|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель.
 Сообщение от Айона
А если забор непрозрачный, то смысл там ставить теплицы? Придется от забора сильно отступать.
Девочки, на схеме красиво, но я выше дописала своё мнение - много нюансов. Нам не красивый снимок с дрона нужен, а помидоры...
Надо учесть окружение и какой будет забор. Прозрачный может поменяться в перспективе, да и поликарбонат всё равно часть солнечных лучей задержит.
У меня вот юго-восточный склон, и чо? 
Живая изгородь из 60летних ёлок рубит на корню все начинания...
-
Хранитель.
 Сообщение от Еsperanza
Я покупала в максидоме брикеты, видимо эти же, поливала теплой водой, запаха не слышала особо.
Я их не то что кипятком заливаю, а пропариваю практически до кипения. Максидомовские мне понравились больше, запах от них приятней, чем от Вырастайки.
-
Мега-элита
Девочки, огромное спасибо, спасбище. Мне надо переварить. . А фруктовый сад куда определять?
-
Хранитель.
 Сообщение от irishonok
Девочки, огромное спасибо, спасбище. Мне надо переварить. . А фруктовый сад куда определять? 
К соснам плохо, однозначно... Вопрос в его размерах, сада. Можно несколько деревьев раскидать по участку и для красоты, и для урожая. Но сперва надо определиться с теплицами - ясно, что их уже будет две
-
с орбиты
 Сообщение от irishonok
Вам нужно на схему нанести, пусть и как попало, ВСЁ что вы планируете делать на участке. А потом двигать.
Ведь потом захотите или не захотите дорожки, рокарий, горку альпийскую, розарий, грядки в ОГ и пр.
Еще темка есть, там не про теплицы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7724679
-
с орбиты
 Сообщение от irishonok
к теплицам близко деревья нельзя. и расстояние между ними приличное надо . может, пожертвовать 2м въездом и там расположить ?
у нас маленький участок и яблони около дома растут. мне нравится то, что из окон видны яблоки и во окна второго этажа упираются), но минусов куча: петунии на окнах тянутся при рассеянном свете, и вообще темновато, так что к дому близко лучше не сажать.
видела тут у форумчанки на фото как зонированы теплицы перголами с клематисами и плет розами- очень понравилось, чтоб их не видно было( все таки они еще та красота, но помидор с огурцами хотца))
так что правильно пишут, сначала надо все прорисовать что хочется видеть, а потом уже покупать растения. а то бесконечно придется из переносить, маленькое удовольствие.
у нас плохо родители все распланировали и уже и не сделать ничего, тк это как в ремонте: захотел переклеить обои и заметил , что пол тоже уже очень стар)),одно за другое и вот он: ремонт всего по итогу
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель.
 Сообщение от ele-nik
у нас плохо родители все распланировали и уже и не сделать ничего, тк это как в ремонте: захотел переклеить обои и заметил , что пол тоже уже очень стар)),одно за другое и вот он: ремонт всего по итогу
Сапелин предлагал такой способ реконструкции старого участка. На схеме отметить все посадки и объекты и разбить их примерно на такие группы. За точность не ручаюсь, по памяти с давней лекции.
То, что нельзя перенести никак или просто хочется оставить на том же месте (любимый бабушкин пион, к примеру).
То, что нельзя перенести, но можно просто убрать...
То, что переносимо с некоторым трудом (кусты).
И всё остальное, на что можно просто наплевать.
Дальше оставить на плане только недвижимые объекты и рисовать то, что хочется.
А потом постепенно искать компромисс.
-
Небожитель
Вот у меня #2, только одна теплица. Немного вечером притеняет дом. Но вцелом очень удобно и удачно, на мой взгляд.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
 Сообщение от ele-nik
к теплицам близко деревья нельзя. и расстояние между ними приличное надо . может, пожертвовать 2м въездом и там расположить ?
у нас маленький участок и яблони около дома растут. мне нравится то, что из окон видны яблоки и во окна второго этажа упираются), но минусов куча: петунии на окнах тянутся при рассеянном свете, и вообще темновато, так что к дому близко лучше не сажать.
видела тут у форумчанки на фото как зонированы теплицы перголами с клематисами и плет розами- очень понравилось, чтоб их не видно было( все таки они еще та красота, но помидор с огурцами хотца))
так что правильно пишут, сначала надо все прорисовать что хочется видеть, а потом уже покупать растения. а то бесконечно придется из переносить, маленькое удовольствие.
У меня теплица закрыта плетистыми. И грядки закрыты тоже, плетистыми и клематисами. В случае с теплицей минусом в этом году было то, что снег с теплицы скидывали и сам сползал как раз на розарий, переломало немного и сопрели под таким слоем. Нужно расчищать вовремя. Вот примерно так, только фотки начала лета июньские, позже почему-то не фотала. Ну и розы всего второгодки. Но идея понятна.
-
с орбиты
 Сообщение от inn
У меня теплица закрыта плетистыми. И грядки закрыты тоже, плетистыми и клематисами. В случае с теплицей минусом в этом году было то, что снег с теплицы скидывали и сам сползал как раз на розарий, переломало немного и сопрели под таким слоем. Нужно расчищать вовремя. Вот примерно так, только фотки начала лета июньские, позже почему-то не фотала. Ну и розы всего второгодки. Но идея понятна.

а солнца в теплице хватает?
мне нравится зонирование, но у меня всего 6 соток , что там зонировать))
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила