|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Rassvet
когда я в детстве прочитала этого принца, особого отклика он у меня не вызвал. Разве что рисунок удава)). В общем, одна из многих книг, прочитала и отложила. Когда я в студенчестве баловалась изучением французского, я его читала (он написан простым понятным языком, но очень красивым), и мне показалось, что это такая слащаво-назидательная история. Когда это читала дочь (а она, кажется, не обратила на эту книгу особого внимания) я посмотрела на "Маленького принца" под каким-то углом, который мне хочется развидеть. Для меня это история про смерть ребенка и попытку перенести непереносимое. Про то, как человек погружается в свою фантазию о том, что этот ребенок, конечно же, где-то есть. Он не умер, а просто вернулся домой. У него своя маленькая планета. У него есть друг, странный какой-то, но ребенок не совсем один. И пассажи про уборку планеты и выполку баобабов лишились своей раздражающей назидательности: взрослый ужасно беспокоится за ребенка, который теперь сам по себе, и наделяет его в своем воображении идеальной, неестественной ответственностью.
Жуть, а не повесть.
Вот что делает с людьми написание сочинений в школе 
А я очень любила а детстве аудиоспектакль по маленькому принцу, на пластинке у меня был.
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
 Сообщение от Rassvet
когда я в детстве прочитала этого принца, особого отклика он у меня не вызвал. Разве что рисунок удава)). В общем, одна из многих книг, прочитала и отложила. Когда я в студенчестве баловалась изучением французского, я его читала (он написан простым понятным языком, но очень красивым), и мне показалось, что это такая слащаво-назидательная история. Когда это читала дочь (а она, кажется, не обратила на эту книгу особого внимания) я посмотрела на "Маленького принца" под каким-то углом, который мне хочется развидеть. Для меня это история про смерть ребенка и попытку перенести непереносимое. Про то, как человек погружается в свою фантазию о том, что этот ребенок, конечно же, где-то есть. Он не умер, а просто вернулся домой. У него своя маленькая планета. У него есть друг, странный какой-то, но ребенок не совсем один. И пассажи про уборку планеты и выполку баобабов лишились своей раздражающей назидательности: взрослый ужасно беспокоится за ребенка, который теперь сам по себе, и наделяет его в своем воображении идеальной, неестественной ответственностью.
Жуть, а не повесть.
Вот что делает с людьми написание сочинений в школе 
я в детстве вообще не любила эту книгу и только с детьми прочла для себя по-новому. Ощущение похоже на ваше.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
со звезды
Я в детстве эту книгу не читала. только в юности. Плакала. Для меня это тоже книга о смерти ребенка и о попытке с ней примирится.
-
Давно я здесь
я даже немножко в шоке, совершенно не вижу в ней смерти
-
Наш человек
 Сообщение от Анна не Каренина
я в детстве вообще не любила эту книгу и только с детьми прочла для себя по-новому. Ощущение похоже на ваше.
Я до сих пор не люблю эту книгу Пришлось с младшим по третьему разу читать - очень тягостное послевкусие. Старший плакал над ней и отказался на спектакль идти.
А младшего она чем-то зацепила - он ее перечитывает.
Но этот меня вообще удивляет - я тут морально готовилась, что на прочтение Бежина луга, он мне скажет фи. А он пришел и говорит- очень понравилось, чего бы еще прочитать подобного
-
Небожитель
 Сообщение от Svetla4onok
 ага, конечно. У вас просто нет таких "рукастых" парней как наши  . Мой дерево может нарисовать, солнышко и тучку 
мой еще человечка в стиле "палка-палка-4 кружочка"
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Активный участник
ой, я в детстве тоже маленьким принцем не впечатлилась, а вот когда на 1 курсе на фр прочитала- урыдалась. Помню, дочитала, звоню подружке, она тоже прочитала и рыдает ))) Но никогда не воспринимала ее как книгу о смерти, скорее об одиночестве.
Сегодня поя плакала, что не хочет идти на англ в школу. Что ничего не понимает и вообще учитель орет постоянно. Чет крепко задумалась, не сходить ли в школу...Учитель эл журнал не заполняет, в бумажных дневниках ничего не пишет, обратной связи никакой нет. При этом оценивает ведение словаря(!) и снижает оценки за исправления в нем.
-
Небожитель
 Сообщение от AnnaVart
мой и этого нарисовать не сможет 
Так это мы по интернет урокам как то тренировались. С тех пор - это его любимые объекты рисования
-
с Луны
 Сообщение от Svetla4onok
Так это мы по интернет урокам как то тренировались. С тех пор - это его любимые объекты рисования
мой и этого делать не будет
-
с Луны
 Сообщение от thorn_nata
ой, я в детстве тоже маленьким принцем не впечатлилась, а вот когда на 1 курсе на фр прочитала- урыдалась. Помню, дочитала, звоню подружке, она тоже прочитала и рыдает ))) Но никогда не воспринимала ее как книгу о смерти, скорее об одиночестве.
Сегодня поя плакала, что не хочет идти на англ в школу. Что ничего не понимает и вообще учитель орет постоянно. Чет крепко задумалась, не сходить ли в школу...Учитель эл журнал не заполняет, в бумажных дневниках ничего не пишет, обратной связи никакой нет. При этом оценивает ведение словаря(!) и снижает оценки за исправления в нем.
Я в такой ситуации терпела, ибо проблем не было, а неделю назад увидела результат проверочной с некоторыми нюансами и в один день перевела в другую группу. Теперь думаю, чего терпела. Разница налицо.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)