|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, это тля? Правильно определила?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Про черные листы у груш и иногда яблонь написала в питомник Анастасия г. Луга.
Вот что мне ответила сама Анастасия: Пишу с её разрешения
я: Вопрос о природе почернения, скручивания листьев у груш и иногда яблонь с последующей гибелью прироста и иногда и самого дерева. Что-же это все же? Бактериальное, грибное или клещ?
А: Зависит от сортов. Уральские сорта неустойчивы к бактериозам.
К ним относится и Нарядная ефимова.
Клещ в наших условиях проявляется по-другому. Лист бугрится и в точечку, потом появляется чернота, но побег полностью не поражается. За последние 3 года повсеместно бактериоз. Лист чернеет от ожога, а потом следует усыхание и поражение побега полностью. Уральские сорта иногда поражаются целым деревом и погибают.
я: Значит лечение антибиотики? Может вы можете посоветовать что-то кроме фитофлавина. Или не имеет смысла менять? И подскажите пожалуйста частоту обработок. С каким интервалом с медьсодержащими?
А: лечения антибиотиками...к сожалению, только ими.
фитолавин на основе бактерий, он подходит для профилактики, но не для лечения.
Схему лечения антибиоиками уточняю у другого совладельца питомника. Жду ответ
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
Про черные листы у груш и иногда яблонь написала в питомник Анастасия г. Луга.
Вот что мне ответила сама Анастасия: Пишу с её разрешения
я: Вопрос о природе почернения, скручивания листьев у груш и иногда яблонь с последующей гибелью прироста и иногда и самого дерева. Что-же это все же? Бактериальное, грибное или клещ?
А: Зависит от сортов. Уральские сорта неустойчивы к бактериозам.
К ним относится и Нарядная ефимова.
Клещ в наших условиях проявляется по-другому. Лист бугрится и в точечку, потом появляется чернота, но побег полностью не поражается. За последние 3 года повсеместно бактериоз. Лист чернеет от ожога, а потом следует усыхание и поражение побега полностью. Уральские сорта иногда поражаются целым деревом и погибают.
я: Значит лечение антибиотики? Может вы можете посоветовать что-то кроме фитофлавина. Или не имеет смысла менять? И подскажите пожалуйста частоту обработок. С каким интервалом с медьсодержащими?
А: лечения антибиотиками...к сожалению, только ими.
фитолавин на основе бактерий, он подходит для профилактики, но не для лечения.
Схему лечения антибиоиками уточняю у другого совладельца питомника. Жду ответ
ещё б узнать какой антибиотик и способ лечения
-
Ваш человек
Подскажите, пожалуйста, чем обработать смородину от ТЛИ , если на ней уже зеленые ягодки висят.
-
Хранитель.
Сообщение от Иня
Подскажите, пожалуйста, чем обработать смородину от ТЛИ , если на ней уже зеленые ягодки висят.
Только что написала в Посевной, как соседка выводила кого-то кока колой
-
Я вот тоже специально покупаю Спрайт,для быстрых обработок кустов и роз от тли и гусениц.
-
Элита
Сообщение от Иня
Я выше фото выложила, в итоге судя по всем описаниям из интернета, решила, что на кустах тля, здесь никто мне не помог (
Из того же интернета взяла совет опрыскать водой с фейри. Лазила долго в инете пишут одно и то же (просто копируют друг друга), а по факту нет условия, что делать когда уже ягоды висят. Единственное, что нашла, так это не опрыскать водой с мылом, а прямо опускать ветки в воду и промывать, так же советуют обрывать верхушки веток, где наиболее большое скопление. Можно потом золой присыпать (до золы я не дошла)
-
Ветеран
Можно зелёным мылом опрыскать,когда ягодыуже есть
-
Небожитель
Сообщение от SKseniya
Я выше фото выложила, в итоге судя по всем описаниям из интернета, решила, что на кустах тля, здесь никто мне не помог (
Из того же интернета взяла совет опрыскать водой с фейри. Лазила долго в инете пишут одно и то же (просто копируют друг друга), а по факту нет условия, что делать когда уже ягоды висят. Единственное, что нашла, так это не опрыскать водой с мылом, а прямо опускать ветки в воду и промывать, так же советуют обрывать верхушки веток, где наиболее большое скопление. Можно потом золой присыпать (до золы я не дошла)
Если в вашем растворе только Фейри или мыло, то спокойно можете обрабатывать с ягодами. Вы же посуду моетеу им?))
Вопрос стоит остро, если мыло как прилипатель, а в раствор добавлен химикат.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Хранитель
А фитовермом нельзя? Там можно есть через 3 дня урожай.