Страница 634 из 3048 « Первая 13453458462463063163263363463563663763864468473411341634 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

самое ужасное, что других врачей нет. Точнее нет места, где бы это самое УЗИ шеи могли сделать. Провинциальная медицина - это мрак

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Я бы на одно обследование ЭХО не ориентировалась.Но то, что своей интуиции надо доверять - это точно.
    Тоже слушала окружающих -"мальчик позже говорить начинает", "да все сейчас не раньше 3-х лет" и т.п.
    Сомневаетесь - надо нормально обследоваться.
    Без обследований, судя по Вашим письмам, Вы и так всё правильно делаете - ведь прогресса нет чаще у тех, кто ребенком при прочих равных не занимается.
    Остеопата (если это не мануальщик) - не бойтесь. У них методика точечного взаимодействия,т.е. кости специалист не выкручивает и ничего не защемит. Наоборот, он чувствует напряжение определенных зон, т.е. как раз защемления и снимает.
    Пантогам - давала обоим детям. Дочке он нормально был, сынишке - не пошел, но у него с почками проблема, именно из-за этого не получилось. Этот препарат помогает созревать нейронам, улучшает питание мозга, непереносимость индивидуальна (как получилось у нас).
    Я выбираю Любовь.

Наш человек Аватар для kosmostars

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Пантогам - давала обоим детям. Дочке он нормально был, сынишке - не пошел, но у него с почками проблема, именно из-за этого не получилось. Этот препарат помогает созревать нейронам, улучшает питание мозга, непереносимость индивидуальна (как получилось у нас).
    Вот хоть кто-нить нам назначил его а??? а то в год были у остеопата,он спросил: пили?я:нет,он: ну попейте такая рекомендация мне не понравилась,типа ну раз не пили,для профилактики попейте
    а больше предложений от невролога не было
    Dont disturb я в ОЗ

Цитата Сообщение от настя к Посмотреть сообщение
    девушки,подкажите,пожалуйста,ребенку в 1,3 поставили темповую ЗРР,это не рано???за последний месяц появились несколько простых слов,типа але,мау,ав-ав..а вобще слов мало,около 7 всего(мама,папа,тетя,ляля,би-би,и вот то что появилось),головой мотает да и нет,остальное жестами показывает,понимает много,выполняет простые просьбы..
    подскажите у кого так было?
    Что-то мне кажется, что рановато вам ЗРР ставят
    Тем более, что развитие речи идет, если за последний месяц несколько слов.

Про пантогам - назначили в 1,6. Стала давать только в 1,9 - сразу ухудшился сон, начались истерики, но появились новые звуки и слоги в лепете. Советовалась с Корень (она и назначала) - сначала снизили дозу, потом отменили вообще (у ребенка адаптация к садику, чтобы не мешать ей гипервозбудимостью).
    Результат да, был заметен, но за счет гипервозбудимости... не знаю... Если в садике не разговорится (хотя за неделю новое слово "дети" появилось ), то буду пробовать давать попозже...
    Идеальная жена - это женщина, которая вам верна и так ласкова с вами, как будто она не верна (с)

Наш человек Аватар для Лавандин@
    @@ м. Беговая - у "Меркурия" :) @@ Имя: Оксана Сергеевна:)

Цитата Сообщение от Gold_scorpion Посмотреть сообщение
    Продолжу, прошу совета... Сделали мы ЭХО - там два желудочка расширены 7 и 8 мм, соответственно. Плюс на словах - повышенное ВЧД. При всем при этом у ребенка нормальный сон (с 9 вечера до 8 утра без просыпаний плюс днем еще 3 часа), не капризный абсолютно, на носочках не ходит, никаких дрожаний нет, не погоду не реагирует (ну если только спит еще больше), аппетит хороший.
    Вызвала невролога на дом. Невролог хороший, адекватный. Одна из лучших в нашем городе. С ребенком 40 минут провела. Сын ей понравился. Признаков повышенного ВЧД и гидроцефальных изменений не обнаружила. Развитие полностью соответствует норме. Даже к речи особых претензий у нее нет. Цитирую: "Все понимает, своими звуками действия называет, думаю, после НГ заговорит". Даже в заключении написала "временная задержка РР".
    Но при этом выписала Пантогам... Вопрос, уважаемые знатоки - стоит ли его пить? Или хотя бы до НГ подождать? А пока массажики и пальчиковые игры?
    И насчет остеопата вся в сомнениях... Ближайший из ЕНРО в соседнем городе за 300 км. Плюс у нас ни УЗИ шеи, ни доплера. У меня страх появился,что он без этих обследований еще хуже сделает, пережмет что-нибудь А просто сидеть и ждать, когда сын заговорит, моя совесть не позволяет... Вот что делать?
    Если назначили пантогам, то давать нужно..
    УЗИ шейного отдела делают и в месяц и в три, не говоря уж про более старший возраст.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Девочки, подскажите, кому назначали препарат "Глиатилин" в капсулах, какие были результаты и как скоро???
    нам назначили 3 упаковки по 14 капсул, одну упаковку практически допили, результат ноль.... ни слова...

Активный участник Аватар для vkt28

Цитата Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кому назначали препарат "Глиатилин" в капсулах, какие были результаты и как скоро???
    нам назначили 3 упаковки по 14 капсул, одну упаковку практически допили, результат ноль.... ни слова...
    нам назначили глиатилин колоть(12 уколов), прокололи только 2 раза, врач мне сказала что эффект глиатилина накопительный и будет при окончании курса, пока наблюдаю.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Якида

Подскажите, что думаете о нас
    Нам 2,2, говорит 15-20 слов, но простых мама, папа, га-га, по (пока), дай (не четко й), те слова из одинаковых слогов. Понимает всю обращенную речь, фразовой речи нет.
    Делали эхоэнцефалографию.
    правый желудочек 17, левый не увеличен. смещение допустимо. Боковые желудочки особенно правый увеличены. вчд нет
    Прописали бруснич лист 4 недели, электрофез с Кортеисином

Кто делал эти процедуры, какие результаты? спасибо

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник Аватар для Лепило сухое

Девочки,нам сняли диагноз!!!сказали ,что при наличии более 200 слов и фразовой речи,МА быть не может.
    *** *** ****** ***** ***** ...

Цитата Сообщение от Лепило сухое Посмотреть сообщение
    Девочки,нам сняли диагноз!!!сказали ,что при наличии более 200 слов и фразовой речи,МА быть не может.
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Страница 634 из 3048 « Первая 13453458462463063163263363463563663763864468473411341634 Последняя »