Страница 634 из 1396 « Первая 1345345846246306316326336346356366376386446847341134 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от Марина77 Посмотреть сообщение
    А мне сегодня инспектор ПГ сказал, что лючок для вентиля в стеновой панели не запрещено.
    да, у нас так, были газовщики и ничего не сказали.

2. ответ для Марина77 , на сообщение « А цена? »
    Активный участник

я не переносила трубу. установка тройника, кранов, двух гибких шлангов - около 2000. + 400 руб. - отключение старой плиты (резал металл. трубу), + само оборудование, которое покупала сама (не помню сколько, но как-то оч. гуманно)
    с переносом, если это вообще возможно, тыс. в 8-10 вам это обойдется, мне кажется. а что говорят, почему отказывается? мож, у вас 1-ый или посл. этаж?

3. ответ для opatj25 , на сообщение « вы все же поаккуратнее с непонятными... »
    Участник Аватар для Kri-s-tina

Цитата Сообщение от opatj25 Посмотреть сообщение
    вы все же поаккуратнее с непонятными "ремонтными службами №.." если с лета ничего не изменилось, то право на такого рода работы есть только у ПГ и у балтийской газовой компании. только они делают это законно и с соотв. документацией. все остальное - филькина грамота, и претензии потом предъявлять будет некому - у вас на руках просто не будет законных бумаг. а вопросы могут возникнуть, если, скажем, окажется некачественной варка или духовка. при подключении и разводке с нарушениями ни о какой гарантии и речи не пойдет. я уж молчу о безопасности.
    делала летом, сначала связалась с ПГ, но убил мастер: я могу только до 6 и завтра, и без разговоров. а я не могу. позвонила в балтийскую газовую - там посговорчивее. покупала все сама, предварительно все досконально выяснив. угадала)) более того, мастер(-ра?) работают и неофициально, но без бумаг.
    а это ничего, что неофициально?потом они не потребуеются, если что?
    Вот жила себе царевна-лягушка, не тужила… Так нет, явился Иван-царевич, и началось — пироги пеки, ковры тки, перед гостями пляши… да еще и утешай его! Называется, В СКАЗКУ ПОПАЛА!

Активный участник

все может быть. н\р, разводку, замену шлангов я бы делала ТОЛЬКО официально, а непосредственно подключение бт можно, наверно, и неофициально на свой страх и риск, но у проверенных мастеров той же БГК.. дело даже не в деньгах, а во времени: разводка делается практически в начале ремонта, подключение - уже при установке мебели. и опять их вызывать, целый день ждать, подстраиваться нет возможности просто.
    я почему еще так осторожно.. вот на моих глазах произошло: мы летом дружно ремонтировали кухни, я и соседка напротив. рассказывает мне: поменяла плиту, не на шланге.вызвала каких-то газовщиков, которые радостно прибежали, все ей накрутили, ушли. с офиц. газовыми компаниями связываться не захотела: там запись, долго, дороже и тд., а у нее ведь ерунда - только подключение. через день - запах газа в квартире. не сильный, но устойчивый. она испугалась, вызвала аварийку. еснно, те увидели, что свежее подключение, попросили бумаги: кто делал? чтобы составить акт. и вот тут началось. в общем, в итоге она заплатила ужнезнаюсколько только для того, чтобы не составляли акт о незаконном подключении.
    это хорошо еще, что у нее труба и одна точка подключения и есть доступ. а если встроенная, и уже мебель впритык и гибкие шланги.. и утечка где-нить внизу в месте подключения техники.. вот где геморрой..

5. ответ для opatj25 , на сообщение « все может быть. н\р, разводку, замену... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Откупилась соседка.....вот почему и бардак сплошь и рядом,что платят не за нарушение,а за закрывание на это глаз ((((

Девушка,которая писала,что вызывала Петербурггаз,но сама покупала все для подключения,какой у вас был порядок действий,сколько раз Вы мастера вызывали? Вообще,как быстро после заявки мастер приходит,если только шланги подключить и разветвление сделать?

Наш человек Аватар для katnik

Тут на форуме девушка с ником Валюшка, кажется, про ПГ подробно рассказывала. Работает, вроде, там. Вот тема. Может, у нее спросить?

Активный участник

если вы мне, то не ПГ, а батийскую газовую.. мастер был два раза: первый раз отключал старую плиту, тогда же рассказал подробно, что купить. второй раз уже пришел делать разводку. приходит достаточно быстро, в течение недели. но это летом, в горячую пору. счас быстрее, вероятно.
    ПГ после 6-ти не работает ни в какую. БГК работает, но +30%.

8. ответ для katnik , на сообщение « Тут на форуме девушка с ником Валюшка,... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Спасибо,посмотрю))

9. ответ для opatj25 , на сообщение « я не переносила трубу. установка... »
    Участник

Цитата Сообщение от opatj25 Посмотреть сообщение
    я не переносила трубу. установка тройника, кранов, двух гибких шлангов - около 2000. + 400 руб. - отключение старой плиты (резал металл. трубу), + само оборудование, которое покупала сама (не помню сколько, но как-то оч. гуманно)
    с переносом, если это вообще возможно, тыс. в 8-10 вам это обойдется, мне кажется. а что говорят, почему отказывается? мож, у вас 1-ый или посл. этаж?
    Второй этаж...

10. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Участник

Всё...отказались от идеи переносить стояк нелегально.. В БалтГаз звонили, они тоже говорят, могут сделать "легко и быстро", за трубу и тройник всего 15т, но документов, кроме чека, не дают.А из ПГ позвонили, озвучили сумму за тройник - 2960. Жалко конечно, что не получилось...

Страница 634 из 1396 « Первая 1345345846246306316326336346356366376386446847341134 Последняя »