Страница 633 из 892 « Первая 133533583623629630631632633634635636637643683733 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Татьяна, да кто же будет за несколько... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Татьяна, да кто же будет за несколько лет, методично навозом улучшать землю??? Альтернатива не катит – разорюсь я на Биоланах и по сему земля покупная. Откуда? А с тех же колхозных полей. Строят коттедж. поселок, сгребают весь плодородный слой, просеивают и продают –так мне сказал продающий.
    И еще хочу добавить… Если будете кормить только минералкой, то…. Что там с химией? Реакция какая? Вода +соль(минералка) = оч. часто кислота, т.е закисляем почву, а навоз отл. раскислитель. Т.е. без него никаааак.
    И еще м. добавить.. Свежий НИКОГДА - только перепревший или перегной, иначе выкинут из дома вместе с розами
    Ну, я знаю людей, которые сперва планируют, а потом годами воплощают запланированное (особенно мужчины-садоводы к этому склонны). И вот они да, именно готовят почву заранее, за несколько лет и только потом сажают. Если например говорить о каком-то кусочке участка - то почему нет? А про то что навоз раскисляет почву, что-то вы путаете. Вот зола ее как раз раскисляет. Еще у нас аналог доломитки продается, которым я пользуюсь.
    Но мне проще в любом случае - роз у меня мало, а остальное в саду вообще живет по принципу - кушайте что дали (то есть практически ничего - специально я кормлю только розы и азалии)
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для girlie

Подскажите, опытные розоводы, плетистые розы как высоко растут в нашем климате? Реально метра 2 вырастить? Или они будут обмерзать?

Sent from my Mi 9 SE using Tapatalk

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от girlie Посмотреть сообщение
    Подскажите, опытные розоводы, плетистые розы как высоко растут в нашем климате? Реально метра 2 вырастить? Или они будут обмерзать?

У меня фламментанц около 2, ей 4-й сезон
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Если Вы их на зиму снимите с опоры и укроете, есть все шансы на высокие
    Я - Аня

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Если Вы их на зиму снимите с опоры и укроете, есть все шансы на высокие
    А если не снимать, а просто вокруг арки утеплить + основание укрыть? Есть смысл в этом?

Цитата Сообщение от Вишнёвая Вишня Посмотреть сообщение
    А если не снимать, а просто вокруг арки утеплить + основание укрыть? Есть смысл в этом?
    Не пробовала с розами
    У меня есть жимолость каприфоль. Вот ее вокруг арки я пыталась мешковиной обернуть. Не помогло.

Проще на мой взгляд опустить розу
    Надежнее будет
    Я - Аня

Мега-элита

У меня выше есть. Нужно сохранять побеги обязательно. За сезон, если побег и вырастает два метра (есть такие) , то он толком не цветет. А вообще, полностью согласна с советом Надежды, который она мне давала, проще вместо плетистой посадить шраб, например, результат лучше, мороки меньше. Шрабы за три сезона у меня доросли до двух метров. Я свои плетистые уже этой осенью буду потихоньку менять на шрабы, нет от многих них того эффекта, который мне нужен. Планировала все же изгородь маскировочную из них, но не нарастают из них хорошие плотные кусты у меня . Меня только Souvenir du Docteur Jamain радуют, красивые кусты нарастили, но она не совсем и плетистая по классификации, хотя больше 2-х метров у меня. Ну и Голден селебрейшен, хотя 2-х метров пока нет ( 1.80 дорасла) , но зато без цветов практически не бывает и куст нормальный, не три палки. Но и она не совсем плетистая, хотя я ее за такую купила , когда еще мало разбиралась и в некоторых источниках ее так и называют, в некоторых шрабом, в большинстве просто английской. Или новая любимица у меня Розмари, второе лето ей, прошлой весной посажена, обещает быть высокой, опора 1м 45, она ее перерастает и роза беспроблемная и очень красивая. Сходила сфотала, правда сейчас не так обильно цветут, бутонов много, готовятся к след.волне, предыдущую погода сильно попортила, но размер видно. Розмари

Доктор, решетка 2м. высотой. Рядом как раз плетистая Переннела блу первогодка.

8. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита

Вот еще любимые шрабики. Арабия и Чайна таун, третье лето, привязаны к палкам 1.80м, т.е высота понятна. прекрасно зимуют, ни разу не болели ничем.

9. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Красивые!))
    У меня таких почти нет))
    Я - Аня

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Таки про сентябрь или май шла речь)

А сухо да, согласна.
    Так и сентябрь может быть сухой и теплый запросто! Я скорее не на время года ориентируюсь, а на погоду.

Страница 633 из 892 « Первая 133533583623629630631632633634635636637643683733 Последняя »