спазм. даже если аллергии как таковой нет, белок коровьего молока все равно сложен для переваривания.
у многих взрослых тоже есть лактазная недостаточность, но мы едим молочку и не связываем с этим проблемы с кишечником (за незнанием). у кого-то они есть, но не сильные, поэтому отказ от молока не приходит в голову...
спасибо!
как-то подробно никогда этим вопросом не интересовалась, почему-то думала, что в кисломолочных продуктах лактоза расщеплена
Маша
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Хранитель
Сообщение от valeria777
Кстати. вот в европе очень много всякой безлактозной продукции. в той же финке в отеле на завтраке всегда есть безглютеновый и безлактозный стол. для нашей страны это все пока очень далеко..
-
Старожил
Сообщение от Миррославна
Выздоравливайте! у нас соплеотсос беби вак, на пылесос одевается. Очень классная штука.
.
И как оно - ночью пылесос включать?
Я - Света
-
Элита
Молочка, прививки и тому подобное это из разряда религии)))
Я тут книжку недавно видела «лечимся молоком» ну я как то не фанат именно молока, читать не стала)
-
Элита
Сообщение от Пятым будешь
И как оно - ночью пылесос включать?
Света, я помню ты говорила у тебя Би велл, он шумит? И какой брали, из много...
-
с Луны
Сообщение от valeria777
В кефире лактозы практически нет. Именно ее перерабатывают бактерии в молочную кислоту.
Все таки молоко и молочно кислые продукты ставить рядом не стоит.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
с Луны
Сообщение от Nafanja
спасибо!
как-то подробно никогда этим вопросом не интересовалась, почему-то думала, что в кисломолочных продуктах лактоза расщеплена
И правильно думала, стоит отметить
Сижу у Тиселько. Уже час. Через полчаса у меня закончится лимит времени (.
Ну и как ходить по врачам и работать потом и при этом питаться по режиму? Вот я пообедала в 12. Мне б уже перекусить пора... А я сижу. И так постоянно что то идет не так.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Наш человек
Сообщение от Aliantta
Кстати. вот в европе очень много всякой безлактозной продукции. в той же финке в отеле на завтраке всегда есть безглютеновый и безлактозный стол. для нашей страны это все пока очень далеко..
ага я в финке тоже часто в магазинах смотрю. но так никогда и не покупала, т.к. мне проще вообще не есть, чем есть что-то не оч вкусное )) а оно скорее всего так себе на вкус как и прочие всякие веганские-сыроедческие сыры.
сейчас хожу на лекции к педиатру, и ее спрашивали, она сказала что лактоза там заменена чем-то еще более вредным, но я забыла чем.
-
Наш человек
Сообщение от El Viento™
В кефире лактозы практически нет. Именно ее перерабатывают бактерии в молочную кислоту.
Все таки молоко и молочно кислые продукты ставить рядом не стоит.
да, есть такой момент, но по кисломолочке свои нюансы с перевариванием, уровень гормона роста тоже чрезмерно высок (он никуда не девается).. Плюс "практически нет" для детей с аллергией не прокатит. там на чайную ложку молочки-кисломолочки реакция уже будет.
наименьший вред из молочных продуктов - сливочное масло и пармезан. хотя сливочное масло тоже легко заменить - маслом гхи, которое является растопленным сливочным с вытопленным животным белком (если по правильной технологии сделано). а в пармезане хотя бы дофига кальция