Страница 635 из 1123 « Первая 135535585625631632633634635636637638639645685735 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для SKseniya

Девочки, это тля? Правильно определила?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Про черные листы у груш и иногда яблонь написала в питомник Анастасия г. Луга.

Вот что мне ответила сама Анастасия: Пишу с её разрешения

я: Вопрос о природе почернения, скручивания листьев у груш и иногда яблонь с последующей гибелью прироста и иногда и самого дерева. Что-же это все же? Бактериальное, грибное или клещ?

А: Зависит от сортов. Уральские сорта неустойчивы к бактериозам.
    К ним относится и Нарядная ефимова.
    Клещ в наших условиях проявляется по-другому. Лист бугрится и в точечку, потом появляется чернота, но побег полностью не поражается. За последние 3 года повсеместно бактериоз. Лист чернеет от ожога, а потом следует усыхание и поражение побега полностью. Уральские сорта иногда поражаются целым деревом и погибают.

я: Значит лечение антибиотики? Может вы можете посоветовать что-то кроме фитофлавина. Или не имеет смысла менять? И подскажите пожалуйста частоту обработок. С каким интервалом с медьсодержащими?

А: лечения антибиотиками...к сожалению, только ими.
    фитолавин на основе бактерий, он подходит для профилактики, но не для лечения.

Схему лечения антибиоиками уточняю у другого совладельца питомника. Жду ответ

Мега-элита Аватар для белаз

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Про черные листы у груш и иногда яблонь написала в питомник Анастасия г. Луга.

Вот что мне ответила сама Анастасия: Пишу с её разрешения

я: Вопрос о природе почернения, скручивания листьев у груш и иногда яблонь с последующей гибелью прироста и иногда и самого дерева. Что-же это все же? Бактериальное, грибное или клещ?

А: Зависит от сортов. Уральские сорта неустойчивы к бактериозам.
    К ним относится и Нарядная ефимова.
    Клещ в наших условиях проявляется по-другому. Лист бугрится и в точечку, потом появляется чернота, но побег полностью не поражается. За последние 3 года повсеместно бактериоз. Лист чернеет от ожога, а потом следует усыхание и поражение побега полностью. Уральские сорта иногда поражаются целым деревом и погибают.

я: Значит лечение антибиотики? Может вы можете посоветовать что-то кроме фитофлавина. Или не имеет смысла менять? И подскажите пожалуйста частоту обработок. С каким интервалом с медьсодержащими?

А: лечения антибиотиками...к сожалению, только ими.
    фитолавин на основе бактерий, он подходит для профилактики, но не для лечения.

Схему лечения антибиоиками уточняю у другого совладельца питомника. Жду ответ
    ещё б узнать какой антибиотик и способ лечения

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Ваш человек Аватар для Иня

Подскажите, пожалуйста, чем обработать смородину от ТЛИ , если на ней уже зеленые ягодки висят.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Иня Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем обработать смородину от ТЛИ , если на ней уже зеленые ягодки висят.
    Только что написала в Посевной, как соседка выводила кого-то кока колой

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Я вот тоже специально покупаю Спрайт,для быстрых обработок кустов и роз от тли и гусениц.

Элита Аватар для SKseniya

Цитата Сообщение от Иня Посмотреть сообщение
    Я выше фото выложила, в итоге судя по всем описаниям из интернета, решила, что на кустах тля, здесь никто мне не помог (
    Из того же интернета взяла совет опрыскать водой с фейри. Лазила долго в инете пишут одно и то же (просто копируют друг друга), а по факту нет условия, что делать когда уже ягоды висят. Единственное, что нашла, так это не опрыскать водой с мылом, а прямо опускать ветки в воду и промывать, так же советуют обрывать верхушки веток, где наиболее большое скопление. Можно потом золой присыпать (до золы я не дошла)

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Ветеран Аватар для KBETA2

Можно зелёным мылом опрыскать,когда ягодыуже есть

9. ответ для SKseniya , на сообщение « Я выше фото выложила, в итоге судя по... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от SKseniya Посмотреть сообщение
    Я выше фото выложила, в итоге судя по всем описаниям из интернета, решила, что на кустах тля, здесь никто мне не помог (
    Из того же интернета взяла совет опрыскать водой с фейри. Лазила долго в инете пишут одно и то же (просто копируют друг друга), а по факту нет условия, что делать когда уже ягоды висят. Единственное, что нашла, так это не опрыскать водой с мылом, а прямо опускать ветки в воду и промывать, так же советуют обрывать верхушки веток, где наиболее большое скопление. Можно потом золой присыпать (до золы я не дошла)

Если в вашем растворе только Фейри или мыло, то спокойно можете обрабатывать с ягодами. Вы же посуду моетеу им?))
    Вопрос стоит остро, если мыло как прилипатель, а в раствор добавлен химикат.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Хранитель Аватар для иришка78

А фитовермом нельзя? Там можно есть через 3 дня урожай.

Страница 635 из 1123 « Первая 135535585625631632633634635636637638639645685735 Последняя »