| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
(◕‿◕✿)
 Сообщение от AliceD
Нет уж, спросите - у меня поступление 2016 г. Проверять - так проверять! 
ОК, уговорили.
-
Наш человек
 Сообщение от _Сказочка_
Спасибо!
Буду тогда узнавать конкретно по Приемным комиссиям, чтобы не попасть в глупейшее положение, когда уже вариантов не будет.
Ситуации, когда призеров ВОШ больше, чем мест, случаются только в очень редких местах с маленьким набором (если случаются вообще). Обычно это заранее про них можно заподозрить.
-
(◕‿◕✿)
По СПбГУ исчерпывающий ответ нашла на сайте. Процитирую, вдруг кому-то потребуется.
О поступлении по результатам Всероссийской олимпиады школьников
Дата публикации: 04 апреля 2019
Категория: Лаврикова Марина Юрьевна
Какие документы, кроме справки 086, паспорта, аттестата и диплома призера нужно предъявить при поступлении? Результаты ЕГЭ не понадобятся совсем?
Победители и призеры ЗЭ ВсОШ подают документы вместе с остальными документами в установленный для всех срок?
Ответ первого проректора по учебной и методической работе М. Ю. Лавриковой:
Благодарю Вас за интерес, проявленный к Санкт-Петербургскому государственному университету.
Вам будет необходимо представить следующие документы:
документ, удостоверяющий личность;
личное заявление о приеме в СПбГУ;
копию или оригинал документа об образовании (аттестата);
2 фото (3х4см; фотографии должны быть сделаны в текущем календарном году).
При приеме на образовательные программы бакалавриата и программы специалитета с использованием такого особого права, как поступление без вступительных испытаний, призеры и победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по соответствующему предмету результаты ЕГЭ не предоставляют. Соответственно, Вам необходимо сдать ЕГЭ по предметам, необходимым для получения аттестата, а также по предметам, необходимым для поступления на направления подготовки (специальности), которые не соответствуют профилю всероссийской олимпиады школьников, призером которой Вы являетесь.
-
 Сообщение от tedgar
За 9 класс Герцена берет,почитайте правила приема
Перечитала правила дважды, а про 9 класса ничего не увидела. Можно ссылку?
-
 Сообщение от _Сказочка_
При приеме на образовательные программы бакалавриата и программы специалитета с использованием такого особого права, как поступление без вступительных испытаний, призеры и победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по соответствующему предмету результаты ЕГЭ не предоставляют. Соответственно, Вам необходимо сдать ЕГЭ по предметам, необходимым для получения аттестата, а также по предметам, необходимым для поступления на направления подготовки (специальности), которые не соответствуют профилю всероссийской олимпиады школьников, призером которой Вы являетесь.
Вот все равно несколько расплывчатая формулировка, на мой взгляд - получается, что нужно сдавать третий ЕГЭ, если это не предмет олимпиады и не русский с математикой. А это не так. К примеру, мой призер ВОШ по истории, поступил на свою историю по диплому ВОШ + аттестату. Для поступления нужны были 3 ЕГЭ - русский, общество и история, сдавал только русский. А в ответе получается, что историю можно и не сдавать, а вот общество нужно.
В общем, этот пункт я бы опустила, а все предыдущее про необходимые документы - правильно.
-
(◕‿◕✿)
Получила официальный ответ из Вышки.
Уважаемая ......., добрый день,
Диплом заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников не требует подтверждения баллами ЕГЭ. Для поступления без вступительных испытаний по диплому ВсОШ необходимо предоставить оригинал аттестата и копию диплома олимпиады до 26 июля, предоставление результатов ЕГЭ не требуется. Соотнесение предметов ВсОШ и образовательных программ НИУ ВШЭ можно найти по ссылке https://ba.hse.ru/olimp2019.
-
с Луны
Ни в СПбГУ, ни в ВШЭ не надо ничего, кроме аттестата дипломантам всероса
На сайте Вышки это вообще отдельно подробно прописано в разделе FAQ
Упс, Вам уже из Вышки ответили
-
(◕‿◕✿)
К примеру, мой призер ВОШ по истории, поступил на свою историю по диплому ВОШ + аттестату. Для поступления нужны были 3 ЕГЭ - русский, общество и история, сдавал только русский. А в ответе получается, что историю можно и не сдавать, а вот общество нужно.
Так он же по профилю поступал, на историю. Т.е. диплом по истории, и поступал на историю. Потому и не сдавал.
В общем, я их поняла, мне кажется, правильно. )) Если идешь по своему профилю - подтверждать не надо, если по другому профилю, то там уже другие правила действуют.
-
с Луны
 Сообщение от Kengurush
Перечитала правила дважды, а про 9 класса ничего не увидела. Можно ссылку?
Герцена принимает за 9 кл
https://www.herzen.spb.ru/uploads/wd...0%BA%D0%B8.pdf
Мы на всякий случай тоже рассматриваем Герцена, там же есть не только педагогическое направление
-
Хранитель
https://www.google.com/url?sa=i&sour...54560903544368
Тут предельно четко написано-только русский и математика для аттестата.
Если поступаешь соответственно профиля олимпиады. Ссылки об этом соответствии в Спбгу и Вшэ были выше