|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от sh_el
Второй раз пеку ржаной хлеб пополам с пшеничной мукой (рецепт из инструкции), и хлебопечка опять недомешивает муку  Колобок крутится в одном углу, а в противоположном остается чуть-чуть муки. Готовый хлебушек вкусный, но внизу остается прилипшей примерно столовая ложка муки...
Не понимаю, из-за чего. Все делаю по рецепту, продукты отмеряю на весах. У меня панасоник 2501.
Кто-нибудь знает, почему так получается?
Не все хлебопечки хорошо с ржаной мукой справляются, потому помочь надо при замесе, силиконовой лопаточкой муку от краев к центру подгонять.
-
Мега-элита
 Сообщение от sh_el
Второй раз пеку ржаной хлеб пополам с пшеничной мукой (рецепт из инструкции), и хлебопечка опять недомешивает муку  Колобок крутится в одном углу, а в противоположном остается чуть-чуть муки. Готовый хлебушек вкусный, но внизу остается прилипшей примерно столовая ложка муки...
Не понимаю, из-за чего. Все делаю по рецепту, продукты отмеряю на весах. У меня панасоник 2501.
Кто-нибудь знает, почему так получается?
это вы французский печете??? у меня тоже самое было , в середине замеса, открывала крышку, и помогала силиконовой ложкой.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дури уже нет,маразм еще не наступил  
-
Старожил
Девы, пожалуйста помогите! надумала таки дедушке в подарок приобрести хлебопечку. он очень хочет, но с техникой не в ладах, может кто подскажет самую простую в использовании модель, из сложностей нужен только режим для ржаного хлеба.
-
Ветеран
 Сообщение от lelikin
это вы французский печете??? у меня тоже самое было  , в середине замеса, открывала крышку, и помогала силиконовой ложкой.
Спасибо за совет! Завтра попробую.
-
Небожитель
 Сообщение от Katrin83
подскажите рецепт Столичного хлеба
Я его так назвала, потому что вкус похож.
Мука пшен. 300гр
Ржаная мука 225гр
Вода 375мл
Соль 2 чл
Дрожжи сухие 3/4чл
Программа длинная, на 3,5 часа с подъемом и расстойкой перед выпечкой.
-
Небожитель
 Сообщение от Клера
ОБЕЩАННОЕ
Дрожжи 2.5 ч.л.
Пш. мука 400 гр.
Рж. мука 100 гр.
Соль 2 ч.л.
Мед 1.5 ч.л. (я патоку кладу)
Солод 3 ст.л.
Кориандр 2.5 ст.л.
Подкислитель 1 ч.л. (кто-что кладет - уксус, лим. к-та, аграм и т.д.)
Р. масло 2 ст.л.
Вода 420 мл.
Буханка получилась огромная.
У меняет этому рецепту получилось жидкое тесто. Добавила на глаз муки тут же, ничего не записала. Получилось шикарно!
Второй раз стала печь - не то.
Закон подлости.
-
Старожил
 Сообщение от Your Majesty
Я его так назвала, потому что вкус похож.
Мука пшен. 300гр
Ржаная мука 225гр
Вода 375мл
Соль 2 чл
Дрожжи сухие 3/4чл
Программа длинная, на 3,5 часа с подъемом и расстойкой перед выпечкой.
Я правильно поняла дрожжей меньше чайной ложки ?
-
Космонавт
 Сообщение от Your Majesty
У меняет этому рецепту получилось жидкое тесто. Добавила на глаз муки тут же, ничего не записала. Получилось шикарно!
Второй раз стала печь - не то.
Закон подлости. 
Нуууу незнаю, у меня получался нормальный хлеб, поспрашивайте у кого Мулинекс, как у них такой хлеб. Моя невестка тоже жаловалась. что не получился, вот я в своем Панасонике и решила проверить, у меня вышел нормально.  Вроде это он, подписан Бородинский.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Небожитель
 Сообщение от vamboxer
Я правильно поняла дрожжей меньше чайной ложки ?
Правильно.
Из-за долгой расстойки дрожжей меньше.
На програмах быстрой выпечки больше дрожжей пишут.
 Сообщение от Клера
Нуууу незнаю, у меня получался нормальный хлеб, поспрашивайте у кого Мулинекс, как у них такой хлеб. Моя невестка тоже жаловалась. что не получился, вот я в своем Панасонике и решила проверить, у меня вышел нормально.   Вроде это он, подписан Бородинский.
Не уверенна, что хлеб ТАК должен выглядеть.
У меня и есть мулинекс. Но у них в книге рецептов косяков много.
Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.
-
Космонавт
 Сообщение от Furibunda
Девы, пожалуйста помогите! надумала таки дедушке в подарок приобрести хлебопечку. он очень хочет, но с техникой не в ладах, может кто подскажет самую простую в использовании модель, из сложностей нужен только режим для ржаного хлеба.
Ржаной хлеб самый сложный в выпечке. И функция этого хлеба есть по-моему только в Панасонике.