|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Еще вопрос по ткани.
ВОт например нашла, что блузок хорошо МУслин использовать, где его взять?
Я обошла ближайшие магазины, прицениваясь, просто смотрела расцветки, такое мне точно не попадалось.
И где вы вообще берете хорошую ткань, всяких шифонов полно красивых, а вот мне надо хорошую х/б, чтоб тело дышало , что мне жизненно необходимо...
и чтоб красивое современное было, а не ромашки на халат )))
-
Ветеран
Сообщение от clinique
Еще вопрос по ткани.
Я обошла ближайшие магазины, прицениваясь, просто смотрела расцветки, такое мне точно не попадалось.
И где вы вообще берете хорошую ткань, всяких шифонов полно красивых, а вот мне надо хорошую х/б, чтоб тело дышало , что мне жизненно необходимо...
есть еще батист х/б.
скоро закупка будет, надеюсь, здесь
-
Мега-элита
Сообщение от clinique
Еще вопрос по ткани.
Мне кажется, для футболок хорошо использовать х/б трикотаж, тот же кулир с лайкрой, например. В контакте есть группы с закупками таких тканей. Могу скинуть в личку, если хотите)
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Хранитель
Сообщение от MarOM
есть еще батист х/б.
скоро закупка будет, надеюсь, здесь
Буду иметь ввиду, но закупка дело хорошее, но долгое,
а надо сейчас уже начать тренироваться)))
Сообщение от LittleTiger
Мне кажется, для футболок хорошо использовать х/б трикотаж, тот же кулир с лайкрой, например. В контакте есть группы с закупками таких тканей. Могу скинуть в личку, если хотите)
Нет, трикотаж для новичка, боюсь получится не понятно что, и отобъет желание всякое)))
И я не совсем понимаю все эти разновидности.
Вот прихожу я в магазин ткани, висят платьевое хб(без эластана), блузочный хб (тоже без эластана), ну кулир и все,
а где все эти хб трикотажи, кулиры с лайкрой...
Плотный хб с эластаном для платьев...
Хочу вот такие батники-блузки в разных цветах
Сообщение от clinique
-
Элита
Сообщение от Тане4ка
Можно влезу ?Я тоже у ММ заказываю ткани, но что то после подорожания там ТАК подняли цены ! я для себя нашла там же подешевле у одной девочки ник OGLASSS , не знаю насчёт всех , но я смотрела интересующий меня футер и интерлок, так дешевле на 60- 100 руб за метр ! Может пригодится информация, если и там не поднимут (
Можно и мне ссылку
-
Мега-элита
Да я тоже не особо так разбираюсь, на самом деле!! Я сама новичок!
http://vk.com/hamstry
http://vk.com/club76260365
Вот в этих группах сейчас идут закупки кулирки с лайкрой. Я лично собираюсь из нее шить дочке футболки с длинным рукавом в садик (что сейчас называют лонгсливами) и леггинсы.
-
Элита
Сообщение от clinique
Буду иметь ввиду, но закупка дело хорошее, но долгое,
а надо сейчас уже начать тренироваться)))
Нет, трикотаж для новичка, боюсь получится не понятно что, и отобъет желание всякое)))
И я не совсем понимаю все эти разновидности.
Вот прихожу я в магазин ткани, висят платьевое хб(без эластана), блузочный хб (тоже без эластана), ну кулир и все,
а где все эти хб трикотажи, кулиры с лайкрой...
Плотный хб с эластаном для платьев...
Хочу вот такие батники-блузки в разных цветах
Что-то мне кажется, что Вы совсем запутались...
Если вопрос шитья из трикотажа пока отлажен, т о про хб трикотаж, кулирки, интерлоки - забудьте. это, конечно, всё хб, но трикотаж.
А по остальным тканям - идете в магаз и смотрите-щупаете, что нравиться, потом смотрите, что про состав написано. если это хб или его процент, то это на ценнике указано И решаете, берете или нет, а вот назвать ткань могут как придется. и блузочной, и рубашечное, и плательной и костюмной..... Вам же не принципиально, если костюмную ткань Вы пустите на блузку, если она и по составу, и по цвету, и по структуре вам понравилась....
ко мне на "ты"
-
Хранитель
Сообщение от Смумрик
Что-то мне кажется, что Вы совсем запутались...
Если вопрос шитья из трикотажа пока отлажен, т о про хб трикотаж, кулирки, интерлоки - забудьте. это, конечно, всё хб, но трикотаж.
А по остальным тканям - идете в магаз и смотрите-щупаете, что нравиться, потом смотрите, что про состав написано. если это хб или его процент, то это на ценнике указано И решаете, берете или нет, а вот назвать ткань могут как придется. и блузочной, и рубашечное, и плательной и костюмной..... Вам же не принципиально, если костюмную ткань Вы пустите на блузку, если она и по составу, и по цвету, и по структуре вам понравилась....
Спасибо) наверное так и есть, запуталась.
Но вот плотный хб немного тянущийся, который на летних платьях хорошо да и на зимних, если расцветки соответствующие, не видела в магазинах ((
-
Хранитель
случайно нет ни у кого выкроек
Модели 5 , 19 и 38 ?
Из журнала журнал Diana Moden (Диана Моден) № 01/2014 (январь)
-
Мега-элита
Сообщение от clinique
Спасибо) наверное так и есть, запуталась.
Но вот плотный хб немного тянущийся, который на летних платьях хорошо да и на зимних, если расцветки соответствующие, не видела в магазинах ((
Мне кажется, что "плотный х/б немного тянущийся" это и есть трикотаж во всех его проявлениях)))) то есть кулир, кулир с лайкрой, интерлок, джерси и иже с ними. То есть трикотаж. В продаже в городе его действительно мало, особенно кулира и интерлока, именно поэтому-то народ обычно и покупает его через группы вконтакте, оптовые закупки и проч. Я вам ссылки кинула, посмотрите, там выбор не ах, но хоть что-то. Это насчет тянущейся х/б ткани.
В остальных тканях я не разбираюсь пока что...
А почему не хотите попробовать трикотаж? Он непростой, конечно, но вполне сносный, если есть оверлочная лапка и иглы джерси[emoji4]