Страница 634 из 1330 « Первая 1345345846246306316326336346356366376386446847341134 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А если забор непрозрачный, то смысл там ставить теплицы? Придется от забора сильно отступать.
    Девочки, на схеме красиво, но я выше дописала своё мнение - много нюансов. Нам не красивый снимок с дрона нужен, а помидоры...
    Надо учесть окружение и какой будет забор. Прозрачный может поменяться в перспективе, да и поликарбонат всё равно часть солнечных лучей задержит.

У меня вот юго-восточный склон, и чо?
    Живая изгородь из 60летних ёлок рубит на корню все начинания...

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Я покупала в максидоме брикеты, видимо эти же, поливала теплой водой, запаха не слышала особо.
    Я их не то что кипятком заливаю, а пропариваю практически до кипения. Максидомовские мне понравились больше, запах от них приятней, чем от Вырастайки.

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для irishonok

Девочки, огромное спасибо, спасбище. Мне надо переварить. . А фруктовый сад куда определять?

4. ответ для irishonok , на сообщение « Девочки, огромное спасибо, спасбище.... »

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Девочки, огромное спасибо, спасбище. Мне надо переварить. . А фруктовый сад куда определять?
    К соснам плохо, однозначно... Вопрос в его размерах, сада. Можно несколько деревьев раскидать по участку и для красоты, и для урожая. Но сперва надо определиться с теплицами - ясно, что их уже будет две

5. ответ для irishonok , на сообщение « Девочки, огромное спасибо, спасбище.... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Вам нужно на схему нанести, пусть и как попало, ВСЁ что вы планируете делать на участке. А потом двигать.
    Ведь потом захотите или не захотите дорожки, рокарий, горку альпийскую, розарий, грядки в ОГ и пр.
    Еще темка есть, там не про теплицы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7724679

6. ответ для irishonok , на сообщение « Девочки, огромное спасибо, спасбище.... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

к теплицам близко деревья нельзя. и расстояние между ними приличное надо . может, пожертвовать 2м въездом и там расположить ?
    у нас маленький участок и яблони около дома растут. мне нравится то, что из окон видны яблоки и во окна второго этажа упираются), но минусов куча: петунии на окнах тянутся при рассеянном свете, и вообще темновато, так что к дому близко лучше не сажать.
    видела тут у форумчанки на фото как зонированы теплицы перголами с клематисами и плет розами- очень понравилось, чтоб их не видно было( все таки они еще та красота, но помидор с огурцами хотца))

так что правильно пишут, сначала надо все прорисовать что хочется видеть, а потом уже покупать растения. а то бесконечно придется из переносить, маленькое удовольствие.
    у нас плохо родители все распланировали и уже и не сделать ничего, тк это как в ремонте: захотел переклеить обои и заметил , что пол тоже уже очень стар)),одно за другое и вот он: ремонт всего по итогу
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

7. ответ для ele-nik , на сообщение « к теплицам близко деревья нельзя. и... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    у нас плохо родители все распланировали и уже и не сделать ничего, тк это как в ремонте: захотел переклеить обои и заметил , что пол тоже уже очень стар)),одно за другое и вот он: ремонт всего по итогу
    Сапелин предлагал такой способ реконструкции старого участка. На схеме отметить все посадки и объекты и разбить их примерно на такие группы. За точность не ручаюсь, по памяти с давней лекции.
    То, что нельзя перенести никак или просто хочется оставить на том же месте (любимый бабушкин пион, к примеру).
    То, что нельзя перенести, но можно просто убрать...
    То, что переносимо с некоторым трудом (кусты).
    И всё остальное, на что можно просто наплевать.
    Дальше оставить на плане только недвижимые объекты и рисовать то, что хочется.
    А потом постепенно искать компромисс.

8. ответ для Айона , на сообщение « Варианты такие. Мне нравится 2 или 4.... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Вот у меня #2, только одна теплица. Немного вечером притеняет дом. Но вцелом очень удобно и удачно, на мой взгляд.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

9. ответ для ele-nik , на сообщение « к теплицам близко деревья нельзя. и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    к теплицам близко деревья нельзя. и расстояние между ними приличное надо . может, пожертвовать 2м въездом и там расположить ?
    у нас маленький участок и яблони около дома растут. мне нравится то, что из окон видны яблоки и во окна второго этажа упираются), но минусов куча: петунии на окнах тянутся при рассеянном свете, и вообще темновато, так что к дому близко лучше не сажать.
    видела тут у форумчанки на фото как зонированы теплицы перголами с клематисами и плет розами- очень понравилось, чтоб их не видно было( все таки они еще та красота, но помидор с огурцами хотца))

так что правильно пишут, сначала надо все прорисовать что хочется видеть, а потом уже покупать растения. а то бесконечно придется из переносить, маленькое удовольствие.
    У меня теплица закрыта плетистыми. И грядки закрыты тоже, плетистыми и клематисами. В случае с теплицей минусом в этом году было то, что снег с теплицы скидывали и сам сползал как раз на розарий, переломало немного и сопрели под таким слоем. Нужно расчищать вовремя. Вот примерно так, только фотки начала лета июньские, позже почему-то не фотала. Ну и розы всего второгодки. Но идея понятна.

10. ответ для inn , на сообщение « У меня теплица закрыта плетистыми. И ... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    У меня теплица закрыта плетистыми. И грядки закрыты тоже, плетистыми и клематисами. В случае с теплицей минусом в этом году было то, что снег с теплицы скидывали и сам сползал как раз на розарий, переломало немного и сопрели под таким слоем. Нужно расчищать вовремя. Вот примерно так, только фотки начала лета июньские, позже почему-то не фотала. Ну и розы всего второгодки. Но идея понятна.
    а солнца в теплице хватает?
    мне нравится зонирование, но у меня всего 6 соток , что там зонировать))
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 634 из 1330 « Первая 1345345846246306316326336346356366376386446847341134 Последняя »