| |
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Tundra
Я сегодня купила 6 салфеток за 3 бакса в big w , правда не для стекол, но микрофибра (в инструкции написано что можно и без хим. средств использовать)
ну не для стекол я тоже нашла - именно то что рекомендовали я не нашла.(
Заманчиво - а то пытка машину мыть.... эти пятна.. сегодня опять в дождь попали.. опять ничерта не вижу в заднее стекло.
да и боковые/лобовое оставляют желают лучшего.
И открытый гараж-это не гуд.... Все брызги от меня и соседей летят на машину - и она опять "грязная". И эти пятна так сложно оттереть - особенно на стеклах. Я с таким трудом нашла подходящую газету - так не помогло))) пошла купила спрей+микрофибра обычная - вроде ничего. Но затратно.
Хочется таких чудо салфеток прикупить, что б не дорого и помогало.
-
Ветеран
Девочки,спасибо всем-всем за ответы,не всех процитировала!
 Сообщение от Lucky Star
За высшее образование вы получаете дополнительные баллы. Скорее всего, что без оного вы не наберете 60 баллов, необходимых для подачи заявления. А так без высшего образования пускают, конечно. Если основной заявитель иммет)))
 Сообщение от nadinka
у меня вышка, у мужа незаконченное высшее, нас вот "пустили"  суть в том, кто будет основным заявителем, по какой профессии его подтвердят, какие к этой конкретной профессии требования в данный момент. к моей были высшее + работа по специальности последние 5 лет
 Сообщение от Воображуля
Вышка совсем не обязательна что бы попасть в Австралию. Главное что бы специальность была в списке востребованных. Например если ваш муж механик, то вы пройдете на ура. Основным заявителем идет тот кто набирает больше баллов. И это 2 большие разницы могут быть по какой специальности вы въезжаете сюда и по какой тут найдете работу, ну кроме компьютерщиков. А если вы хотите поменять специальность на будущее, то лучше уж это делать тут на месте, потратьте лучше ваше время сейчас на изучение языка, это будет самое полезное что вы сможете сделать
Можно я напишу немножко подробнее,мне вот лично кажется,что пора перестать мечтать(Вряд ли нам одобрят.
О себе-30 лет,образ.неполн.высшее.По специальности никогда не работала.Кем работала-не важно,но могу сказать 100%,что это не интересно АУ.
Инглиш-школьный,могу в принципе за 2-3 года хорошенько подтянуть.
Хотела бы в этом году выучиться на того,кто будет интересен Австралии,но без вышки.Для вышки нет ни времени,ни денег(а главное времени)
Медсестра,акушерка-востребованы,но я сомневаюсь,что ЭТО МОЕ.Конечно,можно наступить себе на горло и выучиться,но вот работать по этим специальностям я вряд ли смогу.
Что заинтересовало-профессия Early childhood (pre-primary school) teacherя так понимаю,типа воспитателя в наших садах?Как бы узнать именно о ней-какие требование(образование,сколько лет опыта работы?)
И еще-основным заявителем могу быть только я,у мужа англ.вообще нулевой,в школе фр.учил.Мне намного реальней будет сдать тест.
А по мужу-востребованы ли там тренера в детские спорт.секции?(волейбол,футбол?)
-
 Сообщение от AZAZ
ну не для стекол я тоже нашла - именно то что рекомендовали я не нашла.(
Заманчиво - а то пытка машину мыть.... эти пятна.. сегодня опять в дождь попали.. опять ничерта не вижу в заднее стекло.
да и боковые/лобовое оставляют желают лучшего.
И открытый гараж-это не гуд.... Все брызги от меня и соседей летят на машину - и она опять "грязная". И эти пятна так сложно оттереть - особенно на стеклах. Я с таким трудом нашла подходящую газету - так не помогло))) пошла купила спрей+микрофибра обычная - вроде ничего. Но затратно.
Хочется таких чудо салфеток прикупить, что б не дорого и помогало.
Покупала их в Officeworks, но они есть и в Bunnings. Вот ссылка на эти тряпки на сайте производителя http://www.bidware.com.au/products.php?which=12&level=5
Только у меня они как Shino - видимо для Officeworks, а для Bunnings похоже поставляют Glitz.
-
Участник
 Сообщение от Aleksa
Саша спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
на неделе надо в Баннингс заехать - так что и тряпочки поищу. Если не найду - напишу) буду ждать посылку)))))
и еще бытовой вопрос.
есть куча спреев для уничтожения насекомых, пауков, тараканов и прочей нечести. А как и где их распылять? и с какой частотой?
Увидел таракана/паука - на него прыскаешь? Или по окнам с какой нибудь частотой распыляешь? а? или углам?
Научите!
(2 раза уже с ужасом убивала безумно огромных таракана в квартире, знаю что они безобидные - но такииииииииееее противные, не хочу их больше видеть в квартире, с пауками пока не встречалась (да и не хочу), сетки москитные кое где в дырочках - я их скотчем чиню))))) что б заблокировать хоть как-то входы.)
И вентиляция в ванне прикольная на потолке - вчера шел дождь - так чуть капало в самом помещение - ?!
каждый день что-то новенькое))))))))))) жалко что не всегда приятное.....
на балконе живут ящерки, и ОДНА КРЫСА! я её пару раз видела, по дереву лазает. Надеюсь домой она ко мне не залезет....
Все ж живность меня тут напрягает, попугаи и лебеди/утки с пеликанами на озере - ЭТО ПРЕКРАСНО! но вот пауки/тараканы/крысы/мухи и прочие подобное - это беееее.
так же пока не решили проблему с каморами. Зато я нашла причину их большого кол-ва.
Под окнами на первом этаже у соседей просто заросли папоротника и у них там еще кран течет. В общем сырость и тень.
А сверху все еще вьющим виноградником аккуратно прикрыто все это хозяйство. По мимо безумного кол-ва зелени вокруг всего дома.
 Сообщение от Lucky Star
AZAZ с переездом! Приятные хлопоты.
спасибо!
обожаю обустраивать - жалко что пока съемное жилье, а не свое.
-
Участник
 Сообщение от Landush
Можно я напишу немножко подробнее,мне вот лично кажется,что пора перестать мечтать(Вряд ли нам одобрят.
О себе-30 лет,образ.неполн.высшее.По специальности никогда не работала.Кем работала-не важно,но могу сказать 100%,что это не интересно АУ.
Инглиш-школьный,могу в принципе за 2-3 года хорошенько подтянуть.
Хотела бы в этом году выучиться на того,кто будет интересен Австралии,но без вышки.Для вышки нет ни времени,ни денег(а главное времени)
Медсестра,акушерка-востребованы,но я сомневаюсь,что ЭТО МОЕ.Конечно,можно наступить себе на горло и выучиться,но вот работать по этим специальностям я вряд ли смогу.
Что заинтересовало-профессия Early childhood (pre-primary school) teacherя так понимаю,типа воспитателя в наших садах?Как бы узнать именно о ней-какие требование(образование,сколько лет опыта работы?)
И еще-основным заявителем могу быть только я,у мужа англ.вообще нулевой,в школе фр.учил.Мне намного реальней будет сдать тест.
А по мужу-востребованы ли там тренера в детские спорт.секции?(волейбол,футбол?)
так сейчас система выбирает, работодатель. Ну и минимум очков конечно же надо набрать - но чем больше очков - тем ты конкурентный.
Ту профессию, что вы выбрали тут можно за пол года/год выучится и сразу найти работу. Она востребована!!!. Я не знаю будет ли тот же эффект востребованности если вы выучитесь в России на эту специальность (может по приезду вам еще раз придется учится на неё!!!). Еще опыт по этой специальности нужен, ДО подачи документов на миграцию.
На счет супруга вообще не знаю, тут спортом все интересуются, активный вид отдыха популярен. Спорт клубов много, да всяких государственных программ на уличное вермяпровождение народа. Но где гарантия? что возьмут? нужен отличный инглиш - работа с детьми/взрослыми...
Последний раз редактировалось AZAZ; 10.01.2013 в 09:07.
-
Ветеран
 Сообщение от AZAZ
так сейчас система выбирает, работодатель. Ну и минимум очков конечно же надо набрать - но чем больше очков - тем ты конкурентный.
Ту профессию, что вы выбрали тут можно за пол года/год выучится и сразу найти работу. Она востребована!!!. Я не знаю будет ли тот же эффект востребованности если вы выучитесь в России на эту специальность (может по приезду вам еще раз придется учится на неё!!!). Еще опыт по этой специальности нужен, ДО подачи документов на миграцию.
)
Но как я уеду,без специальности?ведь учиться то здесь по любому нужно
-
 Сообщение от AZAZ
Саша спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
на неделе надо в Баннингс заехать - так что и тряпочки поищу. Если не найду - напишу) буду ждать посылку)))))
и еще бытовой вопрос.
есть куча спреев для уничтожения насекомых, пауков, тараканов и прочей нечести. А как и где их распылять? и с какой частотой?
Увидел таракана/паука - на него прыскаешь? Или по окнам с какой нибудь частотой распыляешь? а? или углам?
Научите!
(2 раза уже с ужасом убивала безумно огромных таракана в квартире
Не за что)
Ой, тараканов в Перте помню - визжала долго и громко, когда он лез в щель под дверью)))
Про пауков и спреи: мы покупаем канистрочку outdoor/indoor в Баннингсе и муж вокруг и внутри дома опрыскивал из неё по периметру. Её должно хватать на сколько-то месяцев, но мы опрыскали второй раз через 3 месяца, а то все про паучков стали рассказывать.. Пока ттт, но без неприятных посетителей - иногда мелкие на улице или в гараже проползают. А так еще купили спрей в Колсе на случай нашествия и попшикали на муху, залетевшую в дом)
-
Участник
 Сообщение от Landush
Но как я уеду,без специальности?ведь учиться то здесь по любому нужно
не знаю.(((
по сейчашней не податься? опыт по ней есть?
сходите на бесплатную консультацию к любому миграционному агенту. что б он оценил шансы.
или на первой страничке есть австралийский агент - можно им написать, может что порекомендуют.
ясно про опрыскивание. Надо обдумать как это сделать - у нас 2-х этажный дом, и мы живем на втором этаже. первый этаж обнесен забором.. нам там не по пшикать. стену можно им из окон запшикать, где достанем... у нас только кусочек для входа - остальное не доступно.(((
а внутри пшикать.. это безопасно для детей? где пшикать? у окон? по плинтусам? потолку? где?
ни разу даже не задумывалась... над этой проблемой.. пока двух не убила.. и не начиталась про пауков.(((
-
Элита
а мы пшикали пшикалку из Баннингса, но пауки все равно периодически выходили прогуляться по дому. В последний раз, как под стеклянной столешницей увидели вайтейла, терпение закончилось- вызвали пест контроль. пришел чел в одежде космонавта, залил весь дом и сарай изнутри и снаружи по периметру, сказал, что наша пшикалка им всем- как слону дробина- если в упор поливать, то убьет, но никакой преграды не создает, ибо концентрация яда в ней минимальная, тк с большими концентрациями должны работать только специально обученные люди
в итоге- прошло почти полгода- сразу после обработки вокруг дома валялись трупы пауков, жуков и тараканов, и даже 2 огроменные сколопендры! (птицы пировали так, что пришлось весь двор мыть а потом-никого не видели, а кто случайно заходит- начинает дергаться в конвульсиях и подыхает. Так что оно того стоит- вызвать пест контроль; поливают они нервно-паралитическим ядом, который год не теряет свойств, и если по нему пройдется враг- он погибнет) для детей, птиц и животных- не токсичен. токсичен- для рыбок, это у нас первым делом спросили- есть рыбки?
-
Мега-элита
 Сообщение от сапфировая кошка
а мы пшикали пшикалку из Баннингса, но пауки все равно периодически выходили прогуляться по дому. В последний раз, как под стеклянной столешницей увидели вайтейла, терпение закончилось- вызвали пест контроль. пришел чел в одежде космонавта, залил весь дом и сарай изнутри и снаружи по периметру, сказал, что наша пшикалка им всем- как слону дробина- если в упор поливать, то убьет, но никакой преграды не создает, ибо концентрация яда в ней минимальная, тк с большими концентрациями должны работать только специально обученные люди 
в итоге- прошло почти полгода- сразу после обработки вокруг дома валялись трупы пауков, жуков и тараканов, и даже 2 огроменные сколопендры! (птицы пировали так, что пришлось весь двор мыть  а потом-никого не видели, а кто случайно заходит- начинает дергаться в конвульсиях и подыхает. Так что оно того стоит- вызвать пест контроль; поливают они нервно-паралитическим ядом, который год не теряет свойств, и если по нему пройдется враг- он погибнет) для детей, птиц и животных- не токсичен. токсичен- для рыбок, это у нас первым делом спросили- есть рыбки?
а сколько сие мероприятие стоило?
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)