|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Meoth
Я ищу на Youdo компаньона для сопровождения и развозки. 30 тыщ это дофига по мне. Я ищу среду всё же, тусовку, совместное времяпрепровождение со сверстниками+обучение.
А в школу-парк не хотите? Она сейчас, правда, как-то по-другому уже называется. На Приморской они, вроде.
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
Много материала на отработку в учебниках по алгебре Мордковича. Учебник недешевый, состоит из 2х книг. Теория и практика. Примеры 3х уровней сложности, отметка напротив каждого номера есть.
Попробуйте. Мой абсолютно нематематический ребенок 3й год на этих учебниках. Последний год новый материал разбирает сама
Я учебники скачиваю. Если мне надо, чтобы сын занимался без компьютера - выписываю ему примеры/задачи в тетрадь Это если кому эконом-вариант нужен
-
Сообщение от MWF
Много материала на отработку в учебниках по алгебре Мордковича. Учебник недешевый, состоит из 2х книг. Теория и практика. Примеры 3х уровней сложности, отметка напротив каждого номера есть.
Попробуйте. Мой абсолютно нематематический ребенок 3й год на этих учебниках. Последний год новый материал разбирает сама
Да, посмотрела, у Мордковича хороший стиль. У меня правда пока только сосем старые под руками. Их не могу рекомендовать, т.к. и не достать и там программа другая, подбирать придется.
Из-за структуры курса.
Кстати, вот тут много всего на выбор...
vseuchebniki.net/algebra7/page/2/
Качать не перекачать....
-
Психолог
Сообщение от Happy_lucky
Я учебники скачиваю. Если мне надо, чтобы сын занимался без компьютера - выписываю ему примеры/задачи в тетрадь Это если кому эконом-вариант нужен
Я очень много печатаю, особенно инглиша и алгебры, потому что на зарубежные издания цены космические, ну мы тут уже обсуждали вопрос, какой принтер лучше.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Если ребенок уже не малыш и есть нормальный планшет, то вполне с него можно. Хотя всё равно я книги покупаю, если вижу, что буду сколько-то долго пользоваться. Очень удобно взять книжку и просто её открыть, не копаться в гаджетах и распечатывать.
Скажем, если какое-то издание по математике стоит разумных денег, а я буду по нему эффективно учить 3 месяца - конечно, куплю. Есть некоторый элемент уважения к трудам автора к тому же. А когда цена ядерная и по соотношению цена/качество все плохо, то тут уже не до уважения
-
[QUOTE=Солкси;162073972. Очень удобно взять книжку и просто её открыть, не копаться в гаджетах и распечатывать.
Скажем, если какое-то издание по математике стоит разумных денег, а я буду по нему эффективно учить 3 месяца - конечно, куплю. Есть некоторый элемент уважения к трудам автора к тому же. А когда цена ядерная и по соотношению цена/качество все плохо, то тут уже не до уважения [/QUOTE]
Да, книга удобно. Я сейчас иногда распечатываю книгу целиком, или по главам.
К сожалению не всякую книгу можно купить.
Старые издания например.
Просто я точно знаю, что качество и уровень учебников одного автора 80-х годов и 2000-х отличаются как земля и небо.
У меня есть старые издания, но некоторые были в мягком переплёте и уже стали ветхими....
А мы такие нахальные...
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Это точно.
Я как-то навела ревизию в целях и приоритетах относительно образования мелких, и поняла, что русский у меня лишь на 3 или 4 месте. Ну хорошо, пусть на третьем, но это максимум. На первом и втором месте интеграция в английскую и французскую среду. Далее всё остальное. Хотя, учить русское письмо планируется вторым по счету.
Были бы мы оба родителя русские, программа была бы немного другой. А так.. Мне интересно передать язык и культуру, и то, ее выборочно, т.к. другие культуры тоже очень интересные, и на них нужен ресурс, к тому же они в приоритете в плане проживания, учебы и работы))
Мои хорошо по русски говорят, культуру знают. Мы дома только по русски с ними, плюс фильмы, чтение вслух, общение с родственниками и друзьями. По детям так сразу и не скажешь, что в другой культуре живут. Читать-писать в принципе умеют, но практики нет, так что тут все медленно и грустно. И не могу для себя решить, надо подналечь на Русский в ущерб другим любимым занятиям или не надо. ВО будет английское.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
летящая выше облаков
Сообщение от Meoth
Ха-ха, вот и школа за 30 т. написала сейчас что мальчик с СДВГ им не нужен, спасибо, один уже есть.
Подозреваю, что моему бы такой же диагноз в школе поставили, если б пошёл в неё. Я вам в личку написала. Правда, посоветовать тот формат, который вы хотите, не могу, только своим опытом поделиться.
Вита
Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
Мирка - бурят-монгольский волкодав
Рыжик, Рыся - 2 кота
Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
3 красноухие черепахи
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Интересно как будет учиться наш товарищ, 13 лет которому. Явные признаки дислексии, это я начитавшись форума могу сказать)) И по тестам возможно сейчас подтвердится официально.
А в каком стиле ваш учится - взрослому требуется сидеть, или это не тот случай?
Сижу, ага, делюсь энергией. С концентрацией беда, если не сидеть, то занятия растянутся на много часов, что-то вообще будет пропущено, а на следующий день забудется 90%
А мое присутствие как минимум мобилизует. Ну и видео по темам подбираю, задачки ищу интересные, рециркуляцию обеспечиваю, определения и т п учим перебрасываясь мячиком, и так далее, все то, о чем здесь в топе пишут))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
летящая выше облаков
Сообщение от MWF
Вообще, Мордкович считатся профильным. Мне нравится, но у меня все дети по математике способные. Не знала, что не математическим тоже подходит.
Вита
Анна18; Ваня 16; Мышь 13; Ник почти 10
Мирка - бурят-монгольский волкодав
Рыжик, Рыся - 2 кота
Майрон, Тайфун - 2 бесхвостых кота
3 красноухие черепахи