|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Старожил
Еще созрел вопрос. Если з/п официальная 13 тыс.-- на что могу рассчитывать?
-
Хранитель
Сообщение от Паукшта
возврат по 3ндфл - 20 с хвостиком за год, если нет детей.
-
с орбиты
Сообщение от Паукшта
20280 р. вернут за 2014 г. До предельных 260 тыс. вычета НДФЛ будете добирать в последующие годы ( еще 12 лет, если офиц.з\п не изменится)
-
Старожил
Сообщение от Nia0903
20280 р. вернут за 2014 г. До предельных 260 тыс. вычета НДФЛ будете добирать в последующие годы ( еще 12 лет, если офиц.з\п не изменится)
офигеть.... Может не заморачиваться с 3 НДФЛ, а получать через работодателя? Что посоветуете?
Юля 05.02.2008
Лева 11.04.2010
-
Старожил
Сообщение от IRILLIKA
возврат по 3ндфл - 20 с хвостиком за год, если нет детей.
есть, двое.
Юля 05.02.2008
Лева 11.04.2010
-
Хранитель
Сообщение от Паукшта
офигеть.... Может не заморачиваться с 3 НДФЛ, а получать через работодателя? Что посоветуете?
знаете, я тоже подумала что буду получать через работодателя.
правда у меня и сумма приличнее.
так вот скажу я вам... они расходятся на раз два
т.е. сначала я платила досрочно на ту сумму что стала получать больше.
а потом появилось то одно, то другое (непредвиденные расходы) и в итоге деньги расходятся.
а так можно 20 тыс в год, но разово пускать на досрочку.
или у вас нет ипотеки? (что-то я по себе сужу, что все с ипотекой покупают).
но зато уведомление проще получить, чем заполнять 3НДФЛ, потом ждать 3 месяца проверки и потом вам переведут эти 20 тыс. на ваш счет.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
Сообщение от БяКа
знаете, я тоже подумала что буду получать через работодателя.
правда у меня и сумма приличнее.
так вот скажу я вам... они расходятся на раз два
т.е. сначала я платила досрочно на ту сумму что стала получать больше.
а потом появилось то одно, то другое (непредвиденные расходы) и в итоге деньги расходятся.
а так можно 20 тыс в год, но разово пускать на досрочку.
или у вас нет ипотеки? (что-то я по себе сужу, что все с ипотекой покупают).
но зато уведомление проще получить, чем заполнять 3НДФЛ, потом ждать 3 месяца проверки и потом вам переведут эти 20 тыс. на ваш счет.
У нас ипотека, но есть возможность гасить досрочно (вся моя з/п, белая и серая+ доп. доход) . Склоняюсь к получению через работодателя.
Могу ли я сейчас уже идти в налоговую и писать заявление или нужно ждать конца года?
Юля 05.02.2008
Лева 11.04.2010
-
Хранитель
Сообщение от Паукшта
У нас ипотека, но есть возможность гасить досрочно (вся моя з/п, белая и серая+ доп. доход) . Склоняюсь к получению через работодателя.
Могу ли я сейчас уже идти в налоговую и писать заявление или нужно ждать конца года?
а, еще момент, который я кстати не учла (т.к. совет по получению через работодателя давала бездетная подруга) - если вы планируете какие-либо социальные вычеты (дорогостоящее лечение, обучение, роды) - то в случае с получением имущественного вычета через работодателя вы весь свой подоходный уже используете на имущественный вычет, на социальный ничего не останется.
я вот сейчас буду социальный вычет через мужа подавать, т.к. мой доход весь на имущественный вычет пошел через работодателя.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Подскажите, знающие люди, пожалуйста. Покупала квартиру 10 лет назад (но после 2001 года), до 500 тысяч, с них получила налоговый вычет. В 2013 году купила квартиру. Могу ли я подать ещё раз на вычет до 2-х миллионов (то есть, на эти 1 млн 500 тысяч) или нет? Вроде, какой-то закон в конце 13-го года принимали.
-
Старожил
Сообщение от БяКа
а, еще момент, который я кстати не учла (т.к. совет по получению через работодателя давала бездетная подруга) - если вы планируете какие-либо социальные вычеты (дорогостоящее лечение, обучение, роды) - то в случае с получением имущественного вычета через работодателя вы весь свой подоходный уже используете на имущественный вычет, на социальный ничего не останется.
я вот сейчас буду социальный вычет через мужа подавать, т.к. мой доход весь на имущественный вычет пошел через работодателя.
Спасибо! Но соц. выплаты пока не нужны, если что буду также через мужа получать.
Повторю вопрос: могу ли уже сейчас подавать заявление в налоговую или ждать конца года?
Юля 05.02.2008
Лева 11.04.2010