|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kalvic
кстати, Сереж, слышал бы сколько взрослых говорят на Чкаловскую (станцию метро) - ЧЕкаловская. ужас сколько, и вроде не все неучи, слышала и от очень образованных людей. вот ЧЕкаловская и все тут.
ладно просто люди "в быту", но когда объявляют в автобусе (в смысле записанное объявление): "улица Щелгунова" - никогда не могла понять. Ну неужели сложно прочитать??? Шелгунов вообще-то человека звали
-
Ветеран
Да ладно, наш "гомемот" вне конкуренции
-
Ветеран
А еще "епическое" слово "ложить"
-
Элита
 Сообщение от AAK
Да ладно, наш "гомемот" вне конкуренции 
а это кто? бегемот или гомеопат?
-
ad hoc
 Сообщение от Kokopelli
Ну так у нас Маха говорит: "Пойду приготовлю мне картошку". А Светочка у Лины еще круче фразы строит.
Эффект называется "русский как иностранный". Это потому, что наши дети были лишены естественной языковой среды в момент формирования соответствующих отделов головного мозга: никто с ними не разговаривал, не тетешкался, книжки не читал, сказочки-потешки не рассказывал, песенки не пел. Так что момент, когда язык естественным путем "всасывается" на подкорку, упущен, и дальше идет уже искусственное его изучение, как любого иностранного языка. Потому и в школе учиться тяжело, что задания наполовину не понятны, т.к. на иностранном языке написаны. Печаль.
"Русский как иностранный" - это в точку. У меня при первом знакомстве с Артёмом было именно такое ощущение: он говорил так, как говорят студенты-иностранцы.
Но я так надеялась, что это можно исправить... Но за четыре года это просто стало владение языком на более высоком уровне и только. Как был "иностранцем", так и остался...
Да, все задания и все правила в учебниках приходится по десять раз разбирать... Но я всё чаще и чаще размышляю на тему: а как же он тогда думает? Получается, что любая мыслительная деятельность тоже весьма и весьма ограничена. И это неизлечимо.
-
Элита
 Сообщение от Kalvic
а это кто? бегемот или гомеопат?
Тоже задумалась :-D
Добавлю выражение инструктора:
Можешь ехать --- ехай,
А не можешь --- тогда стоИ и жди.
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Хватит ныть
Я читаю и ужасаюсь..ну как так?
Великий и могучий...что говорить, если и учителя коверкают русский язык, как угодно, чего уж ждать от детей, которых они учат.
Грустно
Много сыновей и одна доченька 
-
Элита
Вспомнила еще перл от учительницы нач.классов
Запятуя
Знал бы где упасть, соломы бы не хватило...
-
Небожитель
 Сообщение от Просто Ольга
Я читаю и ужасаюсь..ну как так?
Великий и могучий...что говорить, если и учителя коверкают русский язык, как угодно, чего уж ждать от детей, которых они учат.
Грустно 
Я помню, как писала Оксана из Архангельска (мама Валюшки), что уволила няню с педагогическим образованием после пары рабочих дней в ее семье, услышав в ее разговоре чудные слова "пипец" и "капец"
-
Наш человек
 Сообщение от Lana_sa
ладно просто люди "в быту", но когда объявляют в автобусе (в смысле записанное объявление): "улица Щелгунова" - никогда не могла понять. Ну неужели сложно прочитать??? Шелгунов вообще-то человека звали 
Ой, последние посты так повеселили до слез))))
Да, у нас есть улица Рихарда Зорге. Так вот в некоторых автобусах звучит так же записанная объява "улица Рихарда ЗоргА"
папа+мама=  +  +  +  +  +  +  + 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...