|
|
Дачи в Новгородской
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Toscha
У меня у родителей дача в той же деревне. Точнее, я, специально купила дом в деревне, где у нас дом. Это упростило обустройство, потому что часть моих вещей просто взяла и переехала, избавив меня от необходимости тащить все, что необходимо для жизни из города.
Знаете как у родителей бывает - срочно надо приехать, и починить четверть крыши, потому что прошел ураган, и ее сдуло... Надо срочно приехать, потому что рухнул забор, и на участке пасутся коровы в количестве 30-ти штук. Нет электричества два дня, и газа, как оказалось, в балоне тоже нет. Перегорел насос - а это поливочный сезон. И тогда задвигались все планы, хватались друзья, закупался материал, и все это по срочному везлось в деревню. И вот таких - надо срочно приехать - было всегда много! Это не домик на обслуживании управляющей компании, где только деньги за услуги плати. Это СВОЕ. Дача - это как ребенок! Это море позитива и гордости, но это постоянное решение проблем и ноющее сердце.
Как вы красиво написали! Прямо в точку! Про ребенка....
Вот и как дешево продавать то, во что вкладывалась душа, силы и немалые средства... мы думали о продаже, пока отложили ибо моральных сил нет на это.
-
Перпетум мобиле..
Не знаю, за 8 лет жизни в старом доме не скажу, что мы там прям убивались сильно, крыша и подвал в норме, скважина рядом, водопровод летний провели в дом - нт мы и ездили только летом, тк зимой там делать нечего, а в распутицу тупо не проехать... Сделали ремонтик, поменяли проводку и жили не тужили, я одна с двумя детьми, муж приезжал на выхи толтко... Единственное, поскольку у нас глушь, машина всегда под попой была..
Так что у всех воспоминания разные, мб человек купит крепкий дом и будет спокойно отдыхать лето без картошки и огородов, попивая молочко на крылечке...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Ветеран
По поводу деревенской жизни - сколько людей, столько и мнений. Мы никогда не делаем ничего через силу. Всегда найдутся люди, которых можно нанять на какие-то работы. У нас с мужем горит все в руках, но до тла. Поэтому мы много по ремонту нанимали. Муж разрабатывал идеи, зарабатывал деньги на их воплощение, а я ужимала свои городские хотелки, чтобы все задуманное воплотить в жизнь. В плане огорода мы никогда не сажали больше, чем могли физически обработать. Я может и посадила бы, но муж не разрешает категорически. Поэтому наверное для нас все это было не в тягость. И к тому моменту как переехать жить в деревню у нас почти все было сделано. У нас не самый лучший участок и дом в плане интерьера, но нам здесь комфортно.
-
Перпетум мобиле..
Абсолютно согласна... Я с 8 лет, с 80го года ездила в деревню, каждое лето и до сих пор нет ни олного года, чтобы я не была/жила там, места по псковщине разные, домики так себе, но не запомнилось мне, чтоб прям убивалась там... И работала в колхозе и на полях, и коров доила, и стадо колхозное и деревенское в поле пасла, и огоррды у нас всегда были, без гектаров картошки, но родне всегда с ней помогала.. Вот как то такие мои воспоминания..
А уж когда свой дом купили, я вообще на 7м небе была...
Все от человека - езжайте, смотрите, нюхайте воздух и решайте, хотите вы этого или нет..
Пс:помню дядька к нам, ему лет писят и дача у них в садоводстве всегда была, приехал в деревню... Восторгов от большого мудика от вида ежика, коровы или лошади - не счесть...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Мега-элита
Так не говорю я, что прям убиваюсь! Мне в удовольствие. Но кайфа от простого сидения - у меня никакого. Мне надо и в лес сбегать, и на речке часа два провести плескаясь с детьми (я то может спокойно поплавала 15 минут, и мне было бы нормально, но дети на матрасе бесятся, и просто бесятся, и утащить их нет возможности, и одних не оставить). Мои друзья, приезжающие в гости, тоже восторгов море получают, они отдыхать приезжают. Огород и картошка - меня не напрягают совсем! Огород - воткнула, пол часавремени в жаркий день на полив. Картошка - большая часть трактором.
А вот дом и участок я пытаюсь привести к состоянию, когда все продумано и удобно. Когда по дому босиком и в майке в мороз 30 градусов, а не в теплых тапках. Ну не получается у меня это легко и просто! Приедем 30-го, одних танцев у колодца, чтобы воды достать, если минус нормальный будет - не знаю на сколько времени. Надо еще не забыть купить багор, наверно. Короче, топор на длинной тонкой ручке, которым наледь с тротуара сбивать и в колодце до воды добираться.
И знаете, что-то мне подсказывает, что я не одна такая, иначе не позла бы крылатая фраза: "Хорошо иметь домик в деревне! Утром выбежал в огород, а вечером заполз обратно…". Слово огород можно заменить любым другим дачным делом.
-
Элита
 Сообщение от Toscha
Ни разу не мрачно. Огромное количество плюсов, и деревню свою я нежно люблю, и отдохнуть там получается, и удовольствия от этого отдыха - море, но... У меня уже прошло три года с момента покупки дома! И, если сейчас, я локализовала все насущные проблемы, то три года назад, я вернулась после дачного сезона потеряв изрядное количество килограмм. У меня торчал нос, и косточки из всех мест, где некогда было за что ущипнуть. Сейчас, я могу спокойно сорваться из города в любой момент, и поехать на дачу, и мне не принципиально будет там мороз минус 30, или нет. Даже если накануне мой папа не протопит дом, и не включит там обогреватели, по приезду ночью я запихаю ребенка из машины на ночь в хороший теплый спальник, протоплю печку, и утром там будет вполне комфортно для жизни. Но дрова, проводка, позволяющая воткнуть двухкиловатник, вторая печка и более теплые рамы - не пришли сами и быстро. И лужа с потолка, из-за того, что крыша текла - тоже не сама ушла.
)))))) Toscha, это насущные бытовые проблемы, которые появляются с периодичностью( у всех разной). Конечно, покупая дом за которым никто не ухаживал лет 20-30, надо быть готовой ко многим неприятным сюрпризам. Судя по выше написанному вами, Вы прекрасно справились со всеми недочётами и разрухами...)))
В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие.
-
Ветеран
 Сообщение от Toscha
И знаете, что-то мне подсказывает, что я не одна такая, иначе не позла бы крылатая фраза: "Хорошо иметь домик в деревне! Утром выбежал в огород, а вечером заполз обратно…". Слово огород можно заменить любым другим дачным делом.
Не одна, не одна!
-
Элита
Девицы-Красавицы))) Спасибо вам за ваши очень разные мнения и рассказы....мне было интересно и поучительно всё это. Надеюсь, вы ещё что-то будете рассказывать здесь))))
-
Ветеран
-
Наш человек
 Сообщение от Сотовый
)))))) Toscha, это насущные бытовые проблемы, которые появляются с периодичностью( у всех разной). Конечно, покупая дом за которым никто не ухаживал лет 20-30, надо быть готовой ко многим неприятным сюрпризам. Судя по выше написанному вами, Вы прекрасно справились со всеми недочётами и разрухами...)))
Просто на это все нужно не только силы, время и желание, а средства! Желая купить домик в деревне, припасайте хорошую сумму и на внезапные ремонты, доделки и переделки! И даже если хотите своими руками, то материал и инструмент стоит сегодня дорого
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи