|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от blakit
Мы как раз и перекрыли, но зимой совсем не перекроешь, а топят в нашем доме хорошо, жарко. Так и получается - верхним жарко, нижним холодно. как-то нет золотой середины.
Я и зимой перекрывал у себя батареи или ставил на минимум. Нужно просто следить за температурой или за своими ощущениями и вовремя регулировать батареи.
Золотой середины в наших условиях (с такой разводкой тепла) быть не может. Так уж исторически сложилось за много десятилетий.
-
Сообщение от Ром@шка
У нас тоже точно таким же макаром поменяли домофон на такие же бесконтактные ключи, тоже платно доп. ключи. Аргументировали тем, что срок работы прежнего домофона вышел. А у нас на работе такой же домофон - и ничего не вышло. Все работает прекрасно. Очередной способ выколачивания денег из населения, считаю.
У нас тоже. Просто классика жанра. Правда новый ключ мне очень понравился
-
Космонавт
Сообщение от Kalicso
А сколько стоит новый домофон?
Соседи по парадной пытались сделать ключи в сторонней фирме, не вышло, пришлось ехать в обслужив. фирму, которая меняла домофон.
Доп.ключи элементарно делают в любой мастерской.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
с Луны
Сообщение от Kalicso
А сколько стоит новый домофон?
Не знаю. Я просто предполагаю, что он стоит больше, чем та сумма, которую собрали у нас на дубликаты ключей. Их брали не так много.
Сообщение от малышечка
Правда новый ключ мне очень понравился
Чем?
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Доп.ключи элементарно делают в любой мастерской.
получается не в любой (, говорю ж, пытались, сказали не считать код
-
Наш человек
Сообщение от blakit
У нас то же самое. Тепло подается сверху, верхние этажи задыхаются , жалуемся. ТСЖ говорит, что не можем уменьшить, т.к. нижние этажи мерзнут. Сейчас уже солнце светит. Жара невыносимая. Можно перекрыть батареи, но ведь все равно платишь по полной. Интересно, а строят сейчас дома сразу со счетчиками тепла?
И батареи такие же горячие как зимой?просто у нас тоже жарко,все перекрыто,но сами трубы все таки ни такие горячие как зимой,кто все таки регулирует подачу тепла,но кто?счетчик тепла есть в доме
-
Ветеран
Да батареи такие же горячие, в морозы не так жарко, а сейчас просто атас. Да ладно, лишь бы не было войны
-
с Луны
У нас отопление точно стали регулировать в соответствии с температурой окружающей среды. Раньше бывало такое, что в квартире жарко. Теперь плата выросла - по 2000 в месяц, зато температура аккуратно балансирует в районе 20 градусов, даже если на улице +10. Шорты и майки теперь вообще не востребованы.
-
Космонавт
Сообщение от volga82
И батареи такие же горячие как зимой?просто у нас тоже жарко,все перекрыто,но сами трубы все таки ни такие горячие как зимой,кто все таки регулирует подачу тепла,но кто?счетчик тепла есть в доме
Мы постоянно регулируем сами вкл\выкл. в квартире, получается отопление только стояками. Уже которую зиму на стояках зимуем. А по дому регулируют сантехники. Когда уж совсем жара, звоним в УК и нам прикрывают. При холодании сразу открывают поболее.
Кто то в топе писал, смысл прикрывать батареи, если все равно будем все оплачивать?
Все не будете, если на доме стоит счетчик тепла. Вы прикроете, сосед один, другой тоже прикроют, вот на эту сумму и по дому общее количество станет меньше. Но это, в случае, если у вас установлен общедомовой счетчик и жители разумно относятся к температуре в квартире.
Те, кто не прикрывает, делают себе же дважды хуже. Воздух сухой, температура повышенная, вероятности болезней органов дыхания резко возрастают.
-
Космонавт
Сообщение от Kalicso
получается не в любой (, говорю ж, пытались, сказали не считать код
Значит, рядом с нами хорошая мастерская. Делали без проблем.