| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Девочки, у вас дети понимают с первого раза, когда вы им что то говорите? Мне иногда Диме раз 10 надо сказать и то не всегда слышит. Порой бесит, начинаю скрываться.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Небожитель
 Сообщение от Ангелочек Олечка
Девочки, у вас дети понимают с первого раза, когда вы им что то говорите? Мне иногда Диме раз 10 надо сказать и то не всегда слышит. Порой бесит, начинаю скрываться.
Если чем-то занята, ничего не слышит. Часто повторяю несколько раз, а потом спрашиваю - Настя, ты меня слышишь? Так эта моська теперь тоже чего-то меня спрашивает, а если я сразу не отвечаю, говорит - мама, ты меня слышишь?
-
Небожитель
 Сообщение от МашкаРомашка
Я купила накладку. Он визжит когда я предлагаю ему сесть на унитаз. Что с накладкой, что без.
Наверное, не созрел еще.
Он очень упрямый. Привык делать все в штаны и уперся.
Знает куда надо писать и какать. Даже говорит "мама писает в горшок, а не на пол. А Игорек писает на пол."
Все логично говорит
-
Небожитель
 Сообщение от yunorik
Если чем-то занята, ничего не слышит. Часто повторяю несколько раз, а потом спрашиваю - Настя, ты меня слышишь? Так эта моська теперь тоже чего-то меня спрашивает, а если я сразу не отвечаю, говорит - мама, ты меня слышишь? 
Хитруля))
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см
1 год 10980.75.5 см
-
Наш человек
Что-то у нас с горшком совсем не складывается. Я не то, чтобы переживаю, но все-таки почти 2,5 года. Сейчас памперс только на сон и прогулку. Перед сном выпивает сначала полванны, а потом стакан воды. Поэтому бывает ночью памперс протекает.
Посадить на горшок не могу никак. Не соглашается сесть. Не доводить же до истерик? Часто долго терпит и мочит штаны чуть-чуть. Писнет и дальше играет. Предлагаю в ванну пописать. Иногда соглашается. Но редко. Чаще в штаны.
И неприятно уже ему. И памперс просит поменять когда пописает туда.
Надеюсь на лето. Тепло будет, только на сон оставлю памперс.
Маш, если тебя успокоит...
У нас у знакомых сын тоже примерно ваш ровесник. Немного даже постарше. Те же проблемы. И тоже упрямый. Сейчас днем еще полегче стало усаживать на горшок, тоже бывает писнет немного и дальше играет - сам не желает проситься. А ночью - еще хуже, чем у вас. Он может накакать в памперс и до утра так спать.
В прошлый раз, когда они у нас были в гостях, ему мама предложила на горшок сесть, а он не желал. Так Алина подорвалась резко и села на горшок, пока он ломался после нее и он сел)) а в этот раз мы были у них в гостях. Так он при Алине сам пошел) Видимо, за компанию ему интереснее))
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Небожитель
Я до 10 повторения не терплю...могу сказать только 3 раза, не понял его проблемы
мое сердце отдано

-
Наш человек
У нас вот другая проблема нарисовалась...
Я, конечно, понимаю, что описаться во сне - это нормально в нашем возрасте. Но я, видимо, расслабилась так, что теперь мне сложно с этим смириться))
У нас Алина почти полгода не писалась вообще. Ни ночью, ни днем, ни во сне, ни во время бодрствования. Лафа, короче, была ну, проснется ночью на горшок - посажу, уложу. А тут начала писаться во сне... Вроде, и пьет столько же, и не простужалась, нервных потрясений тоже никаких не было. Вот что это? Может, спать стала крепче или сон снится, что на горшке?
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Наш человек
Мне кажется, они так проверяют нас. У нас есть подобное. Только я, если вижу, что Алина "не слышит", говорю "посмотри на меня" и после уже говорю, что хотела сказать. Если не желает смотреть, говорю "ладно, тогда я сама съем её еду, без нее пойду гулять, уберу игрушки и она останется без игрушек" и т.п. Может, не педагогично, но, если она не хочет слышать, то не услышит по-другому.
Я - Лена. Ко мне на ты 
-
Старожил
Игорь часто игнорирует мои вопросы или предложения если не хочет этого делать. "Пойдем обедать" - молчит, играет дальше. "Ты меня слышишь?" - "нет".
К нам приходили пару недель назад в гости с 3,5 летним ребенком. Он пописал при Игоре в горшок. Игорь посмотрел, но сам не повторяет.
А летом неделю подряд он какал ночью в памперс. Это было пыткой. И не переодеть-проснется и устроит истерику. И попа потом красная. И спит с каками плохо. Но, ттт, теперь днем какает. А ночью иногда плачет сейчас. Я думпю, может писать хочет и это ему мешает? Но сажать ночью на горшок пока не пыталась.
Я - Маша

-
Небожитель
Игорь часто игнорирует мои вопросы или предложения если не хочет этого делать. "Пойдем обедать" - молчит, играет дальше. "Ты меня слышишь?" - "нет".
К нам приходили пару недель назад в гости с 3,5 летним ребенком. Он пописал при Игоре в горшок. Игорь посмотрел, но сам не повторяет.
А летом неделю подряд он какал ночью в памперс. Это было пыткой. И не переодеть-проснется и устроит истерику. И попа потом красная. И спит с каками плохо. Но, ттт, теперь днем какает. А ночью иногда плачет сейчас. Я думпю, может писать хочет и это ему мешает? Но сажать ночью на горшок пока не пыталась.
Я пыталась Диму ночью на горшок сажать, бесполезно, плачет и не хочет садиться. Проще поменять памперс во сне.
Сегодня, собираемся к маме, говорю давай одеваться, он не слышит, продолжает катать машинки, повторила несколько раз. Как рявкнула сразу плакать и начал собираться, но ведь нельзя же всегда рявкать. Муж говорит ты вся дерганная стала и не ори на ребёнка.
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см
11 мес 10400\74 см