|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Сообщение от mama_katya
Однако, в АРБ любят брать именно художниц, а не детей из образцовых коллективов.
Вроде как раз не очень любят, и не любят переучивать. Если в ХГ хорошая хореографическая подготовка, зачем их переучивать? И случаи поступления из "самодеятельности" в АРБ в старшие классы бывают (очень редко), а вот про поступление на 2, 3,... год обучения после ХГ я не слышала.
-
Неадекват
из нашей самодеятельности поступают периодически. Не скажу, чтобы прям ежегодно, но бывало на моей памяти. Хотя я совершенно уверена, что к примеру моей дочке для поступления надо было бы еще многое нагонять - именно из-за того, что требования ниже чем надо, отбор не суровый, к примеру в группе у нас есть девочка вовсе без выворотности - и нормально справляется, ну, по возможностям. Выгонять ее никому и в голову не приходит. Есть в группах постарше и полнлватые, т.е. не формат для балета - и тоже танцуют, никто не выгоняет
Но моё убеждение в том, что проще подготовить девочку из наших , чем гимнастку(ну естественно при наличии данных, которые в массе лучше всё же у художниц), потому что даже при недостаточном уровне подготовки наша база ближе к балету, чем у художниц.
-
Сообщение от Скво - мутный глаз
из нашей самодеятельности поступают периодически. Не скажу, чтобы прям ежегодно, но бывало на моей памяти. Хотя я совершенно уверена, что к примеру моей дочке для поступления надо было бы еще многое нагонять - именно из-за того, что требования ниже чем надо, отбор не суровый, к примеру в группе у нас есть девочка вовсе без выворотности - и нормально справляется, ну, по возможностям. Выгонять ее никому и в голову не приходит. Есть в группах постарше и полнлватые, т.е. не формат для балета - и тоже танцуют, никто не выгоняет
Но моё убеждение в том, что проще подготовить девочку из наших , чем гимнастку(ну естественно при наличии данных, которые в массе лучше всё же у художниц), потому что даже при недостаточном уровне подготовки наша база ближе к балету, чем у художниц.
Угу, и убрать перекачанные или накачанные гимнастикой не в том месте мышцы многим потом не удается, а вылезает эта проблема чаще всего попозже. И за форму снижают оценки.
-
Мега-элита
Ну вот , пришли мы с очередного занятия. Сегодня я поднялась с девочками, разрешают одному, двум родителям подняться в раздевалку. После урока поговорила с педагогом, вот и она сказала, что не хватает физической силы, слабовата. И она тоже посоветовала где-нибудь дополнительно ОФП позаниматься. Сегодня тоже 4-, но я так у девчонок в дневники позаглядывала, у многих трояки, вообще никто не запаривается. А, и оказывается еще и домашку задают, а у нас то и в школе типа никогда ниче не задано, полный пофигизм.
P.S. Их на подготовишках не учили колесо делать и мостик из положения стоя, а сама я не знаю как научить. Вот и думаю, что всё же правильно, чтоб специалист этому учил.
-
Сообщение от Мамамаруси
Ну вот , пришли мы с очередного занятия.
Это откуда?
-
Мега-элита
Сообщение от Мam
Это откуда?
Ой,извиняюсь. Это мы в первом классе в ДШИ Свиридова. Сегодня у нас танец был.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Наш человек
Еще один кирпичик в беседу о хорео и ХГ)) у нас в юн.лег занятия у первогодок ведет мс по хг))) я прям даже и не знаю....
-
Неадекват
Сообщение от Алиса Мармеладкина
Еще один кирпичик в беседу о хорео и ХГ)) у нас в юн.лег занятия у первогодок ведет мс по хг))) я прям даже и не знаю....
В общем чудесато всё в этом мире
-
Активный участник
Сообщение от Скво - мутный глаз
если взять практически любую девочку с ХГ и потратить долгое время на переучивание - то можно сделать балерину.
В обратную сторону это не сработает - не из любой балерины , даже при длительном переучивании, можно сделать гимнастку
Обсолютно СОГЛАСНА! Мы в танцы пришли в 12 лет из ХГ из-за травмы. И сразу поставили нас солировать. А на минуточку там полно девочек кот. с 4-х, с 5-ти лет..... И чот результат нулевой......
-
Мега-элита
Сообщение от osy-
Обсолютно СОГЛАСНА! Мы в танцы пришли в 12 лет из ХГ из-за травмы. И сразу поставили нас солировать. А на минуточку там полно девочек кот. с 4-х, с 5-ти лет..... И чот результат нулевой......
Ну почему нулевой? Просто, насколько я понимаю, в ХГ дети года так со второго-третьего начинают пахать, света белого не видя. Это ранний спорт, и результаты нужны очень быстро, детей интенсивно тренируют и жестко тянут. Что меня, собственно, и отвратило от идеи о ХГ для своего ребенка. И куда вы пришли, не в Эйфмана и не в Вагановку, наверное? Если сравнить часы занятий у вашего ребенка и у детей из коллектива, я подозреваю, все выглядит адекватно.