| |
|
Ждем детишек в марте 2020 :love:
| |
|
|
|
|
-
)))) В декрете реально можно отдохнуть? С тремя детьми? Я тут к одному готовлюсь, что будет трешак, а оно вон чего))) А я еду и думаю еще - вот смелая, я бы просто мужу сказала я устала быть мамой и добытчицей - буду просто мамой))) Но точно не через декрет. как первопроходец и в достаточно "преклонном" возрасте - я не готова ко второму и тд...
-
Ветеран
 Сообщение от Наталья_С
под каждым словом подписываюсь)
хотя мой выход на работу мало кто одобряет из подруг. Они все сидят с детьми дома и округляют глаза, когда я об этом говору: "КАК ТАК, тыжемать, ребенку нужна мать, ради денег его бросааать!"
[emoji2356][emoji2356][emoji2356]ну это сложный случай, им не объяснить
А работодатель не предлагал сокращённый рабочий день, чтобы и пособие получать, и зарплату? Ну и с ребёнком больше времени проводить
-
Старожил
 Сообщение от tortila90
Все же все про себя знают. Вряд ли гормоны что-то сильно поменяют. А возможность удаленной работы это просто замечательно. Многие бы в декрете так хотели, но такого выбора нет.
Кстати, если кормить утром и вечером, ну и на работе есть возможность сцеживаться (например, на обеде) то так можно долго кормить.
А мне наоборот кажется, что пока не родишь первого ребенка, невозможно представить себе, как это... я до 30 детей вообще не хотела. Если бы мне сказали, что я буду третьего ждать, рассмеялась бы в лицо. А сейчас с радостью бы сидела подольше, и для меня то не про деградацию, а про развитие.
-
Ветеран
 Сообщение от Koshandrosik
Да, я тоже новичок! )) И муж, так что впереди много интересного, чувствую))))
У всех впереди много нового и интересного. Все ж дети разные)))
-
Старожил
 Сообщение от businka81
)))) В декрете реально можно отдохнуть? С тремя детьми? Я тут к одному готовлюсь, что будет трешак, а оно вон чего))) А я еду и думаю еще - вот смелая, я бы просто мужу сказала я устала быть мамой и добытчицей - буду просто мамой))) Но точно не через декрет. как первопроходец и в достаточно "преклонном" возрасте - я не готова ко второму и тд...
Отдохнуть от работы, переключиться на другую деятельность. Разумеется, когда я забеременела, я не имела в виду под отдыхом третьего ребенка и работу с 3 месяцев)) быть мамой младенца- тяжёлый труд, без выходных и перерывов на обед, но и счастье это даёт несопоставимое с той радостью, которую можно получить от работы, даже любимой. Это разумеется все про меня, а не про всех на свете)))
-
Старожил
А еще, я определённо адепт теории привязанности. Я уверена в том, что у малыша должен быть "свой" взрослый, который до определённого времени всегда рядом. У меня яркий пример депривации старшего сына после нашей разлуки в младенчестве, которую мы с большим трудом почти победили, но следы остались.
И во мне это отлично сочетается с умеренным эгоизмом и осознанием того, что счастливая мама - счастливая семья.
-
Может я слегка не так донесла свою мысль, но слово "деградировать" точно не в плохом ключе! Скажем так - приоритеты меняются, если уходишь прям в декрет в декрет полноценный. Ты становишься спецом в других областях - врачи, анализы, лекарства, игрушки, развивашки и тд. Плохо это? Да не думаю, просто это другой этап и другая новая твоя страница. Есть примеры, когда собственно из всего этого выходил новый специалист - изучив какие-то направления в воспитании и развитии детей. Да те же самые доулы, молочные феи и консультанты по сну, купанию и тд скорее всего вышли именно оттуда, из декретных увлечений) Это я пока реоретик))) Вы мамочки опытные - ну уж не закидывайте тапками))) Иногда реально думаешь, что рожать надо было в 20 лет))) Там про всякие моменты мысли даже не возникает, а сейчас....так сложно все менять, когда так все долго настраивал.....это пипец как страшно....ну лично мне....
-
Старожил
Лена, я ни в коем случае не про закидать тапками🙈 не для этого мы тут собрались 😉
Я о том, что развитие бывает не только карьерное - в консультантов и доул, а и личное. Я к примеру с детьми стала вообще другим человеком - у меня прокачались терпение и принятие, гибкость, мудрость. Я была с такими железными яйцами, когда старшего ждала, что мамадарагая. А сейчас все иначе, и мне так гораздо больше нравится)))
И я наоборот рада, что не родила рано. У меня совсем не было тогда ума и готовности меняться.
-
Активный участник
Катя, мне твоя точка зрения так откликается!
Посмотрим, что после родов я запою)) но согласна с мнением, что все про себя знают в целоми главное, с собой быть в согласии.
Life is a trip: USA, Germany, Italy, Belgium, France, Sweden, Finland, Czech Republik, Ukraine, Latvia, Cyprus, Estonia, Hungary, Poland, Belarus, Sri Lanka, Turkey, Lithuania, Spain, Portugal, Canary Islands...to be continued
12.09.2018 
-
ООО, такие изменения я за собой тоже начала замечать по тиху))) Помню было время, да буквально вот-вот - когда истерика у малыша с катаниями по полу воспринималось - ну что за невоспитанный ребенок....а сейчас....что-то переключилось и ловлю себя на мысли - бедная, уставшая мама - хочется подойти и спросить чем помочь...Про 20 лет я тоже утрирую)) Все приходит вовремя - самой в 20 лет нечего было бы предложить ребенку. Такая тютя была, страшно вспомнить....иногда вспоминаю себя ту....думаю это точно я была или кто-то другой. Знаешь, наверно все эти мои слова от страха вернуться в ту себя, стать зависимой от кого-то и не управлять своей жизнью. Вот и хватаюсь за любую возможность хоть как-то сберечь себя)))что-то я сегодня расклеилась))) закругляюсь)))