| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Rybakit
У нас вот другая проблема нарисовалась...
Я, конечно, понимаю, что описаться во сне - это нормально в нашем возрасте. Но я, видимо, расслабилась так, что теперь мне сложно с этим смириться))
У нас Алина почти полгода не писалась вообще. Ни ночью, ни днем, ни во сне, ни во время бодрствования. Лафа, короче, была  ну, проснется ночью на горшок - посажу, уложу. А тут начала писаться во сне... Вроде, и пьет столько же, и не простужалась, нервных потрясений тоже никаких не было. Вот что это? Может, спать стала крепче или сон снится, что на горшке? 
Наша ситуация.
Пожаловалась я, что Настя в садике в дневной сон писается, перестала - с тех пор ни разу не описалась. Уж не знаю, что случилось, надеюсь, что так и останется.
 Сообщение от Ангелочек Олечка
Я пыталась Диму ночью на горшок сажать, бесполезно, плачет и не хочет садиться. Проще поменять памперс во сне.
Сегодня, собираемся к маме, говорю давай одеваться, он не слышит, продолжает катать машинки, повторила несколько раз. Как рявкнула сразу плакать и начал собираться, но ведь нельзя же всегда рявкать. Муж говорит ты вся дерганная стала и не ори на ребёнка.
Ну у нас это стандартно. Как только собираемся на улицу, то все - ничего не слышу, никуда не пойду. Пока не пригрозишь чем-нибудь, собираться не будет.
-
Старожил
 Сообщение от yunorik
Наша ситуация.
Пожаловалась я, что Настя в садике в дневной сон писается, перестала - с тех пор ни разу не описалась. Уж не знаю, что случилось, надеюсь, что так и останется.
Ну у нас это стандартно. Как только собираемся на улицу, то все - ничего не слышу, никуда не пойду. Пока не пригрозишь чем-нибудь, собираться не будет.
У нас, я заметила, волшебный форум. Только на что-то пожалуешься, проблема исчезает. )))
Игорь тоже собираться на улицу не любит. И тоже, ничего не слышу и не вижу.
Я - Маша

-
Небожитель
 Сообщение от yunorik
Наша ситуация.
В саду моя вообще не писается, ну последние месяца 3-4 точно, а вот дома нет питьевого режима, так и писает много. Так что памперс на улицу и на сон пока оставила, а вот в саду даже днем в кровать не писает, но там и с питьем ограничено.

Я - Мила, ко мне на ты.
-
Элита
 Сообщение от opossum83
для начала просто общий анализ мочи. по нему будет видно. есть ли воспалительный процесс, лейкоциты повышены.
У вас что-то с почками на узи?
Да, еще на втором скрининге рассмотрели увеличение лоханки левой почки.
Проконсультировались у нефролога: мочу мониторить каждый месяц, узи в 3 и 6 мес. А там видно будет. Может перерастет Илюха)

Валя 
-
Элита
 Сообщение от In_Red
Да, еще на втором скрининге рассмотрели увеличение лоханки левой почки.
Проконсультировались у нефролога: мочу мониторить каждый месяц, узи в 3 и 6 мес. А там видно будет. Может перерастет Илюха)
У нас так было. Еще внутриутробно, т.н. ВПР сначала увидели удвоение почки, потом удвоение сняли. После рождения, на след день делали узи, расширение мочеточника и лоханки. Поэтому нас перевели на хирургическое отделение сразу из послеродового. Я рожала в Алмазова. Было ПКС.
Но перед выпиской еще раз делали узи, все нормализовалось само собой. Заключение дали, что видимо так отреагировал на КС расширением мочеточника. Но все равно, первый месяц жизни каждую неделю анализ мочи носила, в 1 мес еще раз делали узи в Алмазова, все стабильно хорошо, диагноз сняли.
Но меня конечно сильно напугало все это. Особенно когда на хирургическом насмотрелась детишек с такими же болячками, которым светила операция. Рыдала там как ненормальная. Теперь каждый анализ мочи трясусь, лишь бы лейкоциты не были повышены.
Мое имхо, перерастет. Когда совсем все плохо, то сразу назначают операцию в определенном возрасте.
Алина. Ко мне можно сразу на "ты"
0 мес. 3900/54 см.
1 мес. 5022/56 см.
2 мес. пропустили
3 мес. 6665/61 см.
5 мес. 8050/68 см.
7 мес. 8950/71 см.
10 мес. 9945/74 см.
1 годик 10660/77 см.
-
Наш человек
 Сообщение от Rybakit
Мне кажется, они так проверяют нас. У нас есть подобное. Только я, если вижу, что Алина "не слышит", говорю "посмотри на меня" и после уже говорю, что хотела сказать. Если не желает смотреть, говорю "ладно, тогда я сама съем её еду, без нее пойду гулять, уберу игрушки и она останется без игрушек" и т.п. Может, не педагогично, но, если она не хочет слышать, то не услышит по-другому.
 Сообщение от yunorik
Наша ситуация.
Девочки а если и ультиматумы не действуют?Тогда что?
Типа"не оденешься-гулять не пойдем ".У нас так.Ну не пойдем и не надо.Тогда чем пугать.
-
Небожитель
Я говорю, что тогда пойду одна и подхожу к входной двери - срабатывает всегда. Правда иногда надо несколько раз сделать вид, что уходишь.
-
Старожил
Мы отвлекаем, зубы заговариваем и одеваем. Иногда истерит. Но гулять любит. На улице истерика кончается.
Я - Маша

-
Небожитель
 Сообщение от yunorik
Я говорю, что тогда пойду одна и подхожу к входной двери - срабатывает всегда. Правда иногда надо несколько раз сделать вид, что уходишь.
Мне в какой то период приходилось даже на площадку выходить, тогда бежал одеваться. Сейчас в принципе говоришь про улицу может и сам сапоги принести
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Небожитель
 Сообщение от Zhannusik
Мне в какой то период приходилось даже на площадку выходить, тогда бежал одеваться. Сейчас в принципе говоришь про улицу может и сам сапоги принести
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
У нас иногда сам просится на улицу, несёт комбинезон и ботинки, но чаще приходится как Ира делать вид, что ухожу
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см