|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от машка
. Оказалось, что продал участок и нас даже не предупредил.
Т.е. если у продавца участок ликвидный и есть больше одного желающего купить, то он должен обзвонить всех покупателей и проинформировать? Странные желания.Кто первым встал, того и тапки.Обычно так
-
Сообщение от vinnation
Т.е. если у продавца участок ликвидный и есть больше одного желающего купить, то он должен обзвонить всех покупателей и проинформировать? Странные желания.Кто первым встал, того и тапки.Обычно так
а разве при покупки загородной недвижимости залог не оставляется? как при покупке квартиры? все на честном слове что ли? или я просто не до конца понимаю сделку с куплей продажей загородной недвижимости? мы продавали участок в мае месяце нам залог покупатель сразу предложил, но т.к. покупатель от председателя СНТ был мы отказались и сделка в течении недели прошла все ок. но мы и другим отказывали если звонили
-
просто элита
ну вот наш покупатель нам залог не предлагал. я объявление не снимала до тех пор пока не получила деньги. если бы кто-то оказался бы пошустрей, то продала тому, кто первый деньги мне деньги дал (хотя бы в качестве залога). вообще без зазрения совести.
-
Мега-элита
Сообщение от vinnation
Я не знаю, в первый раз занимаемся покупкой участка. Но раз договорились, собирались встречаться и вносить залог и заключать сделку, то да, наверное надо было хотя бы взять трубку и сказать об этом .
-
просто элита
Сообщение от машка
Я не знаю, в первый раз занимаемся покупкой участка. Но раз договорились, собирались встречаться и вносить залог и заключать сделку, то да, наверное надо было хотя бы взять трубку и сказать об этом .
"обещать - не значит жениться".
и вы могли передумать и не предупредить, и продавец.
вряд ли вы пришли на сделку, а покупатель просто не пришел. наверное предварительно по телефону созвонились, узнали, что сделка не состоится?
ИМХО, можно даже иметь с собой небольшую сумму денег и типовой договор задатка, чтобы, в случае заинтересованности, прямо на месте подтвердить серьезность своих намерений. даже 10 т.р. может хватить.
-
Сообщение от LOLA
вряд ли вы пришли на сделку, а покупатель просто не пришел. наверное предварительно по телефону созвонились, узнали, что сделка не состоится?
ИМХО, можно даже иметь с собой небольшую сумму денег и типовой договор задатка, чтобы, в случае заинтересованности, прямо на месте подтвердить серьезность своих намерений. даже 10 т.р. может хватить.
+1 почему то что то подобное себе и представляю, если да то залог если нет то разбежались........на слова как то не вериться
-
Мега-элита
Выбираю участок, помогите выбрать.
Сообщение от LOLA
Предварительного созвона не случилось - продавец просто перестал брать трубку накануне.
-
просто элита
Сообщение от машка
Предварительного созвона не случилось - продавец просто перестал брать трубку накануне.
ну да, не очень хорошо, но наука на будущее. я серьезно по поводу задатка, который можно возить с собой.
да и торговаться проще. типа вот они - деньги. хоть и 10 т.р.
-
Элита
На неделе поеду смотреть под Приозерском несколько участков: 8 сот с сараем и электричеством за 500, 6,2 пустой за 350, несколько пустых по 10 соток, но каких-то неприлично дорогих за 700 в Кротово и т.п., так Вы чиркните Ваши пожелания к объекту, вдруг найдётся похожий.
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
прямо на месте подтвердить серьезность своих намерений. даже 10 т.р. может хватить.
И я плюсану.
Мы когда дом выбирали, почти так и поступили. Приехали, дома все обсудили, пришли к решению что берем...тут же позвонили агенту (продажа через нее шла) и внесли задаток 10 тыщ=)
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...