Страница 635 из 2684 « Первая 13553558562563163263363463563663763863964568573511351635 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « Очень интересно и очень непонятно. Вы... »
    Участник

Цитата Сообщение от Anmani Посмотреть сообщение
    я выписала папу. мужа никто никуда не выписывал.
    Встали на очередь мы в 2010 году. муж с августа 2006 года прописан в трешке. в 2008 туда прописываем старшего сына, а в 2009 рождается младший, его прописываем ко мне вместе со старшим. после чего подаем документы на постановку на очередь. (вообще чую, что мне тогда сильно повезло... ибо старшего не должны были ставить) Про квартиру, где прописан муж вообще не спрашивали, спрашивали только про собственность. Я хотела родителей тоже поставить, но не стали рисковать из-за дачи, так в ЖО тогда сказали, что не поставят скорее всего родителей. Мы забили, нам не принципиально было. Нас самих ставили долго, даже дело теряли, мы им письма писали. Все выписки и справки мы сами запрашивали и им приносили. в итоге вместо мая нас поставили только в декабре как только дело нашли. Вопросов про прописку мужа не было вообще ни разу.
    Район невский. К мужу я не могу прописаться, ибо он не собственник и меня к нему без согласия собственника никто не пропишет.

Про папу: папу мы выписали неделю назад как только про этот закон я окончательно поняла что к чему. Мы на этапе ожидания смотрового, план 2015 года, в декабре типа зарезервировали квартиру за нами.
    Может, все дело в том, что у мужа нет 10-летней регистрации в СПб, и поэтому его вообще не рассматривали и метры по прописке не имели значения?

2. ответ для OLГA , на сообщение « *рукалицо Специалист, простигосподи,... »
    Участник

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    *рукалицо
    Специалист, простигосподи, ЖО путает Семейный кодекс, где для последующего раздела имущества важно, когда была получена собственность супругов, до или после брака и Жилищный кодекс, где важна жилищная обеспеченность на текущий момент, и где считают квадратные метры по своим особым правилам, опираясь на право собственности постольку поскольку, и уж совсем не опираясь на то, в браке она получена или нет.
    В общем сходите, почитайте первую страницу: закон о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и Жилищный Кодекс, ст. 31. Там все изложено, и о брачной/добрачной собственности (!), тем более родителей (!!!) речь не ведется.
    Вот и я удивилась, вроде женщина грамотная и более 20 лет работает там ... может, есть все же нюансы, о которых мы не знаем?

3. ответ для ТИВОМ , на сообщение « В суд она конечно может подать на... »
    Участник

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    В суд она конечно может подать на выписку сына, только мотивировать как будет?
    К сожалению, она не будет этим заниматься, а так можно было бы: просто, чтоб жил с семьей и кучей своих детей, а ей хочется покоя на старости лет. Разве нужна особая мотивация? хозяин-барин как говорится...

4. ответ для OLГA , на сообщение « муж всегда был прописан в трешке? »
    Мега-элита Аватар для ЮТА

Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Пока Вас включат в ЖП у мужа и 5-й карантин пройдет , тогда и присоедините его к своей очереди. К сожалению, мечты о кварт. с каждым годом становятся все призрачнее ..
    меня тоже такие мысли посещают...
    но, стоит попробовать . может все получится)

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    На 5 лет, потом можно присоединить. Но, в любом случае, сходите на прием к инспектору ЖО и уточните причину не-постановки. Есть ничтожная доля процента, что мы заблуждаемся, а в ЖО просто забыли его поставить.
    спасибо.
    так и сделаю, схожу.

5. ответ для ЮТА , на сообщение « меня тоже такие мысли посещают... но,... »
    Мега-элита Аватар для ЮТА

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    У мужа в квартире мамы явно было больше 9 м на чел. Через 5 лет муж сможет присоединиться к вашей очереди.

да, именно так((
    уже девочки объяснили

и вам спасибо!

6. ответ для Nema75 , на сообщение « К сожалению, она не будет этим... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Nema75 Посмотреть сообщение
    К сожалению, она не будет этим заниматься, а так можно было бы: просто, чтоб жил с семьей и кучей своих детей, а ей хочется покоя на старости лет. Разве нужна особая мотивация? хозяин-барин как говорится...
    Да, зачем мудрить с этой выпиской по суду, и так им в след. году дадут квартиру около 100 м (сейчас встанут, и ближе к след новому году к Дэжур наведаются, и уточнят все разузнают )

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Участник

Около ста метров не получится, на шестерых (без мужа) - 108, минус ее доля в этой квартире, это 16 метров и минус 20% могут еще минусовать по закону. Правильно?

8. ответ для Nema75 , на сообщение « Около ста метров не получится, на... »
    Хранитель

Около ста метров не получится, на шестерых (без мужа) - 108, минус ее доля в этой квартире, это 16 метров и минус 20% могут еще минусовать по закону. Правильно?
    Какие еще 20% по закону?

9. ответ для Nema75 , на сообщение « Около ста метров не получится, на... »
    Наш человек Аватар для sladkosha

Минус 20% это что?

Вообще 108-16+ до 9 возможных...

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

10. ответ для sladkosha , на сообщение « Минус 20% это что? Вообще 108-16+ до... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от murchionok Посмотреть сообщение
    Минус 20% это что?

Вообще 108-16+ до 9 возможных...

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 635 из 2684 « Первая 13553558562563163263363463563663763863964568573511351635 Последняя »