Страница 635 из 1057 « Первая 135535585625631632633634635636637638639645685735 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Lelesha , на сообщение « А к нам Першин приходил. Только мы его... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    10. Единственная его теория нашего ухудшения - возможно существует какая-то непроводимость некоторых нервов, которые в итоге не посылают сигналы при стимуляции мышц...Для этого надо пройти обследование в НИИДИ, например. Тогда можно было бы уже электростимуляцией адресно воздействовать на определенные нервы...
    Лена, признаюсь, с волнением ждала твоего сообщения.
    Очень интересно твоё мнение об ортопеде? Ты уже опытная в этом вопросе, сколько их уже было.

А что за исследование, как назвается? У нас Першин смотрел элекромиографию, сделанную в Прогнозе. Кому только я её не показывала, все как-то вскользь на неё реагировали. Только Першин заинтересовался. Там у нас всё нормально, Слава Богу, видимых нарушений нет.
    Может он какое-то подобное обследование имел ввиду?

2. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Хранитель Аватар для Ловушка

У нас тоже сегодня Першин гостил.
    Поставил легкую степень.
    Назначил массажы,парафин,ЛФК.Физиотерапия,сказал,нам не нужна.

Ну и обувь.Забраковал наши Бамбини (сама знаю).
    Очень понравились ему новокупленные осенние минимены.

Через год повторный осмотр,если ничего экстренного не произойдет.
    У нас,кстати,не гипотонус,а наоборот.И парафин надо на внешнюю сторону ножек.

3. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    с орбиты Аватар для Sim

Для информационного:
    "Чудо"-стелька - срок эксплуатации 1,5 месяца...
    Последний раз редактировалось Sim; 04.12.2011 в 18:24.

4. ответ для Ловушка , на сообщение « У нас тоже сегодня Першин гостил.... »
    Хранитель Аватар для -marta-

Цитата Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
    Очень понравились ему новокупленные осенние минимены.
    .
    А что именно сказал про минимены?

5. ответ для -marta- , на сообщение « А что именно сказал про минимены?:) »

Цитата Сообщение от -marta- Посмотреть сообщение
    А что именно сказал про минимены?
    Я спрашивала конкретно про наши,которые купили.
    Он сказал,что очень хорошие.
    Только поинтересовался,удобно ли дочке в них?Они довольно узкие,ногу хорошо фиксируют.И задник отличный.

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Ловушка Посмотреть сообщение
    Я спрашивала конкретно про наши,которые купили.
    Он сказал,что очень хорошие.
    Только поинтересовался,удобно ли дочке в них?Они довольно узкие,ногу хорошо фиксируют.И задник отличный.
    А про индивидуальные в Орто-С, что сказал? Надо Вам такие или нет? Он знает их обувь?
    Мы наверное, когда свой набор обуви получим, ещё раз с ним встретимся.

7. ответ для Sim , на сообщение « А про индивидуальные в Орто-С, что... »

Цитата Сообщение от sim Посмотреть сообщение
    А про индивидуальные в Орто-С, что сказал? Надо Вам такие или нет? Он знает их обувь?
    Он сказал,что они нам нужны,но только если бесплатно.
    На мои доводы,что эта обувь плохого качества и может через месяц развалится он понимающе улыбнулся

8. ответ для Sim , на сообщение « Лена, признаюсь, с волнением ждала... »
    Наш человек Аватар для Lelesha

Лена, признаюсь, с волнением ждала твоего сообщения.
    Очень интересно твоё мнение об ортопеде? Ты уже опытная в этом вопросе, сколько их уже было.

А что за исследование, как назвается? У нас Першин смотрел элекромиографию, сделанную в Прогнозе. Кому только я её не показывала, все как-то вскользь на неё реагировали. Только Першин заинтересовался. Там у нас всё нормально, Слава Богу, видимых нарушений нет.
    Может он какое-то подобное обследование имел ввиду?
    Свет, я как раз сейчас ребенка укладывала и размышляла, какое же мое мнение об ортопеде
    Мне понравилось следующее: Начал осмотр постепенно, девочка которая с нами смотрелась очень боится врачей, так он с ней поболтал для начала (она все равно для приличия поныла, конечно, но не сильно , не торопился, не смотрел поминутно на часы. Уделил нам внимания выше среднего на мой взгляд. Но я вообще такая - уж если мне кто-то попался из врачей в лапы - быстро не отпущу. Осматривал очень внимательно. Качество осмотра - наравне с Серебренниковым. Качество ознакомления с предыдущей мед.документацией (коей у нас целая куча) - еще выше. Изучил подробно все записи прошлых ортопедов, сравнил что можно было сравнивать. Изучил нашу обувь и стельки тоже очень подробно. Понравился момент, что я могу отнести его к ДУМАЮЩИМ людям. Т.е. я прекрасно понимаю, что изначально он, конечно, не знал почему при всех мерах у нас ухудшение. Но не готов был сказать, что медицина в нашем случае бессильна, а предложил хотя бы вариант обследования, чтобы исключить, последний вариант. Да, еще поговорили с ним на все прочии темы - от гомеопатов до аллергологов, видно, что он пытается "впитать" информацию, интересовался нашим опытом...
    Из того, с чем я не готова с ним согласится - момент с физиотерапией так и остался для меня не точен. Он говорит, что можно делать одновременно парафин.озокерит и амплипульс. Или амплипульс и электрофорез. Я мильон раз слышала от физиотерапевтов, что это большая нагрузка на организм - нам даже в Анапе рекомендовали делать амплипульс день через день или два через день - говорили, нагрузка очень большая. Он уверяет, что не понимает, что имеется в виду под "нагрузкой" и нагрузка не больше, чем если бы ребенок вышел в жаркий день на солнце...Так что в этом моменте для меня остался вопрос
    Свет, напиши пожалуйста, поподробнее, в чем суть была того обследования вашего, наше как я поняла, должно заключатся в том, что по ножкам по разным нервам будут пускать электрические импульсы и проверять проводимость по нервным окончаниям во всех мыщцах.

9. ответ для Sim , на сообщение « А про индивидуальные в Орто-С, что... »
    Наш человек Аватар для Lelesha

Конечно знает, он же только что просмотрел целый арсенал этой обуви у нас дома . Со всеми "лестными" комментариями. Подружке нашей он тоже эту обувку прописал по тендеру, кстати. Сказал, что вполне возможно ей хоть сколько-то попользоваться, раз уж бесплатно.
    А, вот еще что забыла - стельки он все-таки рекомендовал с поднятыми ушками по краям - все-таки у нас получается так, что ортосовская стелька болтается(не значительно, но все же) внутри ортосовского ботинка, так что, ИМХО, ваши стельки цветастые лучше всего - они лучше ногу будут фиксировать.

10. ответ для Lelesha , на сообщение « Свет, я как раз сейчас ребенка... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    Я мильон раз слышала от физиотерапевтов, что это большая нагрузка на организм - нам даже в Анапе рекомендовали делать амплипульс день через день или два через день - говорили, нагрузка очень большая. Он уверяет, что не понимает, что имеется в виду под "нагрузкой" и нагрузка не больше, чем если бы ребенок вышел в жаркий день на солнце...Так что в этом моменте для меня остался вопрос
    Лена, мы сейчас убегаем в пол-ку на СМТ, который, кстати, назначают делать каждый день.
    Мне очень нравится медсестра, которая нам сегодня делать будет. Я про неё тут как-то писала, что она кладезь полезной информации. Распрошу её про вредность. Но я раньше от неё слышала, что большие нагрузки от электрофореза. Про СМТ узнаю сегодня.
    Да, и ещё, это она посоветовала солевые грелки (аналог "теплу" который Першин назначает) делать с быльзамом.... опять забыла, как называется. В инфо топе есть.
    В дневной сон расскажу про электромиографию.

Страница 635 из 1057 « Первая 135535585625631632633634635636637638639645685735 Последняя »