|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Lelesha
10. Единственная его теория нашего ухудшения - возможно существует какая-то непроводимость некоторых нервов, которые в итоге не посылают сигналы при стимуляции мышц...Для этого надо пройти обследование в НИИДИ, например. Тогда можно было бы уже электростимуляцией адресно воздействовать на определенные нервы...
Лена, признаюсь, с волнением ждала твоего сообщения.
Очень интересно твоё мнение об ортопеде? Ты уже опытная в этом вопросе, сколько их уже было.
А что за исследование, как назвается? У нас Першин смотрел элекромиографию, сделанную в Прогнозе. Кому только я её не показывала, все как-то вскользь на неё реагировали. Только Першин заинтересовался. Там у нас всё нормально, Слава Богу, видимых нарушений нет.
Может он какое-то подобное обследование имел ввиду?
-
Хранитель
У нас тоже сегодня Першин гостил.
Поставил легкую степень.
Назначил массажы,парафин,ЛФК.Физиотерапия,сказал,нам не нужна.
Ну и обувь.Забраковал наши Бамбини (сама знаю).
Очень понравились ему новокупленные осенние минимены.
Через год повторный осмотр,если ничего экстренного не произойдет.
У нас,кстати,не гипотонус,а наоборот.И парафин надо на внешнюю сторону ножек.
-
с орбиты
Для информационного:
"Чудо"-стелька - срок эксплуатации 1,5 месяца...
Последний раз редактировалось Sim; 04.12.2011 в 18:24.
-
Хранитель
 Сообщение от Ловушка
Очень понравились ему новокупленные осенние минимены.
.
А что именно сказал про минимены?
-
Хранитель
 Сообщение от -marta-
А что именно сказал про минимены? 
Я спрашивала конкретно про наши,которые купили.
Он сказал,что очень хорошие.
Только поинтересовался,удобно ли дочке в них?Они довольно узкие,ногу хорошо фиксируют.И задник отличный.
-
с орбиты
 Сообщение от Ловушка
Я спрашивала конкретно про наши,которые купили.
Он сказал,что очень хорошие.
Только поинтересовался,удобно ли дочке в них?Они довольно узкие,ногу хорошо фиксируют.И задник отличный.
А про индивидуальные в Орто-С, что сказал? Надо Вам такие или нет? Он знает их обувь?
Мы наверное, когда свой набор обуви получим, ещё раз с ним встретимся.
-
Хранитель
 Сообщение от sim
А про индивидуальные в Орто-С, что сказал? Надо Вам такие или нет? Он знает их обувь?
Он сказал,что они нам нужны,но только если бесплатно.
На мои доводы,что эта обувь плохого качества и может через месяц развалится он понимающе улыбнулся
-
Наш человек
 Сообщение от sim
Лена, признаюсь, с волнением ждала твоего сообщения.
Очень интересно твоё мнение об ортопеде? Ты уже опытная в этом вопросе, сколько их уже было.
А что за исследование, как назвается? У нас Першин смотрел элекромиографию, сделанную в Прогнозе. Кому только я её не показывала, все как-то вскользь на неё реагировали. Только Першин заинтересовался. Там у нас всё нормально, Слава Богу, видимых нарушений нет.
Может он какое-то подобное обследование имел ввиду?
Свет, я как раз сейчас ребенка укладывала и размышляла, какое же мое мнение об ортопеде 
Мне понравилось следующее: Начал осмотр постепенно, девочка которая с нами смотрелась очень боится врачей, так он с ней поболтал для начала (она все равно для приличия поныла, конечно, но не сильно , не торопился, не смотрел поминутно на часы. Уделил нам внимания выше среднего на мой взгляд. Но я вообще такая - уж если мне кто-то попался из врачей в лапы - быстро не отпущу . Осматривал очень внимательно. Качество осмотра - наравне с Серебренниковым. Качество ознакомления с предыдущей мед.документацией (коей у нас целая куча) - еще выше. Изучил подробно все записи прошлых ортопедов, сравнил что можно было сравнивать. Изучил нашу обувь и стельки тоже очень подробно. Понравился момент, что я могу отнести его к ДУМАЮЩИМ людям. Т.е. я прекрасно понимаю, что изначально он, конечно, не знал почему при всех мерах у нас ухудшение. Но не готов был сказать, что медицина в нашем случае бессильна, а предложил хотя бы вариант обследования, чтобы исключить, последний вариант. Да, еще поговорили с ним на все прочии темы - от гомеопатов до аллергологов, видно, что он пытается "впитать" информацию, интересовался нашим опытом...
Из того, с чем я не готова с ним согласится - момент с физиотерапией так и остался для меня не точен. Он говорит, что можно делать одновременно парафин.озокерит и амплипульс. Или амплипульс и электрофорез. Я мильон раз слышала от физиотерапевтов, что это большая нагрузка на организм - нам даже в Анапе рекомендовали делать амплипульс день через день или два через день - говорили, нагрузка очень большая. Он уверяет, что не понимает, что имеется в виду под "нагрузкой" и нагрузка не больше, чем если бы ребенок вышел в жаркий день на солнце...Так что в этом моменте для меня остался вопрос 
Свет, напиши пожалуйста, поподробнее, в чем суть была того обследования вашего, наше как я поняла, должно заключатся в том, что по ножкам по разным нервам будут пускать электрические импульсы и проверять проводимость по нервным окончаниям во всех мыщцах.
-
Наш человек
 Сообщение от sim
Конечно знает, он же только что просмотрел целый арсенал этой обуви у нас дома . Со всеми "лестными" комментариями. Подружке нашей он тоже эту обувку прописал по тендеру, кстати. Сказал, что вполне возможно ей хоть сколько-то попользоваться, раз уж бесплатно.
А, вот еще что забыла - стельки он все-таки рекомендовал с поднятыми ушками по краям - все-таки у нас получается так, что ортосовская стелька болтается(не значительно, но все же) внутри ортосовского ботинка, так что, ИМХО, ваши стельки цветастые лучше всего - они лучше ногу будут фиксировать.
-
с орбиты
 Сообщение от Lelesha
Я мильон раз слышала от физиотерапевтов, что это большая нагрузка на организм - нам даже в Анапе рекомендовали делать амплипульс день через день или два через день - говорили, нагрузка очень большая. Он уверяет, что не понимает, что имеется в виду под "нагрузкой" и нагрузка не больше, чем если бы ребенок вышел в жаркий день на солнце...Так что в этом моменте для меня остался вопрос 
Лена, мы сейчас убегаем в пол-ку на СМТ, который, кстати, назначают делать каждый день.
Мне очень нравится медсестра, которая нам сегодня делать будет. Я про неё тут как-то писала, что она кладезь полезной информации. Распрошу её про вредность. Но я раньше от неё слышала, что большие нагрузки от электрофореза. Про СМТ узнаю сегодня.
Да, и ещё, это она посоветовала солевые грелки (аналог "теплу" который Першин назначает) делать с быльзамом.... опять забыла, как называется. В инфо топе есть.
В дневной сон расскажу про электромиографию.