Страница 634 из 1659 « Первая 13453458462463063163263363463563663763864468473411341634 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

а в 12 лет Дикий пойдет?

2. ответ для че Джонни , на сообщение « а в 12 лет Дикий пойдет? »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Немного, но происходит. Сидящие на "зрячих" местах, назовем их так, уже будут видеть спектакль, а на "слепых" - только, когда артисты появятся на сцене.
    Я, честно говоря, никогда не беру на места с ограниченной видимостью. 3 ярус БДТ, на мой вкус, относится именно к таким местам. Сидела там и в 1, и в 4 ряду. Мне не комфортно, т.к. приходилось сидеть на краешке стула, чтобы видеть всю сцену.
    У нас билеты в однорядную галерею 3 яр. Разве там не будет виден зал? Я думала, может, верх сцены будет подрезаться, а зал ведь должен быть виден.
    Зал ведь похож на Мариинку?

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    а в 12 лет Дикий пойдет?
    Да

3. ответ для че Джонни , на сообщение « а в 12 лет Дикий пойдет? »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    а в 12 лет Дикий пойдет?
    Когда я его первый раз смотрела, я собралась туда срочно вести мужа (он 12 многа-многа плюс)
    Вообще, в тот наш поход детей было на весь зал - человек 10, не больше, остальные все взрослые (сыну было 7 или 8, совершенно точно оказалось рановато).
    Но вот я в младшешкольниках читала довольно разочарованные отзывы, правда, там Дикого другой актер играл, может, в этом все дело. В общем, я немножко побаиваюсь, потому что Дикий произвел на меня огрооомное впечатление, но в любом случае пойдем повторять с сыном (ему скоро 11).

4. ответ для фыва , на сообщение « Когда я его первый раз смотрела, я... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Когда я его первый раз смотрела, я собралась туда срочно вести мужа (он 12 многа-многа плюс)
    Вообще, в тот наш поход детей было на весь зал - человек 10, не больше, остальные все взрослые (сыну было 7 или 8, совершенно точно оказалось рановато).
    Но вот я в младшешкольниках читала довольно разочарованные отзывы, правда, там Дикого другой актер играл, может, в этом все дело. В общем, я немножко побаиваюсь, потому что Дикий произвел на меня огрооомное впечатление, но в любом случае пойдем повторять с сыном (ему скоро 11).
    Не только Дикого, но еще и Маму, как я понимаю.
    Увы, на нас этот спектакль большого впечатления не произвел.

5. ответ для фыва , на сообщение « Если спектакль 12+ - это подростки? Или... »
    Наш человек Аватар для FilMa

Если спектакль 12+ - это подростки? Или погонят меня с тюзовской "Датской историей" в младшешкольников?
    Ходили в воскресенье на 12 часов - я совершенно забыла, что такое утренний спектакль
    Половину зала составляли организованные школьники, другую - младенцы, постигшие "Гадкого утенка". Какая часть была хуже, сказать не возьмусь, но в итоге, подозреваю, именно благодаря им спектакль у меня не сложился(((
    Позже, при попытке разобраться, почему же дождевский "Дикий" меня всю перевернул и выпотрошил, а "Датская история" оставила в целом эмоционально равнодушной, я так и не смогла понять, в чем дело: спектакль-то хороший, неординарный, отдельные сцены сильны и некоторые персонажи - почти находки... но вот до "отлично" то ли этого самого "почти" не хватило дотянуть, то ли зал сказал чересчур веское и громкое слово, то ли в целом акценты куда-то сместились - то, что толпа может стать тираном, прозвучало вполне осязаемо, но вот чем такая тирания может быть фатальна для "иных" - это как-то смазалось, что ли. Да и финал показался скомканным и не соответствующим общему пафосу - все в общем-то и не так плохо оказалось, и жить можно, и ни к чему вроде как и тираноборство было, да и было ли оно?
    Сыну понравилось, но слез, на которые он не по-мальчишечьи щедр, не было - значит, и его не сильно пробрало.
    Тем не менее спектакль хороший, для просмотра рекомендуется, много забавных моментов, да и поговорить есть о чем)
    зы. и обязательно решили в ближайший год повторить "Дикого"
    Эффект зрителя оч много значит. Я была в похожей ситуации когда наконец то попала на единственное! в нашей мариинке в год представление Снегурочки. Долго не могла туда попасть. Ну вот люблю я эту оперу - не знаю даже за что - знаю наизусть- слушала во всех возможных исполнениях в записи разумеется. Ничего особенного от пения я и не ожидала (хотя Берендей пел прекрасно). Но вот огромное количество детей младшего школьного возраста и ранее пришедших на ВеЧЕРнюю 3х часовую почти оперу меня неприятно поразило. Я понимаю что спектакль абонементный. Я не понимаю почему родители хоть чуть чуть не читают сколько опера по длительности, либретто, итп. Снегурочка это вам не царь салтан (хотя и он очень длинный ИМХО для дошкольника) и не балет Чипполино и даже не щелкунчик. Уже в конце первого отделения половина детей самопроизвольно плясала в проходах, родители на них почти не реагировали - так как бесполезно. Рядом со мной сидел мальчик лет 7 который вырубился уже после первых 20 минут и ему все это ехало болело. Дедушка с ним постоянно громким шепотом о чем то разговаривал, шуршал какой то ЕДОЙ в сумке. Короче такого я не видела никогда. После окончания первого отделения я спросила у дедушки собираются ли они уходить и услышала отрицательный ответ. Тогда я просто в истерике - люди со мной такое правда первый раз было - подошла к служительнице и спросила можно ли влиять на соседей. И вообще как такое поведение в зале позволяется. Служительницы (а на новой сцене кто знает они все молодые и оч вежливые) сказали что к сожалению не могут ни приструнить их ни тем более выгнать но увидев что я конкретно плачу пересадила меня в ложу 1 яруса с какими то тихими бабушками и мое единение со Снегурочкой все таки состоялось. Но стресс был порядочный и впечатление от спектакля непременно было бы испорчено - если бы я осталась на своем месте.

Отправлено с моего XT1580 через Tapatalk
    Маша, Аленка (28.03.2004), Витенька (23.01.2017)

Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    У нас билеты в однорядную галерею 3 яр. Разве там не будет виден зал? Я думала, может, верх сцены будет подрезаться, а зал ведь должен быть виден.
    Зал ведь похож на Мариинку?
    Однорядная галерия - это сбоку? Не знаю, там не сидела. Я сиживала в центре 3 яруса. В отличии от Мариинского 3 яруса в БДТ очень широкий бордюр, поэтому, сидя в 1 ряду нужно придвигать стулья иначе не видно край сцены. В рядах выше стулья не придвинешь, поэтому сидела на краю стула. А сбоку 3 яруса помню, что люди смотрели стоя.
    Грозу я смотрела со 2 ряда мест за креслами. Имхо, самые лучшие места для этого спектакля.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

7. ответ для FilMa , на сообщение « Эффект зрителя оч много значит. Я была... »
    Небожитель Аватар для shunia02

Цитата Сообщение от FilMa Посмотреть сообщение
    Эффект зрителя оч много значит. Я была в похожей ситуации когда наконец то попала на единственное! в нашей мариинке в год представление Снегурочки. Долго не могла туда попасть. Ну вот люблю я эту оперу - не знаю даже за что - знаю наизусть- слушала во всех возможных исполнениях в записи разумеется. Ничего особенного от пения я и не ожидала (хотя Берендей пел прекрасно). Но вот огромное количество детей младшего школьного возраста и ранее пришедших на ВеЧЕРнюю 3х часовую почти оперу меня неприятно поразило. Я понимаю что спектакль абонементный. Я не понимаю почему родители хоть чуть чуть не читают сколько опера по длительности, либретто, итп. Снегурочка это вам не царь салтан (хотя и он очень длинный ИМХО для дошкольника) и не балет Чипполино и даже не щелкунчик. Уже в конце первого отделения половина детей самопроизвольно плясала в проходах, родители на них почти не реагировали - так как бесполезно. Рядом со мной сидел мальчик лет 7 который вырубился уже после первых 20 минут и ему все это ехало болело. Дедушка с ним постоянно громким шепотом о чем то разговаривал, шуршал какой то ЕДОЙ в сумке. Короче такого я не видела никогда. После окончания первого отделения я спросила у дедушки собираются ли они уходить и услышала отрицательный ответ. Тогда я просто в истерике - люди со мной такое правда первый раз было - подошла к служительнице и спросила можно ли влиять на соседей. И вообще как такое поведение в зале позволяется. Служительницы (а на новой сцене кто знает они все молодые и оч вежливые) сказали что к сожалению не могут ни приструнить их ни тем более выгнать но увидев что я конкретно плачу пересадила меня в ложу 1 яруса с какими то тихими бабушками и мое единение со Снегурочкой все таки состоялось. Но стресс был порядочный и впечатление от спектакля непременно было бы испорчено - если бы я осталась на своем месте.

Отправлено с моего XT1580 через Tapatalk
    Ужас какой, а мы билеты купили, причем во второй ряд партера, а не на 3 ярус на этот раз
    Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

8. ответ для фыва , на сообщение « Когда я его первый раз смотрела, я... »
    с Луны Аватар для Антатра

А что за актёр был? Лично у меня этот спектакль - "разочарование года".
    Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.

Хранитель Аватар для Jousephine

Если спектакль 12+ - это подростки? Или погонят меня с тюзовской "Датской историей" в младшешкольников?
    Ходили в воскресенье на 12 часов - я совершенно забыла, что такое утренний спектакль
    Половину зала составляли организованные школьники, другую - младенцы, постигшие "Гадкого утенка". Какая часть была хуже, сказать не возьмусь, но в итоге, подозреваю, именно благодаря им спектакль у меня не сложился(((
    Позже, при попытке разобраться, почему же дождевский "Дикий" меня всю перевернул и выпотрошил, а "Датская история" оставила в целом эмоционально равнодушной, я так и не смогла понять, в чем дело: спектакль-то хороший, неординарный, отдельные сцены сильны и некоторые персонажи - почти находки... но вот до "отлично" то ли этого самого "почти" не хватило дотянуть, то ли зал сказал чересчур веское и громкое слово, то ли в целом акценты куда-то сместились - то, что толпа может стать тираном, прозвучало вполне осязаемо, но вот чем такая тирания может быть фатальна для "иных" - это как-то смазалось, что ли. Да и финал показался скомканным и не соответствующим общему пафосу - все в общем-то и не так плохо оказалось, и жить можно, и ни к чему вроде как и тираноборство было, да и было ли оно?
    Сыну понравилось, но слез, на которые он не по-мальчишечьи щедр, не было - значит, и его не сильно пробрало.
    Тем не менее спектакль хороший, для просмотра рекомендуется, много забавных моментов, да и поговорить есть о чем)
    зы. и обязательно решили в ближайший год повторить "Дикого"
    Ну вот А я как раз купила билеты на 9.10. Не хотелось бы разочарования после "Вечеров..." в Малыщицкого.

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Видимо, дело всё же в зале.
    Мы ходили на Датскую вечером, и я поняла, что лучше на 17 ходить. Зал был полупустой. Я плакала. Детей впечатлило очень сильно
    Приду домой, посмотрю время спектакля. Я,прям, напряглась

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Не только Дикого, но еще и Маму, как я понимаю.
    Увы, на нас этот спектакль большого впечатления не произвел.
    Да, видимо, это я Ваш отзыв, Наташа, и запомнила.
    Цитата Сообщение от Антатра Посмотреть сообщение
    А что за актёр был? Лично у меня этот спектакль - "разочарование года".
    Карл - Ирина Жаркова, мама - Тилина, а индюком был Иванов) Больше никого не помню.
    Для меня просто ужасным разочарованием стал их О.Днажды, я даже расстроилась, поскольку все, что вдела у них до этого, было уууух!
    И на "Диком", повторюсь, я просто слезами-соплями утиралась со всем залом. За нами сидели какие-то французы - я не знаю, что они вообще поняли, но тоже хлюпали сидели. "Кукла" после "Дикого" произвела на меня гораздо меньшее впечатление.

Страница 634 из 1659 « Первая 13453458462463063163263363463563663763864468473411341634 Последняя »