| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Cherry-mama
Всех с наступившим Новым годом!!!
Прошу вашей помощи как уже сведущих в деле.
Ситуация такая. В январе подаем документы на расселение коммунальной квартиры. Коммуналка хрущевка 46 кв.м. 2 комнатная. 1ая комната- 12,8 кв.м. соседская, прописана и собственник 1 человек пенсионерка. 2ая комната- 17,1 кв.м прописана и собственники свекровь моя(на пенсии, работает) со своим сыном(26 лет)(на учете не стоят, но меньше 15 кв.м на человека). Какие варианты возможны и лучшие?
Насчет каких вариантов вы спрашиваете? по какой программе идти или про что?Мало данных. Что хочет соседка получить? У нее есть свои средства для добавки до отдельной квартиры? Сын свекрови - ваш муж, или брат мужа, дети есть, женат? Если меньше 15 м, то надо вставать на очередь параллельно с вставанием на раселение. Предварительно мое имхо, выкупать комнату у соседки, а ей отдельную квартиру, если она тоже будет получать субсидию, но нужны или свои деньги или ипотека.
 Сообщение от Юся
Добрый день, подскажите если знаете, как узнать состоит ли человек (или коммуналка в очереди), когда то в 80-х вставали в очередь, но говорят надо было все это подтверждать как-то. На сайте горжилобмена дома этого нет. Куда звонить или ехать - в горжилобмен на Бронницкую или можно по району своему (выборгскому), и ответят ли по телефону или надо ехать?
И еще вопрос - можно ли субсидией погасить ипотечный кредит уже взятый?
Спасибо за помощь 
ИМХО, лучше начать с поездки в свой районный жил. отдел. Гасить ипотеку можно субсидией по программе РДЖК. По другим программам надо смотреть, вроде зависит от того когда взяли ипотеку.
-
Элита
 Сообщение от IRILLIKA
Вот что мне об'ясняли в жилотделе: Ежегодные отметки давным-давно отменены за ненадобностью, т.к. бесплатного жилья уже не раздают очередникам. Мы тоже не отмечались более 20-ти лет, с очереди нас не сняли.
А у меня мама со свекровью до сих пор, каждый год по очереди ездят и отмечаются в каких-то журналах.
Играя с кошкой, не жалуйтесь на царапины.  هههههههه
-
Старожил
 Сообщение от IRILLIKA
Вот что мне об'ясняли в жилотделе: Ежегодные отметки давным-давно отменены за ненадобностью, т.к. бесплатного жилья уже не раздают очередникам. Мы тоже не отмечались более 20-ти лет, с очереди нас не сняли.
Моя семья тоже не отмечалась и давно забила на надежду получить квартиру, но в январе 2014 нам позвонили и дали смотровой на квартиру. Стояли с 80го, с 87 перешли на льготную как многодетные. Получили 118м на 7 человек.
-
Хранитель
 Сообщение от МиссМяу
Моя семья тоже не отмечалась и давно забила на надежду получить квартиру, но в январе 2014 нам позвонили и дали смотровой на квартиру. Стояли с 80го, с 87 перешли на льготную как многодетные. Получили 118м на 7 человек.
Да, многодетные, участники и инвалиды ещё имеют шанс получить. Но отмечаться, получается, и им не надо
-
Мега-элита
Спасибо за ответы После праздников займусь. Ипотеку только оформили, в конце январь будем заключать договор на квартиру.
-
просто элита
Многодетные - да, у нас у знакомых 2 случая получения квартиры.
А вот недавно дальние родственники получили. Они были многодетными...много лет назад. Младшему 25 лет, старшим 30 и 32. То есть это вроде как не многодетные. Тем не менее, вот-вот переезжают. Попыталась узнать по какой программе они в итоге пошли, так и не поняла. Или не смотря на возраст "детей", они все равно многодетные?
Но они несколько лет как забили на очередь (до этого безрезультатно во всякие программы пытались вписаться, но там, в частности, проблема с соседями). Очень за них рада. 30 лет на очереди стояли.
-
 Сообщение от Kalicso
Насчет каких вариантов вы спрашиваете? по какой программе идти или про что?Мало данных. Что хочет соседка получить? У нее есть свои средства для добавки до отдельной квартиры? Сын свекрови - ваш муж, или брат мужа, дети есть, женат? Если меньше 15 м, то надо вставать на очередь параллельно с вставанием на раселение. Предварительно мое имхо, выкупать комнату у соседки, а ей отдельную квартиру, если она тоже будет получать субсидию, но нужны или свои деньги или ипотека.
какие варианты могут предложить по расселению, какие программы?
соседка хочет 1к.кв
у нее нет своих средств. рассчитывает только на эту комнату и субсидию.
сын свекрови-брат моего мужа по отцу, не женат,детей нет.
на очередь нуждающихся по дог. соц.найма будем подавать.(вопрос, что это дополнительно дает?)
Моя гордость
Сын 14лет-Доченька 10 лет-Сынок 5 года
-
Активный участник
 Сообщение от Cherry-mama
соседка хочет 1к.кв
на очередь нуждающихся по дог. соц.найма будем подавать.(вопрос, что это дополнительно дает?)
ушка стоит
вы извините - смешно стало даже. Ну как обычно "хочу за мизерную комнатенку однокомнатную квартиру"- классика жанра. Чтож, ваша соседка получит 550 рублей сибсидий, и сколько там однушка стоит - минимум 3000р . Сколько она должна будет выручить за комнату - математика не хитрая. Удачи. Извините за сарказм - мы и сами не один год расселялись - в итоге перешли на другую программу, у соседей также не было и нет ни денег и хотят очень много - пусть хотят дальше.
-
 Сообщение от lazariev-p
ушка стоит
вы извините - смешно стало даже. Ну как обычно "хочу за мизерную комнатенку однокомнатную квартиру"- классика жанра. Чтож, ваша соседка получит 550 рублей сибсидий, и сколько там однушка стоит - минимум 3000р . Сколько она должна будет выручить за комнату - математика не хитрая. Удачи. Извините за сарказм - мы и сами не один год расселялись - в итоге перешли на другую программу, у соседей также не было и нет ни денег и хотят очень много - пусть хотят дальше.
Соседке есть где жить и планирует покупать в строящемся или муж ее добавит.
Моя гордость
Сын 14лет-Доченька 10 лет-Сынок 5 года
-
 Сообщение от Cherry-mama
соседка хочет 1к.кв
Свекрови и сыну встать на очередь, хотя бы на содействие. Тогда при расселении коммуналки они получат 600 тыс субсидии, а соседка 550 тыс. Если соседка согласится продать им комнату за 1,5 млн, а сама вписаться в стройку, которую одобрит ЖК, то это самый простой путь к отдельным квартирам. Но здесь, что Вам, что соседке нужно добавлять свои деньги примерно по 800-900 тыс руб