|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Ветеран
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста столько информации совсем запуталась!
Прописаны и проживаем в ЛО, ожидаем появления второго ребенка.
На какие пособия при рождении и т.д. в ЛО можно рассчитывать(помимо того что выплатят на работе).
Есть ли смысл прописаться или временно зарегистрироваться у родни в СПб.???
Все странные кто не мы......
-
Элита
Девушки, подскажите, пожалуйста, какое пособие единовременно выплачивается при рождении первого ребенка для безработных женщин? Зависит ли оно от сроков обращения в ЖК? Мы живем сейчас в Греции, но я думаю родить все же в России. На учет в ЖК встать у меня возможности нет. Поэтому и думаю полагаются ли мне вообще какие-либо выплаты.
-
Участник
Подскажите, пожалуйста! Такая ситуация - я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком. Первому 3 года. Может ли папа взять больничный со старшим ребенком?
Заранее спасибо!
-
Участник
Сообщение от Lizetta01
Подскажите, пожалуйста! Такая ситуация - я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком. Первому 3 года. Может ли папа взять больничный со старшим ребенком?
Заранее спасибо!
Извините. что вмешиваюсь. Мне в поликлинике сказали, что нет. Была ситуация, я со старшим (2,5г.) лежала в больнице, младшей было 11 месяцев, больничный мужу не давали - не положен. Я по хорошему договаривалась со своим педиатором, без денег, просто она вошла в положение.
-
Участник
Подскажите, пож-та, по начислению детских пособий с 1,5 до 3 лет.
В справке с работы считается сумма до налогообложения или после?
В МФЦ неуверенно ответили по телефону. что ДО. но это ж бред получается...
-
Наш человек
Сообщение от пер4иNка
Извините. что вмешиваюсь. Мне в поликлинике сказали, что нет. Была ситуация, я со старшим (2,5г.) лежала в больнице, младшей было 11 месяцев, больничный мужу не давали - не положен. Я по хорошему договаривалась со своим педиатором, без денег, просто она вошла в положение.
Ничего подобного!!!! Положен - еще как положен!!! Два года назад была в подобной ситуации: находясь в ОпоУ за младшей и тут заболевает старшая (посещ.ДС) - папе выписывали больничный - со скрипом, но дали. У младшего ребенка может быть особый режим, прогулки, массаж, ЛФК и пр.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от пер4иNка
Подскажите, пож-та, по начислению детских пособий с 1,5 до 3 лет.
В справке с работы считается сумма до налогообложения или после?
В МФЦ неуверенно ответили по телефону. что ДО. но это ж бред получается...
До налогооблажения. Отдельная графа - сумма налога.
табличка: (брала кстати в этом топе)
МЕСЯЦ ВИД ДОХОДА СУММА ДОХОДА СУММА УДЕРЖАННОГО НАЛОГА КОЛ-ВО ОТРАБОТАННЫХ ДНЕЙ
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Участник
А подскажите насчет "малоимущего" пособия. Там надо справку о доходах с работы за три месяца до подачи док-в, или последний месяц мб текущим? Т.е., допустим, если сейчас (в ноябре) доки сдавать, то надо считать за сентябрь-октябрь-ноябрь или август-сентябрь-октябрь?
И второй вопрос - пособие по БиР учитывается в справке о доходах? Знаю, что единовременная выплата учитывается, а насчет этого нед( Просветите, знающие!
Старшая 10.11.11. Младший 13.10.13
-
Наш человек
Сообщение от Dysthymie
А подскажите насчет "малоимущего" пособия. Там надо справку о доходах с работы за три месяца до подачи док-в, или последний месяц мб текущим? Т.е., допустим, если сейчас (в ноябре) доки сдавать, то надо считать за сентябрь-октябрь-ноябрь или август-сентябрь-октябрь?
И второй вопрос - пособие по БиР учитывается в справке о доходах? Знаю, что единовременная выплата учитывается, а насчет этого нед( Просветите, знающие!
Если подаете в ноябре, то в справке доходы за август-сентябрь-октябрь.
Пособие по Бир учитывается и распределяется пропорционально 140дням нахождения в ОпоБиР.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Бухгалтера,посоветуйте,пожалуйста. Не простая ситуация.
Работала с 2004-до конца апреля 2009. В мае 2009- начало июля 2012 ушла на работе в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.июль 2012-август 2012 больничный по состоянию здоровья.сентябрь 2012-по сей момент безработная. При этом ноябрь 2011-по сей момент аспирантка дневного отделения со стипендией.стипендия ,естественно ,сильно меньше ,чем была заработная плата, когда работала. Февраль 2014 получение больничного по беременности и родам. Имею ли я право на пособие по беременности и родам? Если да,то как оно будет рассчитываться-исходя только из стипендии или я могу один год взять, в который я работала,например,2008.а другой 2013.
Спасибо