|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Анастасия125
Детская художественная школа № 13 Московского района кто поступает? не нашла про нее ничего
Тоже отзывы не вижу, а они нужны....
Звонила, сказали, что экзамены сдают только в конце 4 класса (общеобразовательной), и учатся с 5 по 9. По итогу выдается сертификат (справка?). В общем, бумажка не известного назначения.
Мы пока не доросли до этой школы. Можно, конечно, платно (2 т. в мес.)
Может, кто подскажет, ближе к Московскому району, куда можно на следующий год (третий класс будет)?
-
Небожитель
 Сообщение от queenann
Как? На керамику желающих мало... поэтому в ту сторону думаю можно точно))) А вот с керамики на живопсиь-проблематичнее
Даже там, где меньше желающих, проходной бал не с потолка же берется, а расчитывается из количества подавших заявление именно на керамику. И если вы и, к примеру, еще 10 человек решат, что им нужна керамика, тогда нужно пересчитать бал, заново составить рейтинг, выкинуть детей с конца, если у вновь прибывших выше бал, разве не так?
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Даже там, где меньше желающих, проходной бал не с потолка же берется, а расчитывается из количества подавших заявление именно на керамику. И если вы и, к примеру, еще 10 человек решат, что им нужна керамика, тогда нужно пересчитать бал, заново составить рейтинг, выкинуть детей с конца, если у вновь прибывших выше бал, разве не так?
Мы поступали на платное. Все в общем списке. А сверху списка написано, уточнить программу на которой будет обучаться ребенок(3г керамика или 8лет живопись) Проходной бал просто что б пройти, а далее выбрать программу....
-
Элита
 Сообщение от Афонюшка
Добрый день, а мы поступили в 1 класс худ.школы у нас в Колпино на бюджет...
Я правда не нашла здесь этой школы, она #3
вы в первый класс поступали? а что у вас было на вступительном экзамене?
-
Небожитель
 Сообщение от queenann
Мы поступали на платное. Все в общем списке. А сверху списка написано, уточнить программу на которой будет обучаться ребенок(3г керамика или 8лет живопись) Проходной бал просто что б пройти, а далее выбрать программу....
Аа, вот как...
Я про другое тогда))
А почему хотите переписаться на керамику?
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
Аа, вот как...
Я про другое тогда))
А почему хотите переписаться на керамику?
Потому как они в этом году нагрузку сильно увеличили. Я расчитывала на 4 часа в неделю(2 раза по 2 часа)-так было всегда, а в этом году у них нововведение, блин.... А сделали 6часов для первых двух классов живописи. Вот завтра буду спрашивать это 2 раза по 3 часа или 3 раза по 2 часа... Для меня большая разница тк у нас еще синхронное плавание 6 раз в неделю... А на Керамике нагрузка всего 4 часа, тоесть те же 2 раза по 2 часа. И учиться 3 года.
Я планирую пока так
Идем на керамику, совмещаем со спортом, даже мы ее точно закончим за 3 то года...
А потом лет в 10-12 еще раз на живопись поступать если со спортом подзавяжем или перейдем на другой спорт(есть такие мысли но не сейчас, после 10 лет)
Вот все планы планами, а муж против лепки совсем... а дети сами выбрать не могут, аж до слез... и лепить хотят и рисовать тоже...
-
Небожитель
 Сообщение от queenann
Потому как они в этом году нагрузку сильно увеличили. Я расчитывала на 4 часа в неделю(2 раза по 2 часа)-так было всегда, а в этом году у них нововведение, блин.... А сделали 6часов для первых двух классов живописи. Вот завтра буду спрашивать это 2 раза по 3 часа или 3 раза по 2 часа... Для меня большая разница тк у нас еще синхронное плавание 6 раз  в неделю... А на Керамике нагрузка всего 4 часа, тоесть те же 2 раза по 2 часа. И учиться 3 года.
Я планирую пока так
Идем на керамику, совмещаем со спортом, даже мы ее точно закончим за 3 то года...
А потом лет в 10-12 еще раз на живопись поступать если со спортом подзавяжем или перейдем на другой спорт(есть такие мысли но не сейчас, после 10 лет)
Вот все планы планами, а муж против лепки совсем... а дети сами выбрать не могут, аж до слез... и лепить хотят и рисовать тоже...
А где вы смотрите расписание?
Керамика есть в ДДТ Союз, например, ...это я к тому, что в районных домах творчества есть кружки не хуже, но загруженности меньше...
-
Наш человек
 Сообщение от lilari
А где вы смотрите расписание?
Керамика есть в ДДТ Союз, например, ...это я к тому, что в районных домах творчества есть кружки не хуже, но загруженности меньше...
У нас в школе расписание висит в открытом доступе. Я ориентировалась на предыдущие годы... а на будущий год пока висит только часовая нагрузка 6 часов живопись и 4 часа керамика. Без расписания по группам
-
Мега-элита
Сегодня был экзамен во 2-ую на Некрасова, переживаю, результаты аж 06.06.16. Рисовали ассоциации на тему "Под небом голубым" Гребенщикова=))))
-
Наш человек
 Сообщение от Sakratif
Сегодня был экзамен во 2-ую на Некрасова, переживаю, результаты аж 06.06.16. Рисовали ассоциации на тему "Под небом голубым" Гребенщикова=))))
Это скольки летние дети, я стесняюсь спросить ?😂