Страница 633 из 1396 « Первая 1335335836236296306316326336346356366376436837331133 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Хранитель Аватар для Тиран

Хоспидя, хоть где-то что-то не разрешают (извините, что на больную мозоль)...
    А то у меня сложилось впечатлние, что хоть дом развались...всё можно...

Элита Аватар для ORANGE-вая

Цитата Сообщение от Марина77 Посмотреть сообщение
    Сразу извиняюсь, что влезаю не по теме, но в "свежих" темах не нашла... Сегодня приходил мужик из Петербурггаза, делали заявку на перемонтаж трубы ( дом "корабль"), что б пустить трубу в угол, а не посередине кухни, ну и плюс тройник для варочной и дух-ки. Так он про трубу сказал, что "не положено" и наотрез отказался, и "денег не надо и слышать не хочу". Но ведь кто-то же делает, много читала, что переносят эту трубу. Подскажите пожалуйста, может есть у кого телефончик или куда ещё обратиться. Спасибо....
    Вы по какому телефону вызывали? Мне тоже отказали в замене шланга - гибкого))) Я хотела поменять на более длинный. Сказали, это перенос оборудования. А позвонил инженер и все устно разрешил: типа зачем вам тратить деньги, купите сами шланг и вызовите мастера на переустановку.
    Все и всегда происходит наилучшим для меня образом!!!

3. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Участник

Я вызывала по телефону Петербурггаза 610-04-04. А сейчас звонила в Городскую Ремонтную Службу №1, спросила, есть ли у них газовщик, мне сказали да, взяли мой телефон и мне перезвонил уже сам мастер. Сказал, что может и тройник сделать и трубу переварить, завтра во второй половине дня придёт смотреть.

Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Я вызывала по телефону Петербурггаза 610-04-04. А сейчас звонила в Городскую Ремонтную Службу №1, спросила, есть ли у них газовщик, мне сказали да, взяли мой телефон и мне перезвонил уже сам мастер. Сказал, что может и тройник сделать и трубу переварить, завтра во второй половине дня придёт смотреть.
    А Вы уверенны,что это законно?Когда придут на обход или еще по какой-причине из Петербурггаза,могут быть проблемы!!!Я не владею информацией подробно,но слышала,что без разрешения и выполнения работы ПГ-это чуть ли не к перепланировке относится,особенно периварка стояка.
    Странно,на форуме писали,что людям по заявке все спокойно переваривают,правда ждут она этого месяцами так как заказов много.может это зависит конкретно от человека-инспектора,правил на данном участке.Как бывает,кто-то упрется,а кто-то по правилам,но пойдет на встречу.

А про эту ремонтную службу,не хотела бы Вас пугать,но если я не путаю-это из того же разряда,что и служба 007 и т.п.Могу сказать и по своему опыту и по отзывам на форуме с ними дело лучше вообще не иметь,поберечь нервы и деньги.
    А то что они все "могут"за деньги без всякой квалификации,к сожалению-это на себе проверенно,вон у меня подводка к трубе газовой из гибкого шланги подводки для унитаза сделанаНадо тоже ПГ вызывать новый шланг нормальный ставить,вот не знаю,что они про эту подводку скажут.....

Я бы вам посоветовала на форуме поискать информацию.Я сама читала,что перенос и тем более шланг делают официально и ПГ!

5. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Участник

"Странно,на форуме писали,что людям по заявке все спокойно переваривают,правда ждут она этого месяцами так как заказов много.может это зависит конкретно от человека-инспектора,правил на данном участке.Как бывает,кто-то упрется,а кто-то по правилам,но пойдет на встречу." - Вот я начитавшись и вызвала из ПГ, наивно полагая, придёт нормальный человек и всё будет сделано в лучшем виде, а пришёл .... от него как от бочки со спиртом несло, потом кухню проветривала, даже про примерную стоимость установки тройника не сказал, разорался, что ничего не знает и с деньгами дела не имеет...ага, как-же..
    Мне тоже конечно не хочется кого попало звать, завтра ещё в "Альт" позвоню, у них говорят тоже официально можно делать и лицензия есть.

Небожитель

Переварить то не проблема, только этот дядечка отвечать ни за что не будет.

7. ответ для Bишня , на сообщение « Нам тоже не разрешили. Причем не... »
    зануда Аватар для Чудачка Ирэн

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Нам тоже не разрешили. Причем не разрешили даже кран опустить, только заменили его и все. По нормам он должен быть не ниже 1,5 м от пола. Хотя смотрю у многих он за нижними тумбами... Как??? Загадка.
    Делали через ленгаз.
    Может, если "не положено", то и не стоит трогать. Мы оставили как есть. Труба идет поверху через всю кухню и к плите посредине кухни спускается. Мне глаз не режет, красоты не портит.
    у нас тоже под столешкой. Но у нас последний этаж, и выше нас труба не идет. И обязательное условие - газ. вентиль должен быть ничем не закрыт. Т.е. просто под столешкой и за дверкой. Никаких ящичков и полочек. Делали через ленгаз 1,5 года назад.
    " Космос?.. Космос - дело наживное. А дети... Они перспективны... Их просто надо почувствовать!" (ц)Усатый нянь

"Жизнь коротка, не делайте ее к тому же серой." (ц) Джон Гальяно

"Если веришь, верь всем сердцем и не требуй подтверждений, и даже верь вопреки фактам и логике (Credo quia absurdum). Если хочешь знать, то подвергай сомнениям всё, что можно. Чем больше критических испытаний пройдёт знание, тем оно надёжнее." (ц) Ленин☭

8. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Участник

А мне сегодня инспектор ПГ сказал, что лючок для вентиля в стеновой панели не запрещено.

Активный участник

вы все же поаккуратнее с непонятными "ремонтными службами №.." если с лета ничего не изменилось, то право на такого рода работы есть только у ПГ и у балтийской газовой компании. только они делают это законно и с соотв. документацией. все остальное - филькина грамота, и претензии потом предъявлять будет некому - у вас на руках просто не будет законных бумаг. а вопросы могут возникнуть, если, скажем, окажется некачественной варка или духовка. при подключении и разводке с нарушениями ни о какой гарантии и речи не пойдет. я уж молчу о безопасности.
    делала летом, сначала связалась с ПГ, но убил мастер: я могу только до 6 и завтра, и без разговоров. а я не могу. позвонила в балтийскую газовую - там посговорчивее. покупала все сама, предварительно все досконально выяснив. угадала)) более того, мастер(-ра?) работают и неофициально, но без бумаг.

10. ответ для opatj25 , на сообщение « вы все же поаккуратнее с непонятными... »
    Участник

Цитата Сообщение от opatj25 Посмотреть сообщение
    вы все же поаккуратнее с непонятными "ремонтными службами №.." если с лета ничего не изменилось, то право на такого рода работы есть только у ПГ и у балтийской газовой компании. только они делают это законно и с соотв. документацией. все остальное - филькина грамота, и претензии потом предъявлять будет некому - у вас на руках просто не будет законных бумаг. а вопросы могут возникнуть, если, скажем, окажется некачественной варка или духовка. при подключении и разводке с нарушениями ни о какой гарантии и речи не пойдет. я уж молчу о безопасности.
    делала летом, сначала связалась с ПГ, но убил мастер: я могу только до 6 и завтра, и без разговоров. а я не могу. позвонила в балтийскую газовую - там посговорчивее. покупала все сама, предварительно все досконально выяснив. угадала)) более того, мастер(-ра?) работают и неофициально, но без бумаг.
    А цена?

Страница 633 из 1396 « Первая 1335335836236296306316326336346356366376436837331133 Последняя »