|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от ТИВОМ
Свекрови и сыну встать на очередь, хотя бы на содействие. Тогда при расселении коммуналки они получат 600 тыс субсидии, а соседка 550 тыс. Если соседка согласится продать им комнату за 1,5 млн, а сама вписаться в стройку, которую одобрит ЖК, то это самый простой путь к отдельным квартирам. Но здесь, что Вам, что соседке нужно добавлять свои деньги примерно по 800-900 тыс руб
На сколько мне известно, если это правда, то можно же объединять субсидии. Сын свекрови может же получить субсидию молодой семье?
Моя гордость
Сын 14лет-Доченька 10 лет-Сынок 5 года
-
Сын свекрови может получить субсидию по МДЖ, а свекровь по РКК, но свои средства все равно добавлять придется.
-
Активный участник
Сообщение от Cherry-mama
Соседке есть где жить и планирует покупать в строящемся или муж ее добавит.
Чтобы ЖК одобрил стройку - ее готовность должна быть 70 процентов. В котлован ей вписаться ЖК не даст. Автор - а вы многодетные? Зачем вам расселение?подумайте. Вы и так можете продать комнату встать при этом на МДЖ и будет то же самое по деньгам (почти) да или вообще ждать бесплатную квартиру - если конечно вами не движет желание помочь вашей соседке.
-
Сообщение от lazariev-p
Чтобы ЖК одобрил стройку - ее готовность должна быть 70 процентов. В котлован ей вписаться ЖК не даст. Автор - а вы многодетные? Зачем вам расселение?подумайте. Вы и так можете продать комнату встать при этом на МДЖ и будет то же самое по деньгам (почти) да или вообще ждать бесплатную квартиру - если конечно вами не движет желание помочь вашей соседке.
Это квартира насм не касается. Это чисто коммуналка свекрови. Как многоедтные мы стоим на очереди с 3мя льготами(многодетные,реб.инвалид, внеочередники). Ждем свою долгожданную. Расселение коммуналки лично моей семьи многодетной не касается. Это свекровь со своим сыном и ее соседка, они будут расселяться.
Моя гордость
-
Активный участник
Не дочитала до конца. Это ж не вы встаете, а ваши родственники. Короче понятно. В любом случае пробуйте.
-
Активный участник
Автор пусть они всей коммуналкой сибираются и идут в РЖО - что тут говорить - именно всей толпой, а дальше уже как пойдет - может и расселятся, если все адекватные люди. Соседка - 550 (РКК. Мама - 550 РКК, Сын - 550 (по МДЖ) - посчитайте. Все равно не хватает как ни крути - ну в общем...
-
Маме 550 по РКК не дадут, т.к. она не одиноко проживающая.
-
Сообщение от lazariev-p
Автор пусть они всей коммуналкой сибираются и идут в РЖО - что тут говорить - именно всей толпой, а дальше уже как пойдет - может и расселятся, если все адекватные люди. Соседка - 550 (РКК. Мама - 550 РКК, Сын - 550 (по МДЖ) - посчитайте. Все равно не хватает как ни крути - ну в общем...
Соседке как одиноко проживающей субсидия полагается 556 746.29
Свекрови 303 679.80 + ее сыну 303 679.80 и 555638 руб.(по МДЖ) вроде можно объединять субсидии так? Может я не права, но вот этот вопрос волнует.
Моя гордость
-
Сын не может получить две субсидии, а только одну: либо по МДЖ либо по РКК
-
Сообщение от ТИВОМ
Сын не может получить две субсидии, а только одну: либо по МДЖ либо по РКК
)))Эх, а я то губу раскатала)))).
Моя гордость