|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
самое ужасное, что других врачей нет. Точнее нет места, где бы это самое УЗИ шеи могли сделать. Провинциальная медицина - это мрак
-
Космонавт
Я бы на одно обследование ЭХО не ориентировалась.Но то, что своей интуиции надо доверять - это точно.
Тоже слушала окружающих -"мальчик позже говорить начинает", "да все сейчас не раньше 3-х лет" и т.п.
Сомневаетесь - надо нормально обследоваться.
Без обследований, судя по Вашим письмам, Вы и так всё правильно делаете - ведь прогресса нет чаще у тех, кто ребенком при прочих равных не занимается.
Остеопата (если это не мануальщик) - не бойтесь. У них методика точечного взаимодействия,т.е. кости специалист не выкручивает и ничего не защемит. Наоборот, он чувствует напряжение определенных зон, т.е. как раз защемления и снимает.
Пантогам - давала обоим детям. Дочке он нормально был, сынишке - не пошел, но у него с почками проблема, именно из-за этого не получилось. Этот препарат помогает созревать нейронам, улучшает питание мозга, непереносимость индивидуальна (как получилось у нас).
-
Наш человек
Dont disturb я в ОЗ
-
Наш человек
Сообщение от настя к
девушки,подкажите,пожалуйста,ребенку в 1,3 поставили темповую ЗРР,это не рано???за последний месяц появились несколько простых слов,типа але,мау,ав-ав..а вобще слов мало,около 7 всего(мама,папа,тетя,ляля,би-би,и вот то что появилось),головой мотает да и нет,остальное жестами показывает,понимает много,выполняет простые просьбы..
подскажите у кого так было?
Что-то мне кажется, что рановато вам ЗРР ставят
Тем более, что развитие речи идет, если за последний месяц несколько слов.
Про пантогам - назначили в 1,6. Стала давать только в 1,9 - сразу ухудшился сон, начались истерики, но появились новые звуки и слоги в лепете. Советовалась с Корень (она и назначала) - сначала снизили дозу, потом отменили вообще (у ребенка адаптация к садику, чтобы не мешать ей гипервозбудимостью).
Результат да, был заметен, но за счет гипервозбудимости... не знаю... Если в садике не разговорится (хотя за неделю новое слово "дети" появилось ), то буду пробовать давать попозже...
Идеальная жена - это женщина, которая вам верна и так ласкова с вами, как будто она не верна (с)
-
Наш человек
Сообщение от Gold_scorpion
Продолжу, прошу совета... Сделали мы ЭХО - там два желудочка расширены 7 и 8 мм, соответственно. Плюс на словах - повышенное ВЧД. При всем при этом у ребенка нормальный сон (с 9 вечера до 8 утра без просыпаний плюс днем еще 3 часа), не капризный абсолютно, на носочках не ходит, никаких дрожаний нет, не погоду не реагирует (ну если только спит еще больше), аппетит хороший.
Вызвала невролога на дом. Невролог хороший, адекватный. Одна из лучших в нашем городе. С ребенком 40 минут провела. Сын ей понравился. Признаков повышенного ВЧД и гидроцефальных изменений не обнаружила. Развитие полностью соответствует норме. Даже к речи особых претензий у нее нет. Цитирую: "Все понимает, своими звуками действия называет, думаю, после НГ заговорит". Даже в заключении написала "временная задержка РР".
Но при этом выписала Пантогам... Вопрос, уважаемые знатоки - стоит ли его пить? Или хотя бы до НГ подождать? А пока массажики и пальчиковые игры?
И насчет остеопата вся в сомнениях... Ближайший из ЕНРО в соседнем городе за 300 км. Плюс у нас ни УЗИ шеи, ни доплера. У меня страх появился,что он без этих обследований еще хуже сделает, пережмет что-нибудь А просто сидеть и ждать, когда сын заговорит, моя совесть не позволяет... Вот что делать?
Если назначили пантогам, то давать нужно..
УЗИ шейного отдела делают и в месяц и в три, не говоря уж про более старший возраст.
Наш человек
Девочки, подскажите, кому назначали препарат "Глиатилин" в капсулах, какие были результаты и как скоро???
нам назначили 3 упаковки по 14 капсул, одну упаковку практически допили, результат ноль.... ни слова...
-
Активный участник
Сообщение от ~Мняка~
Девочки, подскажите, кому назначали препарат "Глиатилин" в капсулах, какие были результаты и как скоро???
нам назначили 3 упаковки по 14 капсул, одну упаковку практически допили, результат ноль.... ни слова...
нам назначили глиатилин колоть(12 уколов), прокололи только 2 раза, врач мне сказала что эффект глиатилина накопительный и будет при окончании курса, пока наблюдаю.
-
Наш человек
Подскажите, что думаете о нас
Нам 2,2, говорит 15-20 слов, но простых мама, папа, га-га, по (пока), дай (не четко й), те слова из одинаковых слогов. Понимает всю обращенную речь, фразовой речи нет.
Делали эхоэнцефалографию.
правый желудочек 17, левый не увеличен. смещение допустимо. Боковые желудочки особенно правый увеличены. вчд нет
Прописали бруснич лист 4 недели, электрофез с Кортеисином
Кто делал эти процедуры, какие результаты? спасибо
-
Участник
Девочки,нам сняли диагноз!!!сказали ,что при наличии более 200 слов и фразовой речи,МА быть не может.
*** *** ****** ***** ***** ...
-
Наш человек