Страница 634 из 2105 « Первая 13453458462463063163263363463563663763864468473411341634 Последняя »
  1. ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « спасибо, а есть ли пост про это... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    спасибо, а есть ли пост про это заявление? с образцом текста? заявление где пишется? электронный документооборот-обратиться в налоговый орган-обращение в свободной форме?
    В посте 2, сразу с процентами
    Да
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « В посте 2, сразу с процентами Да »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    В посте 2, сразу с процентами
    Да
    спасибо большое!

А вот еще вопрос - налог на недвижимость приходит от налоговой того района, в которой недвижимость находится, или от той, где владелец имущества зарегистрирован? и при каких обстоятельствах может быть осуществлена передача налога от одной налоговой инспекции к другой?
    Сейчас просто в лк своего мужа наблюдаю странную картину. Одна и та же сумма светится как переплата за налог на имущество в одной налоговой и одновременно как задолженность в другой налоговой. В декабре муж оплачивал налог на имущество, ясно, что реквизиты не сам он придумал, он нажал кнопку оплатить задолженность и оплатил. А теперь почему-то эта сумма светится как переплата в этой налоговой, при этом в другой налоговой она же висит как долг...

Хранитель Аватар для TANUSP

спасибо большое!

А вот еще вопрос - налог на недвижимость приходит от налоговой того района, в которой недвижимость находится, или от той, где владелец имущества зарегистрирован? и при каких обстоятельствах может быть осуществлена передача налога от одной налоговой инспекции к другой?
    Сейчас просто в лк своего мужа наблюдаю странную картину. Одна и та же сумма светится как переплата за налог на имущество в одной налоговой и одновременно как задолженность в другой налоговой. В декабре муж оплачивал налог на имущество, ясно, что реквизиты не сам он придумал, он нажал кнопку оплатить задолженность и оплатил. А теперь почему-то эта сумма светится как переплата в этой налоговой, при этом в другой налоговой она же висит как долг...
    Напишите через ЛК в налоговую где долг. Поинтересуйтесь почему долг если оплачено тогда-то
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

спасибо большое!

С прошлого года формируется сводное налоговое уведомление , по всем имущественным налогам и всем числящимся н/о объектам , от РЦ
    Проверьте , что пени не набегают на висящий долг . Если нет, то все ок , потом отрегулируют .

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « С прошлого года формируется сводное... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

С прошлого года формируется сводное налоговое уведомление , по всем имущественным налогам и всем числящимся н/о объектам , от РЦ
    Проверьте , что пени не набегают на висящий долг . Если нет, то все ок , потом отрегулируют .
    Нет. Пока не напишет. У меня почти год висело в разбежку. Свели после жалобы. Но пени не шли.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Элита Аватар для monolinka

Подскажите, пожалуйста, я могу в одной декларации подать на остатки имущественного вычета, проценты от процентов по ипотечному кредиту и вычет за роды и ДМС? Последнее вместе могу, это я понимаю, а можно ли еще в этот же год вернуть имущественный, я не уверена
    И еще, при смене места жительства документы, подтверждающие право получения вычета, отправляются повторно? Инспекция ж уже другая будет...

Цитата Сообщение от monolinka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, я могу в одной декларации подать на остатки имущественного вычета, проценты от процентов по ипотечному кредиту и вычет за роды и ДМС? Последнее вместе могу, это я понимаю, а можно ли еще в этот же год вернуть имущественный, я не уверена
    И еще, при смене места жительства документы, подтверждающие право получения вычета, отправляются повторно? Инспекция ж уже другая будет...
    Да, можно и нужно все вычеты указывать сразу в одной декларации
    Скорее всего да, но это лучше заранее уточнить в новой инспекции

Добрый вечер , Ирина , я заполняю последнюю 3ндфл , чтобы забрать остаток имущ вычета .у меня остаток имущ вычета ,перешедший с прошлого года 381012.16 , а общая сумма дохода за 17 год - 394587.03. в пункте 2.10 на листе Д1 я должна из 381012.16 вычесть 394587.03 . получается же - . как мне это правильно записать ?? или писать 0 в этой строке ??

и получается , что я должна самостоятельно расчитать сумму , которую мне должны вернуть и вписать ее в лист А ( строка 090 и 100)

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Ну если после проверки , то да, срок 1... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Ну если после проверки , то да, срок 1 мес .
    Из-за долгов по другим налогам вполне могут не возвращать переплату , но это незаконно
    Жалобу оформляйте
    на всякий случай прошу уточнить, дата завершения камеральной проверки декларации откуда берется? это дата ответа налогового органа в документе в электронном документообороте, где написано, что налоговая декларация не содержит ошибок (противоречий)?

Страница 634 из 2105 « Первая 13453458462463063163263363463563663763864468473411341634 Последняя »