Страница 633 из 1699 « Первая 13353358362362963063163263363463563663764368373311331633 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Юся , на сообщение « Добрый день, подскажите если знаете,... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Cherry-mama Посмотреть сообщение
    Всех с наступившим Новым годом!!!
    Прошу вашей помощи как уже сведущих в деле.
    Ситуация такая. В январе подаем документы на расселение коммунальной квартиры. Коммуналка хрущевка 46 кв.м. 2 комнатная. 1ая комната- 12,8 кв.м. соседская, прописана и собственник 1 человек пенсионерка. 2ая комната- 17,1 кв.м прописана и собственники свекровь моя(на пенсии, работает) со своим сыном(26 лет)(на учете не стоят, но меньше 15 кв.м на человека). Какие варианты возможны и лучшие?
    Насчет каких вариантов вы спрашиваете? по какой программе идти или про что?Мало данных. Что хочет соседка получить? У нее есть свои средства для добавки до отдельной квартиры? Сын свекрови - ваш муж, или брат мужа, дети есть, женат? Если меньше 15 м, то надо вставать на очередь параллельно с вставанием на раселение. Предварительно мое имхо, выкупать комнату у соседки, а ей отдельную квартиру, если она тоже будет получать субсидию, но нужны или свои деньги или ипотека.

Цитата Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите если знаете, как узнать состоит ли человек (или коммуналка в очереди), когда то в 80-х вставали в очередь, но говорят надо было все это подтверждать как-то. На сайте горжилобмена дома этого нет. Куда звонить или ехать - в горжилобмен на Бронницкую или можно по району своему (выборгскому), и ответят ли по телефону или надо ехать?
    И еще вопрос - можно ли субсидией погасить ипотечный кредит уже взятый?
    Спасибо за помощь
    ИМХО, лучше начать с поездки в свой районный жил. отдел. Гасить ипотеку можно субсидией по программе РДЖК. По другим программам надо смотреть, вроде зависит от того когда взяли ипотеку.

2. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Вот что мне об'ясняли в жилотделе:... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Вот что мне об'ясняли в жилотделе: Ежегодные отметки давным-давно отменены за ненадобностью, т.к. бесплатного жилья уже не раздают очередникам. Мы тоже не отмечались более 20-ти лет, с очереди нас не сняли.
    А у меня мама со свекровью до сих пор, каждый год по очереди ездят и отмечаются в каких-то журналах.
    Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины. هههههههه

3. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Вот что мне об'ясняли в жилотделе:... »
    Старожил Аватар для МиссМяу

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Вот что мне об'ясняли в жилотделе: Ежегодные отметки давным-давно отменены за ненадобностью, т.к. бесплатного жилья уже не раздают очередникам. Мы тоже не отмечались более 20-ти лет, с очереди нас не сняли.
    Моя семья тоже не отмечалась и давно забила на надежду получить квартиру, но в январе 2014 нам позвонили и дали смотровой на квартиру. Стояли с 80го, с 87 перешли на льготную как многодетные. Получили 118м на 7 человек.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от МиссМяу Посмотреть сообщение
    Моя семья тоже не отмечалась и давно забила на надежду получить квартиру, но в январе 2014 нам позвонили и дали смотровой на квартиру. Стояли с 80го, с 87 перешли на льготную как многодетные. Получили 118м на 7 человек.
    Да, многодетные, участники и инвалиды ещё имеют шанс получить. Но отмечаться, получается, и им не надо

Мега-элита Аватар для Юся

Спасибо за ответы После праздников займусь. Ипотеку только оформили, в конце январь будем заключать договор на квартиру.

просто элита Аватар для LOLA

Многодетные - да, у нас у знакомых 2 случая получения квартиры.

А вот недавно дальние родственники получили. Они были многодетными...много лет назад. Младшему 25 лет, старшим 30 и 32. То есть это вроде как не многодетные. Тем не менее, вот-вот переезжают. Попыталась узнать по какой программе они в итоге пошли, так и не поняла. Или не смотря на возраст "детей", они все равно многодетные?

Но они несколько лет как забили на очередь (до этого безрезультатно во всякие программы пытались вписаться, но там, в частности, проблема с соседями). Очень за них рада. 30 лет на очереди стояли.

Частый гость

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Насчет каких вариантов вы спрашиваете? по какой программе идти или про что?Мало данных. Что хочет соседка получить? У нее есть свои средства для добавки до отдельной квартиры? Сын свекрови - ваш муж, или брат мужа, дети есть, женат? Если меньше 15 м, то надо вставать на очередь параллельно с вставанием на раселение. Предварительно мое имхо, выкупать комнату у соседки, а ей отдельную квартиру, если она тоже будет получать субсидию, но нужны или свои деньги или ипотека.
    какие варианты могут предложить по расселению, какие программы?
    соседка хочет 1к.кв
    у нее нет своих средств. рассчитывает только на эту комнату и субсидию.
    сын свекрови-брат моего мужа по отцу, не женат,детей нет.
    на очередь нуждающихся по дог. соц.найма будем подавать.(вопрос, что это дополнительно дает?)
    Моя гордость
    Сын 14лет-Доченька 10 лет-Сынок 5 года

8. ответ для Cherry-mama , на сообщение « какие варианты могут предложить по... »
    Активный участник Аватар для lazariev-p

соседка хочет 1к.кв
    на очередь нуждающихся по дог. соц.найма будем подавать.(вопрос, что это дополнительно дает?)
    ушка стоит
    вы извините - смешно стало даже. Ну как обычно "хочу за мизерную комнатенку однокомнатную квартиру"- классика жанра. Чтож, ваша соседка получит 550 рублей сибсидий, и сколько там однушка стоит - минимум 3000р . Сколько она должна будет выручить за комнату - математика не хитрая. Удачи. Извините за сарказм - мы и сами не один год расселялись - в итоге перешли на другую программу, у соседей также не было и нет ни денег и хотят очень много - пусть хотят дальше.

Частый гость

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    ушка стоит
    вы извините - смешно стало даже. Ну как обычно "хочу за мизерную комнатенку однокомнатную квартиру"- классика жанра. Чтож, ваша соседка получит 550 рублей сибсидий, и сколько там однушка стоит - минимум 3000р . Сколько она должна будет выручить за комнату - математика не хитрая. Удачи. Извините за сарказм - мы и сами не один год расселялись - в итоге перешли на другую программу, у соседей также не было и нет ни денег и хотят очень много - пусть хотят дальше.
    Соседке есть где жить и планирует покупать в строящемся или муж ее добавит.
    Моя гордость
    Сын 14лет-Доченька 10 лет-Сынок 5 года

10. ответ для Cherry-mama , на сообщение « какие варианты могут предложить по... »
    Хранитель

соседка хочет 1к.кв
    Свекрови и сыну встать на очередь, хотя бы на содействие. Тогда при расселении коммуналки они получат 600 тыс субсидии, а соседка 550 тыс. Если соседка согласится продать им комнату за 1,5 млн, а сама вписаться в стройку, которую одобрит ЖК, то это самый простой путь к отдельным квартирам. Но здесь, что Вам, что соседке нужно добавлять свои деньги примерно по 800-900 тыс руб

Страница 633 из 1699 « Первая 13353358362362963063163263363463563663764368373311331633 Последняя »