|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Подскажите, а 2-ндфл за какой период должна быть? У меня роды были в 12 году.
-
Ветеран
 Сообщение от pussyrat
Подскажите, а 2-ндфл за какой период должна быть? У меня роды были в 12 году.
Справка 2-НДФЛ должна быть за полный 2012 год
-
Участник
Девочки, доброе утро,
подскажите (начала сомневаться): в самом заявлении на возврат удержанного налога писать в связи с предоставлением социального вычета "на лечение (подчеркнуть "на лечение?")", если речь идет о родах?
Спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от Базилони
Девочки, доброе утро,
подскажите (начала сомневаться): в самом заявлении на возврат удержанного налога писать в связи с предоставлением социального вычета "на лечение (подчеркнуть "на лечение?")", если речь идет о родах?
Спасибо
я всегда пишу: Прошу перечислить мне излишне уплаченную сумму НДФЛ за такой-то год по реквизитам: .... "
все, остальное видно из декларации и приложенных документов, читать умеют
деньги возвращают
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Участник
 Сообщение от elbereth (leda)
я всегда пишу: Прошу перечислить мне излишне уплаченную сумму НДФЛ за такой-то год по реквизитам: .... "
все, остальное видно из декларации и приложенных документов, читать умеют
деньги возвращают
Спасибо за ответ, напишу также
-
Здравствуйте, нет возможности просмотреть весь топик, может такой вопрос уже был, подскажите пожалуйста. если я договор на роды заключала и оплатила услуги в 2012 году, а рожала в 2013, то за какой год я могу вернуть налоговый вычет? когда были произведены услуги или когда они были оплачены? Заранее спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Nats14
Здравствуйте, нет возможности просмотреть весь топик, может такой вопрос уже был, подскажите пожалуйста. если я договор на роды заключала и оплатила услуги в 2012 году, а рожала в 2013, то за какой год я могу вернуть налоговый вычет? когда были произведены услуги или когда они были оплачены? Заранее спасибо!
в справке указано, что "такая-то оплатила мед.услуги..." - по дате оплаты, в тот же год и декларация
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Спасибо. А может кто-нибудь может скинуть пример заявления, если оформлять вычет на мужа?
-
Элита
Спасибо.
Если я буду оформлять вычет за лечение мужа на себя,справку из мед учереждения на мужа нужно брать или на меня?
Наверное можно итак итак?
в случае если на мужа,я просто прикладываю свидетельство о браке.
-
Хранитель
 Сообщение от Nats14
Спасибо. А может кто-нибудь может скинуть пример заявления, если оформлять вычет на мужа?
Справку на мед.услуги берите на имя мужа.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.