|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natus'ka
Про чулки... А профилактические-это какая компрессия?
Заметила мелкие синие капилляры на одной ноге...
Профилактическая так и называется. А если венки стало видно, то это уже надо 1 степень покупать, потому что это уже ретикулярный варикоз.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Элита
Сообщение от julia_t
Добавлю немного про нас и ГВ.
За первый месяц мы набрали всего по 175 и 215 грамм. Набрали все за неделю, когда ввели докорм смесью, поэтому совесть меня совсем не мучает. Иначе бы не набрали ничего. Да и в целом получается замкнутый круг - чтобы детки нормально высасывали свою порцию молочка, нужно чтобы они окрепли и набрали немного веса, а этого невозможно без докорма в нашем случае.
Сейчас мы становимся все крепче, активно набираем вес (300-400 в неделю), соотношение молока и смеси постепенно увеличивается в пользу первого. Со следующей недели начинаю борьбу за перевод на полное ГВ. Да поможет мне молочная фея!!! наш П тоже настроена на постепенный отказ от смеси. Должно все получиться!
Здесь у меня тоже ложка дегтя. Родственники каждый раз повторяют - ну ничего-ничего, скоро перейдем на ИВ и успокоимся. И постоянно тыкают меня в то, что муж мой вырос на ИВ (а он, напомню, у меня тройняшка) - вон он же вырос на смеси и ничего! На моей стороне только моя мама! Муж придерживается нейтральной позиции - вопрос вне его компетенции.
В смешанном вскармливании очень тяжелый момент - это время кормления((( сначала 20-40 мин на груди, потом минут 15-20 сосем бутылочку, потом столбик, ну и т.д. ночью особенно тяжело.
Юля, а те не хочешь попробовать вместо бутылочки с соской бутылочку с трубочкой, которая к груди крепится? Ребенок продолжает сосать грудь вместе с трубочкой и получает еще и из бутылочки. Нам на курсах про такие рассказывали... Да поможет тебе молочная фея и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Ветеран
Сообщение от julia_t
А мне неудобно оказалось с подушкой для двойни. Она какая-то высокая для меня. Сажусь в нее и как без рук, без помощников даже не выбраться из нее, если девчонки лежат.
Использую обычную беременную подуху - поза та же (из-под руки), только я над ними наклоняюсь. С этой подушкой я могу пепеложить девчонок на кровать рядом, встать, вернуться, снова самостоятельно их пристроить на подушке!!! [emoji106]
Я вот тоже насчет подушки засомневалась, мне кажутся они такими большими, что навряд ли я дотянусь вокруг нее- снять и уложить малышей аккуратненько . Пока не попробуешь не узнаешь, конечно.
-
Элита
Мамочки, вы такие замечательные! Я не люблю жаловаться, но как напишу тут, так легче становится. Всего то нужно кормящей мамочке слова поддержки от себе подобных. Сегодня была волшебная ночь! До 9- ти утра я ни разу не кормила девочек сидя, переворачивалась только с боку на бок. А это равноценно хорошему сну. Мы же ведь даже не слеживаемся, совсем грудные. Поэтому то я так и вцепилась в это ГВ, а может и получится? А то ведь выносить нормально не смогла, родить тоже, так хоть ГВ получится.
По поводу перекладывание с подушки. Без помощников стало тяжело, раньше они были в одеялах, и я их как в гамаке перекладывали, и это выглядело так
Теперь мы стали спать чутко, перекладывать их тяжело, ноги длинные, просыпаемся и порой после перекладывания мы спим и в таких позах .
Но чаще всего я сижу за подушкой очень долго, и дети спят и посасывают, иногда отпускают, потом снова сосут. А я уроки могу со старшей делать, учили тут на днях части речи, или читаю сыночку, или в интернете. Но чаще всего рисую на картоне. Вот сейчас одна у груди спит и посасывает, вторая улыбается во весь рот Готовлю я, когда дети на балконе спят, или папа с ними развлекается. В уборке помогают старшие. Вот такой день сурка.
-
Наш человек
Вика,как мило!!!!!!!!!!!))))) какие детки чудные)))) тьфу,тьфу,тьфу на вас)))
-
Наш человек
Сообщение от Nasten,ka
Девочки, привет! Родила 11 марта в 35 недель двух мальчиков 2 кг и 1930. Так все неожиданно произошло: заболел живот, оказалось разрыв плаценты( Благодаря работе опытных врачей,ттт, все хорошо)))
Сейчас мы дома Так переживаю за каждые граммы( Педиатр не может мне четко назвать норму прибавки в день, говорит, что маловесные дети набирают вес немного по-другому. Девочки, по сколько ваши малыши прибавили за первый месяц?
Мои поздравления! Маме терпения, деткам прибавок в весе.
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Элита
Вика, какая ты умница! Я вот читаю ивсе себя настраиваю, что все будет хорошо!
А ты с ними гуляешь?
-
Элита
Сообщение от Мама Красопетки
А ты с ними гуляешь?
Мы гуляем днем на балконе, и вечером, я выхожу сама, и жду мужа с работы, у на 5- й этаж без лифта. Шасси у нас визу стоят, люльки от ТФК с детьми в квартире. Спустить я могу их, а поднять очень сложно. Муж приезжает и мы идем домой. Вот так примерно.
Рыжулька Серёжа 4.06.2010🐯 и красавица Алина 27.08.2007🌸👫
-
Элита
Сообщение от Викусёна:)
Мы гуляем днем на балконе, и вечером, я выхожу сама, и жду мужа с работы, у на 5- й этаж без лифта. Шасси у нас визу стоят, люльки от ТФК с детьми в квартире. Спустить я могу их, а поднять очень сложно. Муж приезжает и мы идем домой. Вот так примерно.
А старшие где у тебя в это время?
-
Элита
Сообщение от Мама Красопетки
А старшие где у тебя в это время?
Старшие с папой приезжают, с тренировок У нас это все на папе, он везет в школу- садик, после работы везет детей в секции ( то дочку на каток, то сына на футбол), и после всех занятий едет с детьми домой. Единственное, со школы бабушка Алину забирает, и они у нее уроки делают. Крутимся, как можем.
Крошки подрастут, и я снова сяду за руль, буду сама забирать деток
Рыжулька Серёжа 4.06.2010🐯 и красавица Алина 27.08.2007🌸👫