|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Олечка
Нашла ответ, всем спасибо!
Никак, надо ждать индексации после НГ, заказывать опять справку с новой суммой в ПФ и только потом регистрировать ДКП и точно прописанной суммой из справки(((
Ну, это было очевидно
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @nik@
Подавать документы с 1 января 2014...
Я сама жду январь 2014, хотя ребенку три будет 11 ноября 2013 ![3](images/smilies/051.gif)
Т.е. можно сейчас зарегистрировать ДКП, а в ПФ обратиться после НГ? А какую сумму МК тогда прописывать в ДКП, если еще точно она не известна?
Или Вы имеете в виду регистрировать ДПК после 1 января 2014?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мама Олечка
Т.е. можно сейчас зарегистрировать ДКП, а в ПФ обратиться после НГ? А какую сумму МК тогда прописывать в ДКП, если еще точно она не известна?
У меня другая ситуация. У меня рассрочка от застройщика уже есть. Ест-но, мне ее выгоднее платить после индексации.
В Вашем случае, вряд ли сейчас можно говорить о точной сумме... Можно прописать меньшую, например 400000, тогда (вероятно) угадаете... А когда регить ДКП, я не знаю. Но теоретически, если все эти сроки можно прописать в договоре, то почему бы и сейчас не регистрировать?
-
Старожил
Девочки, я правильно поняла, что если ребенок уже родился, а документы на МК я подам в следующем году, то сумму МК я получу уже проиндексированную?
-
Мега-элита
в сертификате будет прописана новая сумма. А тратить вы будете уже ту сумму которая будет на год совершения сделки
-
Участник
Девульки, что бы все не перечитывать , а если старшему больше 18 лет, выплачиваются мат. Капитал???
-
Активный участник
поиском не нашла ответа в теме на свой вопрос..
дадут ли ипотечный кредит на комнату в коммуналке с использованием МК? (желательно, конечно, его как первый взнос, но хоть как-то запихать бы))) в собственности жилья никакого, но прописаны муж с детьми в отдельной квартире. На что смотрят в плане улучшения? на количество метров в жилье, где прописаны, или на количество метров В СОБСТВЕННОСТИ?
-
Ветеран
Добрый день! Подскажите, возможно купить на маткапитал дачу (как я понимаю статус должен быть только ИЖС) до достижения 3 лет? Через займ у юр.лица возможно?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
Девочки подскажите! Не изменилось ли чего, эту темку юзала года 2 назад, вот теперь ребеночку через месяц стукнет 3 годика и мы хотим улучшать свои жилищные условия. Можно ли сейчас выкупить долю в квартире за счет средств МК? Не отменили это?
Девочки, ответьте пожалуйста!
Нюра, Сергей и любимые сыночки: Даниил( 26.11.03) и Родион(31.10.10).
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КОРОЛЬева ШУТов
Девочки, ответьте пожалуйста!
Последнюю долю, после выкупа которой вся квартира станет собственностью вашей семьи, можно.