| |
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lashatka
Можем выпить кофе! Могу провести экскурсию по Хаугезунну!!
Спасибо за предложение!
К сожалению, мало времени очень будет. Я прилетаю вечером в 8, а на следующий день сразу после митинга улетаю. Планирую вечером прогуляться немного рядом с отелем, до водички.
Со 2-го июня 2012 г. Счастливая жена
Меня зовут Маша

-
Наш человек
 Сообщение от Marrikka
Спасибо за предложение!
К сожалению, мало времени очень будет. Я прилетаю вечером в 8, а на следующий день сразу после митинга улетаю. Планирую вечером прогуляться немного рядом с отелем, до водички.
Понятно
-
Наш человек
 Сообщение от russakowalena
так это зависит от того, какое образование автоматом дали при начислении разряда, т е если без всякого нокута дали мастера или выше, то оно и не нужно, а если HR упрямится и не дает, то проще получить. Ведь гос разряды на позицию обычно имеют промежуток типа 30-36 и дадут 30 или 36 зависит от индивидуального кандидата.
Ну и на будущее если уже есть переводы и рассмотрение бесплатно, то пригодится при поиске другой работы.
В описании позиции значилось требование мастера - раз меня взяли, значит засчитали? Но это универ, здесь, видимо, вольнее нравы. Интересно, для других работодателей универское признание будет ли иметь значение.
 Сообщение от Tvilling
А что за работа, если не секрет? Повысить могут, считается уровень образования (количество лет), и требуется ли для такой должности в/о. В бюджетных организациях оклад определяется 1) рамками тарифной сетки, 2) уровнем образования, если таковое требуется, 3) стажем. Ну, и 4) дополнительными примочками, вроде особой квалификации, доплат за вредность, сменный график и т.п.
Я инженер . Лаборант на самом деле.
Спасибо за ответы. Ужас, как не люблю с бумажками возиться. Надо брать себя в руки. наверное.
А я вчера была на родительском собрании у своей первоклашки. Прямо распирает поделиться - до чего же классная у нас парочка учительниц. Просто мечта. Дама под 50, очень опытная, но легкая такая, с юмором, не давит, все собрание народ хихикал (а я за них радовалась, но шутки, к сожалению, оценить не могла в полной мере). А вторая - молоденькая красотка, что для моей девули очень ценно. Мальчишкам в свое время не так повезло с первой учительницей - у одного была пожилая опытная и знающая, но жуткая флегма, а у другого молоденькая-симпатичная-веселая, но третьекурсница зеленая. Зато у дочки полный комплект .
-
Небожитель
 Сообщение от Hera
В описании позиции значилось требование мастера - раз меня взяли, значит засчитали?
Совсем не обязательно! Взять-то взяли, а платить запросто могут меньше!
О Господи, у вас тоже первоклассница? Какое-то повальное явление... Мы тоже очень довольны школой
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Небожитель
 Сообщение от Svetka
Как интересно, муж в Бергене аспирантуру закончил, а мастера своего нигде не подтверждал. Похоже мы сталкивались с разными гос.конторами  Правда тут может еще играть роль наша удаленность от цивилизации, далеко не каждый норвежец поедет сюда, да и иностранцы стали разборчивыми.
НОКУТ ясно пишет: если поступаешь учиться, то вуз оценивает сам. У меня вообще цирк: сначала универ оценил диплом как бакалавра плюс чуть
-чуть магистра (по идее, мне со старым аттестатом как раз года не хватало, но я их убедила, что к 5 годам института еще год училась в Америке, а за третий курс института сдала всё экстерном). Английская кафедра признала, что по специальности у меня почти магистр. Отдельно Комитет по образованию признал мне педагогическое образование , что потом еще раз подтвердила кафедра педагогики... Что интересно, Комитет по образованию дал мне право преподавания английского, французского и русского, а универ решил, что французского до нужного уровня не хватает ) В общем, бардак, без поллитры не разберешься. Плюс! Я потом перевелась с магистерской программы для иностранцев в программу для норвежцев, что имело значение и для формальной квалификации, и для оклада. Запутались? Я тоже, каждый раз столько бумаг посылать. Зато сразу мне определили разряд по максимуму, так что геморрой стоил того.
С другой стороны, иногда такого почти overqualified кандидата могут и не взять, потому что а) дорого, б) запросто сбежит за длинной кроной.
Расскажу еще анегдод из жизни. Позвонила знакомая, велела послать резюме в бергенский филиал серьезного концерна. Созвонилась, пошла. На интервью сразу сказала, для каких обязанностей я overqualified Они, наверное, удивились, но ничего не сказали. Потом спросили, сколько хочу денег. Я сказала, сколько буду стоить в бюджете, плюс гибкий график, каникулы, никаких командировок. Они приуныли и тут моя наглая морда говорит: я понимаю, для вашего концерна это сеьёзные деньги, вы подумайте, не торопитесь. Если что, я вам в качестве консультанта-фрилансера немножко помогу. Правда, та работа мне была не очень и нужна, пошла в основном из любопытства.

-
Да я вот тоже не могу сейчас обещать ездить в командировки, неделю назад я точно понравилась, но прро детей сказали, что им бы подрасти на 3-4 года сначала. Хотя еще до интервью они подходили к подруге и спрашивали про возраст и детей, т к их это удивило, обычно в этом возрасте пашут, а не детей рожают, поэтому я даже не скрываю детей в резюме, а то ходить к тем, кому дети помеха, потеря собственного времени.
-
А мы через час уже в Леголенде будем
-
Небожитель
Расскажешь потом обязательно! Мы на следующий год собираемся.

-
Наш человек
Супер!
-
Мега-элита
Что-то мы так и не выбрали баранину, зато купили замороженное китовое мясо.
Хотели сделать стейки, а оказалось, что там обрезки. Девушки, кто-нибудь готовил такое? Может с овощами пожарить?
Пока что планируем вымочить в молоке.