|
|
А для кого Питер не родной город-давайте знакомиться?!!
| |
|
|
|
Результаты опроса: приглашаю поучавствовать в опросе. любопытно, чем руководствуется человек для выбора
- Проголосовавшие
- 610. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат- друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат+ друзья, родств, рдители+
-
карьерный рост+ свое жилье - благоприятный климат+друзья, родств, рдители-
-
карьерный рост- свое жилье + благоприятный климат- друзья, родств, рдители+
-
 Сообщение от Москвичка
блин, ЖАЛКО что так далеко живете)))))))дочку свою английскому сносно уже обучила благо тоже репетитор как вы, реально хочу второй язык ей, ей нет 4 лет, память еще хорошо работает, выбираю между китайским и финским........рядом ничего языкового у нас на Ленинском нет, китайская школа тока в Озерках вроде((((Сама я когда-то пыталась освоить китайский, на уровне "нихао" и "сесе" так и осталась 
Незнаю, согласится ли со мной Лера, но китайский самый сложный из восточных языков. Мой сын его начал изучать в школе со второго класса и он у него так сказать попер, а вот если б были сложности я б его не мучила, мы в школе без репетитора учились....
-
Космонавт
 Сообщение от Москвичка
блин, ЖАЛКО что так далеко живете)))))))дочку свою английскому сносно уже обучила благо тоже репетитор как вы, реально хочу второй язык ей, ей нет 4 лет, память еще хорошо работает, выбираю между китайским и финским........рядом ничего языкового у нас на Ленинском нет, китайская школа тока в Озерках вроде((((Сама я когда-то пыталась освоить китайский, на уровне "нихао" и "сесе" так и осталась 
я бы на вашем месте выбрала бы все-таки европейский.. финский, вы назвали и немецкий, я добавлю.. все-таки вы здесь живете, что бы не говорили про китайский, но здесь пока нет его сильной популяризации.. на хорошую работу без стажировок ребенок не устроится или без блата.. а европа она под боком..финны так вообще.. и бизнесом проще заниматься..
и еще - чтобы учить китайский нужна очень сильная мотивация.. воть.. учить китайский просто чтобы учить лучше не надо..
сама не поняла, что написала
 Сообщение от olusar
Незнаю, согласится ли со мной Лера, но китайский самый сложный из восточных языков. Мой сын его начал изучать в школе со второго класса и он у него так сказать попер, а вот если б были сложности я б его не мучила, мы в школе без репетитора учились....
Лера согласится, да.. китайский самый сложный.. в основном из-за тонов..
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Старожил
просто наша молодая няня (18 лет) неплохо говорит по-китайски (в школе учит), обучила мою дочь (тоже Леру)))) паре китайских фраз и малявка ходит и их смешно выговаривает))))
значит советуете финский или немецкий)
-
Ветеран
И моя Лера (хи-хи) со второго класса китайский учила. Но несмотря на то, что ей он давался очень легко, даже какой-то тест типа тоефла сдала, она очень рада, что больше в школе его не будет. Ну не нравится...
-
 Сообщение от La vita
И моя Лера (хи-хи) со второго класса китайский учила. Но несмотря на то, что ей он давался очень легко, даже какой-то тест типа тоефла сдала, она очень рада, что больше в школе его не будет. Ну не нравится...
Таня, а в какой школе твоя Лера китайский учила? Не в 9-й ли??? А я вот щас своего спросила, а он тук тук, практики нет..... срочно что то делать надо
-
Ветеран
В 9-ой конечно. Где ж еще...
-
 Сообщение от La vita
В 9-ой конечно. Где ж еще...
Мы там до седьмого класса проучились, а в восьмом ушли в 76-ю... а какого года ваша девочка?
-
Ветеран
2000-го. В 5-й класс идет. 76-ю я сама закончила, так что у меня предвзятое к ней отношение.
-
Космонавт
 Сообщение от olusar
Мы там до седьмого класса проучились, а в восьмом ушли в 76-ю... а какого года ваша девочка?
а где у нас 76 ?
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Активный участник
Доброй ночи, хочу к Вам!)
Сама из Карелии, Олонецкий район.