Страница 634 из 1277 « Первая 1345345846246306316326336346356366376386446847341134 Последняя »

Тема: ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)

1. ответ для Rassvet , на сообщение « когда я в детстве прочитала этого... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    когда я в детстве прочитала этого принца, особого отклика он у меня не вызвал. Разве что рисунок удава)). В общем, одна из многих книг, прочитала и отложила. Когда я в студенчестве баловалась изучением французского, я его читала (он написан простым понятным языком, но очень красивым), и мне показалось, что это такая слащаво-назидательная история. Когда это читала дочь (а она, кажется, не обратила на эту книгу особого внимания) я посмотрела на "Маленького принца" под каким-то углом, который мне хочется развидеть. Для меня это история про смерть ребенка и попытку перенести непереносимое. Про то, как человек погружается в свою фантазию о том, что этот ребенок, конечно же, где-то есть. Он не умер, а просто вернулся домой. У него своя маленькая планета. У него есть друг, странный какой-то, но ребенок не совсем один. И пассажи про уборку планеты и выполку баобабов лишились своей раздражающей назидательности: взрослый ужасно беспокоится за ребенка, который теперь сам по себе, и наделяет его в своем воображении идеальной, неестественной ответственностью.
    Жуть, а не повесть.
    Вот что делает с людьми написание сочинений в школе
    А я очень любила а детстве аудиоспектакль по маленькому принцу, на пластинке у меня был.

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

2. ответ для Rassvet , на сообщение « когда я в детстве прочитала этого... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    когда я в детстве прочитала этого принца, особого отклика он у меня не вызвал. Разве что рисунок удава)). В общем, одна из многих книг, прочитала и отложила. Когда я в студенчестве баловалась изучением французского, я его читала (он написан простым понятным языком, но очень красивым), и мне показалось, что это такая слащаво-назидательная история. Когда это читала дочь (а она, кажется, не обратила на эту книгу особого внимания) я посмотрела на "Маленького принца" под каким-то углом, который мне хочется развидеть. Для меня это история про смерть ребенка и попытку перенести непереносимое. Про то, как человек погружается в свою фантазию о том, что этот ребенок, конечно же, где-то есть. Он не умер, а просто вернулся домой. У него своя маленькая планета. У него есть друг, странный какой-то, но ребенок не совсем один. И пассажи про уборку планеты и выполку баобабов лишились своей раздражающей назидательности: взрослый ужасно беспокоится за ребенка, который теперь сам по себе, и наделяет его в своем воображении идеальной, неестественной ответственностью.
    Жуть, а не повесть.
    Вот что делает с людьми написание сочинений в школе
    я в детстве вообще не любила эту книгу и только с детьми прочла для себя по-новому. Ощущение похоже на ваше.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

со звезды Аватар для Амаранта

Я в детстве эту книгу не читала. только в юности. Плакала. Для меня это тоже книга о смерти ребенка и о попытке с ней примирится.

Давно я здесь Аватар для Cwetok

я даже немножко в шоке, совершенно не вижу в ней смерти

Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    я в детстве вообще не любила эту книгу и только с детьми прочла для себя по-новому. Ощущение похоже на ваше.
    Я до сих пор не люблю эту книгу Пришлось с младшим по третьему разу читать - очень тягостное послевкусие. Старший плакал над ней и отказался на спектакль идти.
    А младшего она чем-то зацепила - он ее перечитывает.
    Но этот меня вообще удивляет - я тут морально готовилась, что на прочтение Бежина луга, он мне скажет фи. А он пришел и говорит- очень понравилось, чего бы еще прочитать подобного

6. ответ для Svetla4onok , на сообщение « :065: ага, конечно. У вас просто нет... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    ага, конечно. У вас просто нет таких "рукастых" парней как наши. Мой дерево может нарисовать, солнышко и тучку
    мой еще человечка в стиле "палка-палка-4 кружочка"
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Активный участник Аватар для thorn_nata

ой, я в детстве тоже маленьким принцем не впечатлилась, а вот когда на 1 курсе на фр прочитала- урыдалась. Помню, дочитала, звоню подружке, она тоже прочитала и рыдает ))) Но никогда не воспринимала ее как книгу о смерти, скорее об одиночестве.

Сегодня поя плакала, что не хочет идти на англ в школу. Что ничего не понимает и вообще учитель орет постоянно. Чет крепко задумалась, не сходить ли в школу...Учитель эл журнал не заполняет, в бумажных дневниках ничего не пишет, обратной связи никакой нет. При этом оценивает ведение словаря(!) и снижает оценки за исправления в нем.

8. ответ для AnnaVart , на сообщение « мой и этого нарисовать не сможет:)) »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    мой и этого нарисовать не сможет
    Так это мы по интернет урокам как то тренировались. С тех пор - это его любимые объекты рисования

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Так это мы по интернет урокам как то тренировались. С тех пор - это его любимые объекты рисования
    мой и этого делать не будет

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от thorn_nata Посмотреть сообщение
    ой, я в детстве тоже маленьким принцем не впечатлилась, а вот когда на 1 курсе на фр прочитала- урыдалась. Помню, дочитала, звоню подружке, она тоже прочитала и рыдает ))) Но никогда не воспринимала ее как книгу о смерти, скорее об одиночестве.

Сегодня поя плакала, что не хочет идти на англ в школу. Что ничего не понимает и вообще учитель орет постоянно. Чет крепко задумалась, не сходить ли в школу...Учитель эл журнал не заполняет, в бумажных дневниках ничего не пишет, обратной связи никакой нет. При этом оценивает ведение словаря(!) и снижает оценки за исправления в нем.
    Я в такой ситуации терпела, ибо проблем не было, а неделю назад увидела результат проверочной с некоторыми нюансами и в один день перевела в другую группу. Теперь думаю, чего терпела. Разница налицо.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 634 из 1277 « Первая 1345345846246306316326336346356366376386446847341134 Последняя »