|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Спроси у гугла
А подскажите пжл, в Бергамо насколько тщательно взвешивают ручную кладь?
Помню, что в Тампере никто особо ее не смотрел на предмет веса и размера (в пределах разумного), в отличие от оплачиваемого багажа.
-
Значит вам в Тампере повезло. У меня чемодан с ручной кладью изучали вдоль и поперек. И вес, и размер, и содержимое.
-
Сообщение от Elis
Помню, что в Тампере никто особо ее не смотрел на предмет веса и размера (в пределах разумного), в отличие от оплачиваемого багажа.
вроде у них правила поменялись немного в отношении ручной клади, стало посвободнее. Пару лет назад зверствовали, все пакеты и фотоаппараты заставляли упаковывать в ручную кладь, помню надевали теплые куртки в +20 и распихивали по карманам зарядники, чтоб вес чемодана уменьшить) Весной никто ничего не взвешивал и не измерял, ни там ни в Таллине, все шли обвешанные сумками и пакетами, мало того, чемоданы из ручной клади почти насильно отнимали у трапа и сдавали в багаж, ессно бесплатно. У меня чемодан cabin size но в их рамку не пролезает, боялась что придерутся, посмотрела с какими чемоданами народ летает, поняла что можно не дергаться.
-
Спроси у гугла
Сообщение от Ма-Тильда
вроде у них правила поменялись немного в отношении ручной клади, стало посвободнее. Пару лет назад зверствовали, все пакеты и фотоаппараты заставляли упаковывать в ручную кладь, помню надевали теплые куртки в +20 и распихивали по карманам зарядники, чтоб вес чемодана уменьшить) Весной никто ничего не взвешивал и не измерял, ни там ни в Таллине, все шли обвешанные сумками и пакетами, мало того, чемоданы из ручной клади почти насильно отнимали у трапа и сдавали в багаж, ессно бесплатно. У меня чемодан cabin size но в их рамку не пролезает, боялась что придерутся, посмотрела с какими чемоданами народ летает, поняла что можно не дергаться.
Спасибо, тогда не будем докупать ещё чемоданы, надеюсь 2 чемодана и 4 ручных клади будет достаточно
-
Хранитель
Сообщение от Smiling Wind
Спасибо большое, это важный момент. А ведь думалось как раз про эти самые камамберы
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Никогда в жизни у меня камамберы не забирали ни в каких странах) даже, если потрошили рюкзаки ручной клади
-
с Марса
Сообщение от Ма-Тильда
сыр твердый никого не заинтересует. Если хотите мягких французских - скорее да, заставят. Было дело, все мои камамберы остались на исторической родине. От настроения таможенника зависит конечно, но мягкие сыры официально приравнены к liquid, поэтому все на свой страх и риск.
Где-то читала, что пальцем продавливали сыр, если поддаётся надавливанию,считали мягким
Типа пармезана понятно что не продавится
Но многие везут как раз нечто среднее: и мягким не назовёшь и ещё не твердый
-
Мега-элита
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
Сообщение от Kolhoznica
Никогда в жизни у меня камамберы не забирали ни в каких странах) даже, если потрошили рюкзаки ручной клади
+1
В Париже ручную кладь проверяли всю досконально, несколько упаковок камамбера из Ливаро осмотрены, на аппарате проверены, и благополучно нам вернулись в туже ручную кладь. Аромаааат был феноменальный, проверяющий закатывал глаза, вздыхал, бормотал камабэээрррр, но ни слова упрёка, тем более возмущения и запрета...
[emoji4]
Егор Филиппович, 03.02.2005
-
с Марса
Сообщение от Elis
Мы однажды приехали за два часа в аэропорт, а там очередь человек в 800, в три ряда, зигзагами стоят (там ведь не только ранэйр
Почти два часа мы и отстояли и сразу перешли в очередь к выходу на посадку, все уже садились
И вот по этой очереди ходил стюарт с нашего рейса и выборочно измерял сумки такой специальной картонной коробкой разрисованной символами ранэйра, выбирал тех кто с усилиеммпередвигает или с нестандартными рюкзаками,отправлял на оплату
Вообще было так неприятно после предыдущих приключений
Бергамо
-
вот про сыры подробно
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=242237
в двух словах: в Париже сыры пропускают обычно, в Брюсселе никогда
(видимо тайная нелюбовь к французам сказывается )
Прошлогодняя цитата
Брюсселе провоз сыров в ручной клади исключен, что в Завентеме, что в Шарлеруа. На проверке безопасности столы с конфискатом ломятся от сыров.Сейчас даже на рождественских базарах продавцы сыра предупреждают покупателей, чтобы те укладывали сыры в багаж.
-
с Марса
В Швейцарии с этим сталкиваются также, иногда бывает на Канарах, но у них можно всё в дъюти фри взять, правда, чуть ли не в два раза дороже
На Канарах, особенно на Фуэртовентуре козий сыр ценится, мне вот как раз мягкий нравится, потверже напоминает Пекорино итальянский