Страница 634 из 1057 « Первая 134534584624630631632633634635636637638644684734 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Элита Аватар для Таня123

а нам ортопед сказала что у нас есть вальгус небольшой. Но к 3-м годам пройдет (когда заказывали стельки, сказала ортопед тамошняя - что большой, ноги стоят на расстоянии 9 см. при коленях вместе) поликлиническая ортопедиха говорит, что массаж не выпишу - все равно смысла нет - долго ждать, и всего то 5 сеансов, я попросила ее выписать все равно, говорит, посмотрим, через пару месяцев.
    а у меня характер такой мягкий, когда нервничаю, сердце стучит, кровь в голове стучит, и ноги подкашиваются, немогу а надо с поликлиникой так.

Девушки, ведь 9 см. это много? и можно тоже требовать массаж, лфк, физио, обувь?

Элита Аватар для masyanya

Цитата Сообщение от Янимама Посмотреть сообщение
    скажтие, а с каким максимальным запасом нужно покупать обувь для деток с плоско-вальгусными стопами????
    Размер в размер?
    На размер больше???

Как правильно????????????
    nam govorit chto nafo rasmer v rasmer, max +5mm
    мама и доча, (3.08.06)

Наш человек Аватар для Карелия

Цитата Сообщение от Янимама Посмотреть сообщение
    скажтие, а с каким максимальным запасом нужно покупать обувь для деток с плоско-вальгусными стопами????
    Размер в размер?
    На размер больше???

Как правильно????????????
    Читала где-то и сама так делаю - детская обувь не должна быть впритык, на босоножки и туфли допустимо в плюсе 7-10 мм, на зимнюю обувь допустИм плюс 10-15 см, если запас меньше 3-х мм, то обувь нужно менять, т.к. при ходьбе ножка расширяется и ей нужно свободное место.
    Поэтому у обуви обязательно замеряю длину стельки, ну и меряю на ребенка, чтоб с полнотой и подъемом тоже все было ОК.
    наши сыновья 29.11.2007 и 19.04.2017
    "...существует пространство вариантов, где возможности от зарплаты не зависят"с (Зеланд)

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от МамаХулиганчика Посмотреть сообщение
    Девочки,привет из Петрозаводска
    Вы героическая мама Такое дело провернуть в короткий срок.
    Бидюк, в первый раз, мне тоже понравилась. Она первая, кто сказал, что у нас слабые связки. До неё мы год у Пеева наблюдались, и ещё Румянцев был, Лебедев....
    Но, что я потом поняла, чем ближе ортопед к производству, тем хуже сильнее у нас степень. Пеев ставил 3 ст, Бидюк 2-3 ст. После них и до них никто конкретных степеней не ставил. Ах нет, господин Румянцев в годик 2 степень поставил.

5. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    с орбиты Аватар для Sim

Девочки, кто заказывает стельки в Стандарт-Орто, у Вас есть фото этих стелек?

Хочу в информационный выложить. У меня есть наше фото только с двумя подушечками. Надо бы ещё добавить стандартные стельки, а может ещё другие там делают?

Ещё хочу туда добавить стельки из Орто-С, новые, т.е внешне пока качественные.
    Если сейчас есть у кого фото, покажите, пожалуйста. Наши ещё не скоро будут готовы.

Вот пост со стельками http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5706

6. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Наш человек Аватар для Lelesha

А к нам Першин приходил. Только мы его с подружкой приглашали, и он смотрел наших двоих детишек, так сказать, "оптом" дешевле немножко.
    Правда, по времени он у нас 2 часа 30 минут провел. Я пока все у него не выспросила, его не отпустила. Уже все мои домашние на меня косо смотреть начали. И вот что я выяснила из нашего общения.
    1. Ахилл короткий у нас он не видит, зато видит гипермобильность суставов (небольшую)
    2. Посмотрел наши фотки апрельские и последние - вальгус коленей стал меньше, вальгус стопы - увеличился. Теперь вальгус коленей примерно 10-11 градусов, стопы - 14-16 градусов.
    Почему произошло такое ухудшение в свете наших всех массажей-ковриков-форезов и прочего - сам удивился...
    3. Всем физио средствам предпочитает следующие: грелки на области коленных суставов (как бы это выразится, для ускорения укрепления костей), электрофорез с тренталом или эуфиллином (а не с кальцием) - т.е. электрофорез с сосудистым препаратом. И самое его любимое - электростимуляция - СМТ или амплипульс.
    4. При сравнении стелек из ортоса и КЗ, сказал, что из КЗ - однозначно лучше, но там "размыт" супинатор, т.е. тоже не идеал.
    5. По поводу обуви - сказал МЕМО и ОРТЭК - хорошо, ортос- из всех предложенных выглядели хуже всего.
    6. По поводу остеопата - он не знает. Т.е. не видел в своей практике каких-то хороших результатов их работы. То, то он видел, зачастую действительно означает "прошло само", а остеопаты выдают как супер результат и свою заслугу.
    7. Кенис прав, в Америке давно (лет 10 уже как) отказались от лечения плоско-вальгуса. Т.е. считают, что либо само пройдет, либо ничего не поможет. К Першину даже приезжали из Америки люди и говорили: "полечите нас, а то в Америке это не лечат почему-то". Но наша отечественная медицина должна что-то назначать "в надежде".
    8. Придирчиво рассмотрел мои ноги и ноги мужа - насмотрел у мужа небольшое плоскостопие 1-ой степени на правой ноге. Но все равно, вряд ли это наследственность...
    9. БОС - это хорошо, деткам нравится, можно попробовать.
    10. Единственная его теория нашего ухудшения - возможно существует какая-то непроводимость некоторых нервов, которые в итоге не посылают сигналы при стимуляции мышц...Для этого надо пройти обследование в НИИДИ, например. Тогда можно было бы уже электростимуляцией адресно воздействовать на определенные нервы..
    11. Да, насчет витаминов. Нам они не показаны, т.к. мы аллергики, а вот нашей подружке с таким же диагнозом, но более легкой степенью, выписал Витрум.
    12. Здесь кто-то писал про идею клеить на пластырь гречку и приклеивать к месту супинатора на ножку, чтобы ребенок правильно ножку ставил. Сказал, что идея имеет право на существование, но не в нашем случае (вальгус слишком сильный, ребенку будет больно)
    Вкратце, так.

7. ответ для Sim , на сообщение « Вы героическая мама :flower: Такое дело... »
    Элита Аватар для МамаХулиганчика

Цитата Сообщение от sim Посмотреть сообщение
    Вы героическая мама Такое дело провернуть в короткий срок.
    Бидюк, в первый раз, мне тоже понравилась. Она первая, кто сказал, что у нас слабые связки. До неё мы год у Пеева наблюдались, и ещё Румянцев был, Лебедев....
    Но, что я потом поняла, чем ближе ортопед к производству, тем хуже сильнее у нас степень. Пеев ставил 3 ст, Бидюк 2-3 ст. После них и до них никто конкретных степеней не ставил. Ах нет, господин Румянцев в годик 2 степень поставил.
    За такое количество пар обуви можно было напрячься,зато теперь совесть чиста-зделала,все,что смогла!Бум ждать рез-та
    Кто у нас в топе первый получил эту обувь?ждем фоток

8. ответ для Sim , на сообщение « Девочки, кто заказывает стельки в... »
    Мега-элита Аватар для х-лучи

Хочу в информационный выложить. У меня есть наше фото только с двумя подушечками. Надо бы ещё добавить стандартные стельки, а может ещё другие там делают?

Если сейчас есть у кого фото, покажите, пожалуйста. Наши ещё не скоро будут готовы.

Света у нас стандартные орто-с стельки с номером 1,но не новые,извините с октября прошлого года ношеныВы сами решайти куда их
    Изображения Изображения      

9. ответ для Lelesha , на сообщение « А к нам Першин приходил. Только мы его... »
    Элита Аватар для Таня123

У нас из кладовой здоровья. Надо?

Цитата Сообщение от Lelesha Посмотреть сообщение
    9. БОС - это хорошо, деткам нравится, можно попробовать.

12. Здесь кто-то писал про идею клеить на пластырь гречку и приклеивать к месту супинатора на ножку, чтобы ребенок правильно ножку ставил. Сказал, что идея имеет право на существование, но не в нашем случае (вальгус слишком сильный, ребенку будет больно)
    Вкратце, так.
    Что такое БОС?
    Моей тоже больно было вопила на меня.

ДЕВУШКИ!!! ответьте!!! 9см. между ножками, это уже диагноз или нет? А то меня наша ортопедиха отправляет, говорит что все нормально.

10. ответ для Таня123 , на сообщение « У нас из кладовой здоровья. Надо? ... »
    Наш человек Аватар для Lelesha

Цитата Сообщение от Таня123 Посмотреть сообщение
    У нас из кладовой здоровья. Надо?

Что такое БОС?
    Моей тоже больно было вопила на меня.

ДЕВУШКИ!!! ответьте!!! 9см. между ножками, это уже диагноз или нет? А то меня наша ортопедиха отправляет, говорит что все нормально.
    БОС - биологическая обратная связь
    Ножки свои сфоткайте - специалисты выскажутся

Страница 634 из 1057 « Первая 134534584624630631632633634635636637638644684734 Последняя »