Страница 635 из 1863 « Первая 13553558562563163263363463563663763863964568573511351635 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для sarafina , на сообщение « Надо, Федя, надо! :ded::)) Расширение... »
    со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от sarafina Посмотреть сообщение
    Надо, Федя, надо!
    Расширение жилплощади - это всегда хорошо! Это же сколько головной боли потом: ремонт, мебель...
    надо! еще как надо!
    тем более, что по деньгам вариант ну оооочень хороший получается.
    А ремонт...дык не впервой, сделаем

он у меня то "да", то "нет".

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

2. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Элита Аватар для lyusitka

Прошу совет у знающих!
    Я со старшей дочерью прописана в одной квартире. А младшая с отцом и бабушкой в другой. Квартира двушка на две доли:мужа и его мамы. Можем ли мы с использованием МК выкупить долю у его мамы?

3. ответ для Televitrina , на сообщение « Может, Вы подскажете, где можно... »
    Космонавт Аватар для транжира

Цитата Сообщение от Televitrina Посмотреть сообщение
    Может, Вы подскажете, где можно подробнее об этом почитать?
    Раньше говорилось, что только на ипотеку можно использовать.
    Ира, только на ипотеку-это когда ребенку еще нет 3 лет. Если 3 года уже есть-то можно использовать на улучшение жилья(не обязательно ипотеку).

4. ответ для Зая , на сообщение « А если отец не гражданин РФ, только... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
    А если отец не гражданин РФ, только мать - тут-то проблем не будет в получении МК???
    без проблем. отец детей их не интересует совсем.

Старожил Аватар для Клёпа-лёпа

Цитата Сообщение от Клёпа-лёпа Посмотреть сообщение
    мы купили в рассрочку на 3 года двухкомнатную квартиру в строящемся доме, осенью дом будет сдан, но документы на право собственности будут готовы не раньше чем через 3 года ( застройщик не торопится с оформлением, в соседних домах люди по 5 лет живут без прописки и права собственности, хотя квартиры давно выкуплены). Рассрочку нам платить еще 1,5 года, поэтому МК в данном случае не применить.
    Продолжаю тему: Так нам сказали в нашем отделении ПФ. Мы писали президенту и премьеру, сегодня получили ответ, Минрегионразвития считает, что МК можно-таки использовать на погашение рассрочки, как одного из видов кредитования, про получение вначале свидетельства о праве собственности на покупаемое жилье- ни слова. Единственное условие-сначала ребенку должно исполниться 3 года. Распечатаю ответ и пойду бодаться с ПФ. Кому интересно-могу выслать в личку полную версию ответа из министерства.

6. ответ для транжира , на сообщение « Ира, только на ипотеку-это когда... »

Цитата Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
    Ира, только на ипотеку-это когда ребенку еще нет 3 лет. Если 3 года уже есть-то можно использовать на улучшение жилья(не обязательно ипотеку).
    Ира, спасибо. Моему уже 3,5. Теперь точно знаю, как использовать МК.
    без подписи

7. ответ для russakowalena , на сообщение « без проблем. отец детей их не... »

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    без проблем. отец детей их не интересует совсем.
    без подписи

8. ответ для lyusitka , на сообщение « Прошу совет у знающих! Я со старшей... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от lyusitka Посмотреть сообщение
    Прошу совет у знающих!
    Я со старшей дочерью прописана в одной квартире. А младшая с отцом и бабушкой в другой. Квартира двушка на две доли:мужа и его мамы. Можем ли мы с использованием МК выкупить долю у его мамы?
    Да можете. Только вам прийдется выкупаемую долю дробить на 4х. Получится 5/8 квартиры у мужа, 1/8 у младшей дочери, 1/8 у вас и 1/8 у старшей дочери. Я из-за этих долей не стала выкупать долю у мамы, не хочу дробить квартиру, потом столько мороки с этими долями
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

9. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Элита Аватар для lyusitka

А зачем на старшую и на меня? У нас трёшка трёхдолевая , моя 1 доля и 2 доли старшей дочери. Да и старшая от другого брака, этим мужем не удочерённая.

Хочу, чтобы мои детки не болели никогда!

Люди как свечи: или горят- или в .опе.

10. ответ для lyusitka , на сообщение « А зачем на старшую и на меня? У нас... »

Цитата Сообщение от lyusitka Посмотреть сообщение
    А зачем на старшую и на меня? У нас трёшка трёхдолевая , моя 1 доля и 2 доли старшей дочери. Да и старшая от другого брака, этим мужем не удочерённая.
    а это неважно, вы одна семья и маткапитал дали из-за двух детей. Обязаны выделить доли в приобретаемом жилье обоим детям
    хотя как их выделять (например при ипотеке) не ясно и что будет, если не выделить - тоже не ясно
    In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
    Платон 23.04.2007
    Ева 11.08.2008
    Ида уже совсем большая! 26.10.2015

С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"

Страница 635 из 1863 « Первая 13553558562563163263363463563663763863964568573511351635 Последняя »