Страница 632 из 2141 « Первая 13253258262262862963063163263363463563664268273211321632 Последняя »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Можно. И есть банки которые не требуют 2-ндфл и вообще справку о доходах при ипотеке. Втб24 например и еще банк Советский одно время (тут не уверена). Процент при этом конечно выше
    многие банки не требуют справку 2-ндфл
    вместо нее принимают справку по форме банка и плюс к ней копию трудовой или договор найма

залезла сейчас на сайт ВТБ- там есть возможность оформить ипотеку по 2 документам- паспорт и водительское при условии, что первоначальный взнос вами будет внесен на сумму не менее 35 % от стоимости квартиры
    все что ни делается- все к лучшему!

Элита Аватар для Domminika

Девочки!Не могу найти темку про региональный капитал.Его тоже можно внедрить в ул жилья,только после 3 лет?Или раньше?

Цитата Сообщение от mamaoptom Посмотреть сообщение
    многие банки не требуют справку 2-ндфл
    вместо нее принимают справку по форме банка и плюс к ней копию трудовой или договор найма

залезла сейчас на сайт ВТБ- там есть возможность оформить ипотеку по 2 документам- паспорт и водительское при условии, что первоначальный взнос вами будет внесен на сумму не менее 35 % от стоимости квартиры
    Я про то и пишу. Если нужна ипотека исключительно на сумму мк- первый взнос явно больше 35% будет

4. ответ для Domminika , на сообщение « Девочки!Не могу найти темку про... »

Темка есть в разделе 3+, вот она: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926263 Можно сразу, если мы про СПб говорим. Там вообще схема другая, его вам наличкой выплатят при условии что вы продавцу из своих денег эту сумму сначала заплатили.

спасибо вам большое!

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Темка есть в разделе 3+, вот она:... »

Темка есть в разделе 3+, вот она: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926263 Можно сразу, если мы про СПб говорим. Там вообще схема другая, его вам наличкой выплатят при условии что вы продавцу из своих денег эту сумму сначала заплатили.
    про Спб.Мы сейчас продаем квартиру и меняем на лучшую,те приобретаем.100тр не помешало бы

Любимому сыночку Данечке 12 лет
    Любимому сыночку бубушонку Максюше 9 лет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Я про то и пишу. Если нужна ипотека... »

Я про то и пишу. Если нужна ипотека исключительно на сумму мк- первый взнос явно больше 35% будет
    нет, мат капиталл не может быть учтем первым взносом, это только сертификат, а не деньги.
    То есть там надо внести наличными 35%
    а потом уже оставшуюся часть моно у них брать в ипотеку по 2 докам

Хотя, нам то что, кому нужна ипотека- тот думаю зайдет в разные банки и там все выяснит, так как сколько банков- столько и условий
    все что ни делается- все к лучшему!

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Я сейчас оформляю ипотеку в Сбербанке, я спрашивала, как надо - выделять долю несовершеннолетнему ребенку или нет в приобретаемой недвижимости, мне ответили, что по моему желанию. Для скорости я оформила нотариальное обязательство. Видимо, после оформления собственности и залога, придется таки выделять долю, если ПФ потребует(((
    Это Вы с участием МК покупаете? Если в банке так говорят, значит, дураки и не знают! Если участвует МК, то обязательно выделение доли для всех детей. ПФ требует только обязательство, а выполните Вы его или нет, никто проверять не станет, это уже на вашей совести, нарушать закон или нет. У меня ситуация другая. У меня уже выделена доля собственности, вот я ее буду продавать и покупать другую
    Цитата Сообщение от ВанюшкинаМама Посмотреть сообщение
    Я продавала однушку и покупала двушку в стройке, писала обязательство выделить долю сыну в новом жилье с указанием адреса, на время стройки прописались к родственникам. Разрешение дали, никто не проверял, как я выделила долю ребенку.
    Это Вы для ПФ писали обязательство или для органов опеки?
    Старший сынулик 2006г
    Младший сынулик 2011г

Цитата Сообщение от mamaoptom Посмотреть сообщение
    нет, мат капиталл не может быть учтем первым взносом, это только сертификат, а не деньги.
    То есть там надо внести наличными 35%
    а потом уже оставшуюся часть моно у них брать в ипотеку по 2 докам

Хотя, нам то что, кому нужна ипотека- тот думаю зайдет в разные банки и там все выяснит, так как сколько банков- столько и условий
    Мы о разном. Я пишу, что если человеку ипотека нужна исключительно чтоб использовать мк до 3 лет ребенка, те он берет в долг у банка 408 т р, то первый взнос на квартиру, который он/она собирается внести наличкой, явно больше 35% в реалиях спб. Поэтому программа втб24 вполне себе подходит.

У втб24 ктати, есть и другая программа, где мк может быть учтен в качестве первого взноса. Но там уже справку 2-ндфл требуют.

Ветеран Аватар для ВанюшкинаМама

Цитата Сообщение от iriso4ka Посмотреть сообщение

Это Вы для ПФ писали обязательство или для органов опеки?
    Для органов опеки, чтобы дали разрешение на продажу квартиры, в которой собственник- несовершеннолетний.
    Я не использовала мат.капитал, поэтому ПФ не при делах.

Страница 632 из 2141 « Первая 13253258262262862963063163263363463563664268273211321632 Последняя »