|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от ivo
У маленьких пианистов, как я понимаю, начало репетиции в 9-00, выступлений - в 9-30, а награждение в 14-30. Само награждение - впечатляющий процесс для ребенка? Интересно, можно, за лауреатским дипломом, ежели таковой будет, в другой день прийти? Кто-нибудь из форумчан идет на "пианистов"? Если не секрет, что будете играть?
Еще мы на гитару бы заглянули, дочка только начинает учиться, "Вечерний звон" играет. Очень увлечена.
Вы,как я поняла,участвуете в конкурсе пианистов?Подскажите,как и когда,по вашему,планируется оценка выступающих,если они разбиты на три группы без учета возраста? О каком награждении в 14.30 может идти речь,если к этому моменту сыграет только две трети детей?Может быть,речь идет о грамотах за участие,а лауреаты и дипломанты будут награждаться вечером,когда все сыграют?
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Наш человек
Сообщение от ПровокациЯ
Подскажите, пож-та, Знатоки, вчера вечер отсидела и окончательно запуталась в интервалах((:
1. До диез - фа - сколько ступеней? Тонов?
2. До диез - соль бемоль - ск. ступеней? Т-в?
3. Соль бемоль- си бемоль - те же вопросы.
То,что до-ми - это три ступени и 2 тона- я понимаю, но вот на диезах-бемолях я проваливаюсь.
И еще: для меня открытие, что бывает ми-диез... я всегда была уверена ,что есть ми-бемоль... мб я не там ищу.
Спасибо !
http://notepage.ru/elementarnaya-teo...v/Page-11.html
http://notepage.ru/elementarnaya-teo...ssonansom.html
http://notepage.ru/elementarnaya-teo...intervaly.html
Это вам ссылки по интервалам
Теперь:
1. До диез - фа - сколько ступеней? ступени 4 - до, ре,ми,фа Тонов?-2 тона, потому как это уменьшенная кварта
2. До диез - соль бемоль - ск. ступеней? 5 ступеней - до,ре, ми,фа,соль Т-в?2,5 тона,какой-то выдуманный интервал дважды уменьшенная квинта
3. Соль бемоль- си бемоль - те же вопросы.3 ступени, тонов2 тона, большая терция
То,что до-ми - это три ступени и 2 тона- я понимаю, но вот на диезах-бемолях я проваливаюсь.
Диезы,бемоли повышают-понижают ступени, а ступени звукоряда идут по порядку. Так и считайте до,ре, ми,фа.... не зависимо от диезов, бемолей. Т.е. до,до# это 1 ступень
-
Наш человек
Сообщение от Virtual72
Угу. Только замечу, что диез и бемоль - не совсем математические понятия. Поскольку обозначают повышение и понижение СТУПЕНИ. Это не принципиально, если "просто посчитать" кол-во-тонов и принципиально, когда идет определение тональности, к примеру.И может быть совсем безграмотно при записи.
А со ступенями, ИМХО сложнее. Поэтому я и спрашиваю советов профессионалов. теоретически я могу представить ситуацию - до-диез - ре-диез - фа = 3 ступени (по тону между каждой) и до-диез-ре-ми-фа = 4 ступени (полутон-тон-полутон). Другое дело, что нет тональности, где один до-диез. ДОлжен быть фа--диез. Но если в данном месте текста стоит фа-бекар - то почему бы нет. Знатоки, подскажите!
А у вас в чем вопрос?
До# При ключе вы не встретите, но, как случайный знак в тексте - нормально
-
Сообщение от Ора
Вы,как я поняла,участвуете в конкурсе пианистов?Подскажите,как и когда,по вашему,планируется оценка выступающих,если они разбиты на три группы без учета возраста? О каком награждении в 14.30 может идти речь,если к этому моменту сыграет только две трети детей?Может быть,речь идет о грамотах за участие,а лауреаты и дипломанты будут награждаться вечером,когда все сыграют?
Как я поняла, малыши будут играть в самом начале. На выступление - не больше 5 минут, вместе с объявлением пианиста. Разве лауреаты не по возрастным категориям распределены?
А Вы к какой категории относитесь? То, что "без учета возраста" - крайне странно, как тогда оценить объективно игру? Или об этом речи не идет? Не знаете случайно, кто в жюри?
-
Сообщение от Ора
Спасибо за пожелания,и вам удачи и ни пуха,ни пера!Во сколько вы играете?Мы в районе 15.00,в третьем пианистическом потоке
Мы играем около 14, наверное, это старшие флейтисты...
-
Активный участник
Сообщение от ivo
Как я поняла, малыши будут играть в самом начале. На выступление - не больше 5 минут, вместе с объявлением пианиста. Разве лауреаты не по возрастным категориям распределены?
А Вы к какой категории относитесь? То, что "без учета возраста" - крайне странно, как тогда оценить объективно игру? Или об этом речи не идет? Не знаете случайно, кто в жюри?
Мы по-другому понялиКатегории до 8 лет играют во всех потоках.Про жюри не знаю...
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Сообщение от Virtual72
Угу. Только замечу, что диез и бемоль - не совсем математические понятия. Поскольку обозначают повышение и понижение СТУПЕНИ. Это не принципиально, если "просто посчитать" кол-во-тонов и принципиально, когда идет определение тональности, к примеру.И может быть совсем безграмотно при записи.
А со ступенями, ИМХО сложнее. Поэтому я и спрашиваю советов профессионалов. теоретически я могу представить ситуацию - до-диез - ре-диез - фа = 3 ступени (по тону между каждой) и до-диез-ре-ми-фа = 4 ступени (полутон-тон-полутон). Другое дело, что нет тональности, где один до-диез. ДОлжен быть фа--диез. Но если в данном месте текста стоит фа-бекар - то почему бы нет. Знатоки, подскажите!
Я думаю, что если бы стояла задача вычленить ступени в какой-то конкретной тональности , был бы дан номер ступени на которой строится интервал. Если номера ступени нет - считаем по порядку, получается до диез - фа - 4 ступени.
-
Сообщение от Schrodinger
http://notepage.ru/elementarnaya-teo...v/Page-11.html
http://notepage.ru/elementarnaya-teo...ssonansom.html
http://notepage.ru/elementarnaya-teo...intervaly.html
Это вам ссылки по интервалам
Теперь:
1. До диез - фа - сколько ступеней? ступени 4 - до, ре,ми,фа Тонов?-2 тона, потому как это уменьшенная кварта
2. До диез - соль бемоль - ск. ступеней? 5 ступеней - до,ре, ми,фа,соль Т-в?2,5 тона,какой-то выдуманный интервал дважды уменьшенная квинта
3. Соль бемоль- си бемоль - те же вопросы.3 ступени, тонов2 тона, большая терция
Диезы,бемоли повышают-понижают ступени, а ступени звукоряда идут по порядку. Так и считайте до,ре, ми,фа.... не зависимо от диезов, бемолей. Т.е. до,до# это 1 ступень
Спасибо! И Катарина - тоже спасибо за ответ )
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Сообщение от Ора
Мы по-другому поняли Категории до 8 лет играют во всех потоках.Про жюри не знаю...
Мы в самом начале играть собираемся, около 9-30, с Вами не пересечемся, хотя и в одной возрастной категории. К 11-30 в музыкальную школу поедем. Вечером занятия шахматами, а в 19-00 пойдем в Мариинский Ольгу Бородину слушать.
Вы что исполнять будете, если не секрет?
-
с Марса
Порезвиться...
Правила ансамблевой игры (Г. Остер)
1. Все участники ансамбля должны играть одну и ту же пьесу.
2. Остановитесь перед каждым знаком репризы и подробно обсудите, стоит ли повторять эту часть. Публика это любит.
3. Если сыграли неправильную ноту, гневно посмотрите на одного из своих коллег.
4. Держите под рукой таблицу аппликатуры. По ней всегда можно поймать остальных.
5. Внимательно настройте инструмент перед игрой. Тогда можно будет весь вечер фальшивить с полным осознанием происходящего.
6. Не жалейте времени на переворачивание страниц.
7. Правильная нота в неправильном месте -- это неправильная нота (и наоборот).
8. Если все, кроме вас, сбились, сделайте вид, что вы тоже сбились.
9. Старайтесь сыграть максимальное число нот в секунду. Так вы заслужите восхищение толпы.
10. Обозначения лиг, динамических оттенков и украшений соблюдать не нужно. Они нужны для того, чтобы разнообразить нотный текст.
11. Играя сложный пассаж, замедлите темп. Играя простой, ускорьте. Таким образом, длина произведения от этого не изменится.
12. Если вы сбились окончательно, остановите всех и скажите: "Я думаю, надо настроить инструменты!"
13. Счастливы те, у кого нет слуха: королевство музыки принадлежит им.
14. Если ансамблю пришлось остановиться из-за вас, объясните подробно, почему вы сбились. Это всем интересно.
15. Настоящая интерпретация -- когда от оригинала не остаётся ни одной ноты.
16. Если все уже закончили играть, не стоит доигрывать те ноты, которые у вас ещё остались.
17. Неправильная нота, взятая робко, -- это неправильная нота. Неправильная нота, взятая уверенно, -- это интерпретация.