|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Сообщение от тесса
... агась... а проще всего вернуть ВСЕ на круги своя... какие все добрые, жалеют взрослых людей, выбравших такую нелегкую профессию ....
здесь мне взрослых , как раз, меньше всего жаль. Только вот гнобя учителей и объединяясь с Соней против них, вряд ли можно помочь ребёнку. Соня по пол дня находится там, где Ее не любят , Мягко говоря. И даже терпят - с трудом. И отказаться туда ходить она не может. Это было бы сложно даже взрослому. И педагогу я сочувствую : у неё ещё там человек 20 в классе, которых надо учить.
-
Сообщение от nata_aga
здесь мне взрослых , как раз, меньше всего жаль. Только вот гнобя учителей и объединяясь с Соней против них, вряд ли можно помочь ребёнку. Соня по пол дня находится там, где Ее не любят , Мягко говоря. И даже терпят - с трудом. И отказаться туда ходить она не может. Это было бы сложно даже взрослому. И педагогу я сочувствую : у неё ещё там человек 20 в классе, которых надо учить.
... у меня такой же ребенок, только пока звездим в саду. Первая воспит. сбежала через неделю после нашего прихода в сад, думаю из-за нас в том числе. ЧТО ждет нас в школе - понятно на примере Сони. Менять сад и воспитателей для нас не вариант - для нас главное стабильность. И от учителя/воспитателя - умение полностью контролировать, чтоб деть не шел в разнос. Еще момент - запирать таких детей дома не вариант, они ж растут и должны социализироваться и жить в обществе, по крайней мере учится, иначе когда ребь вырастет, то вместе с ним вырастут его проблемы и уже у общества проблем будет с ребем больше. Тут даже не палка - тут замкнутое кольцо.
Искать учителя с любовью - утопия. Есть шанс что ребь перерастет эти проблемы. Все таки верить нужно в детей и держаться этой веры.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Сообщение от тесса
... у меня такой же ребенок, только пока звездим в саду. Первая воспит. сбежала через неделю после нашего прихода в сад, думаю из-за нас в том числе. ЧТО ждет нас в школе - понятно на примере Сони. Менять сад и воспитателей для нас не вариант - для нас главное стабильность. И от учителя/воспитателя - умение полностью контролировать, чтоб деть не шел в разнос. Еще момент - запирать таких детей дома не вариант, они ж растут и должны социализироваться и жить в обществе, по крайней мере учится, иначе когда ребь вырастет, то вместе с ним вырастут его проблемы и уже у общества проблем будет с ребем больше. Тут даже не палка - тут замкнутое кольцо.
Искать учителя с любовью - утопия. Есть шанс что ребь перерастет эти проблемы. Все таки верить нужно в детей и держаться этой веры.
я Вашей ситуации не знаю. А историю Сони знаю - с первого дня. С Асиных слов, конечно. Понимаете, проблема глубже , чем просто плохой педагог... я уже зарекалась писать здесь что-то: годы идут, но ничего не меняется.
Вам - сил на Вашу дочь.
-
Сообщение от nata_aga
я Вашей ситуации не знаю. А историю Сони знаю - с первого дня. С Асиных слов, конечно. Понимаете, проблема глубже , чем просто плохой педагог... я уже зарекалась писать здесь что-то: годы идут, но ничего не меняется.
Вам - сил на Вашу дочь.
... вот не знаю есть ли у вас приемные дети. Но с нашими так и есть - с каждым годом что-то приходит, что-то уходит, но если травма была сильная (из моих троих только один такой) - то кардинально измениться вряд ли что-то может. Но прогресс идет и это главное. У нас слава богу, идет в лучшую сторону, но зарекаться не стоит.
А у Аси главное - сохранить СВОЙ ресурс, тогда она сможет вытянуть и Соню. Получается, что главный в связке - взрослый и его душевное состояние.
Я, кстати, чтоб вытянуть первого приемного взяла еще двоих - это мой ресурс.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Небожитель
Сообщение от тесса
Таня, но ведь если у вашего ребенка возникают или будут возникать проблемы, вы же не станете решать проблемы путем глумления над воспитательницей/учительницей на форуме? Вопрос лишь в этом. У меня старшая тоже достаточно проблемный для школы ребенок, правда проблемы совсем в другой области, но они так же мешают ей, мешают другим детям и учителям, раздражают учителей. И единственный способ сделать обучение моей дочери в школе продуктивной и доставляющей ей самой и учителю удовлетворение - это сотрудничество. Только если родитель сотрудничает с учителем и учитель со своей стороны идет совместно с родителем, проблемы ребенка можно вырулить. Если учитель и родитель становятся по разные стороны баррикад друг от друга - страдает ребенок. По-другому никак.
И учителя надо искать не того, который будет любить ребенка, не того, который сможет терпеть ребенка, а тотго, который будет готов вступить с вами в сотрудничество. Но и самим родителям надо для этого многое сделать. А воевать против, полоскать имя учителя на форумах, доказывать всем вокруг, что она дурне права и т.д. - ни к чему не приведет.
-
Наш человек
Сообщение от nata_aga
так мама и сама страдает... асе, видимо, легче, когда плохо не только ей . Но и пИдагогам. Чо там: не люди они. Они должны и обязаны и Асе, и Соне. До этого должны были Максу. Вот так: весь мир должен . И обязан. Может, таки забрать девочку на домашнее обучение??? Если нигде ( тли почти нигде) Соня не уживается. Хотя, тогда не будет трэша и виноватых вне семьи.
Вот честно утомляет...Я непонятно пишу? На девочку НЕ ЖАЛУЮТСЯ, у нее нормально все с поведением. Только одному пидагогу не нравится что то, но что оно не сообщает. Девочкой довольны на англ. яз., на продленке, на кружках. В записях физрука... я сомневаюсь вообще что это физрук писал. Папа присутствовал на родсобрании-никто, включая классного руководителя НЕ жаловался на девочку. Нет ничего кроме идиотского поведения учителя и странных записей в дневнике. С какой стати я должна переводить ребенка на домашнее обучение? Просто от того, что одному из пидагогов захотелось постебаццо?
С чего вы взяли что я страдаю? Над всем этим можно только поржать....
Если педагог не справляется наверно он в состоянии адекватно донести это до родителей? Или вы считаете что я опросив почти всех учителей и услышав только положительные отзывы о своем ребенке (в кои то веки!), должна, нет -обязана, бежать спасать невнятную тетку неизвестно от чего?
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
Сообщение от nata_aga
))) более того и не хочет, она в школу с удовольствием бежит, для нее наказание-не пойти в школу. В чем нужно помогать ребенку, если у него все нормально, вы можете сформулировать?. Один нелюбящий учитель может заслуженно поиметь нелюбящую его Соню, это называется встретились как то две ду...
-
Элита
Может, Вам просто в другой класс перейти? Надо все-таки, сменить учителя.. а то вам вместе еще 3 года не прожить..
(Мой племянничек пошел сейчас в первый класс и им тоже "повезло" с учителем... Племянничек - не подарок.. то да, но учитель как-то сразу его стала "гнобить"... тоже не дело. Поговорили с завучем, показали заявление (с копией для Роно) о непедагогичном поведении учителя - и перевели их без проблем к другому учителю.. Тут пока все довольны, полет нормальный, ребенок в школу с удовольствием идет.. )
-
Наш человек
Сообщение от кристофер джонс
Мне тоже кажется лучше сменить учителя.у нас в прошлом году заслуженный учитель обсуждал мое заявление с другими родителями и мне в контакте эти родители писали гадости и оскорбляли,ну так скажем все взрослые люди и не понимают ,что есть другая точка зрения.я пришла к этому педагогу и спросила зачем она в мелких подробностях рассказала о моем заявлении ,вот педагог мне в глаза стала врать и говорить ,что она этого не делала,я ей в ответ читали я ,завуч и вы .значит завуч виновата ,сейчас пойду к ней и все выясню,какая была реакция ,полный неадекват.так что педагоги тоже люди ,и бывает с ними ,что они не подумали и сами не поняли зачем это сделали.поменяли учителя и очень довольны.сохранили и нервы и здоровье.
Я надеюсь этим рано или поздно закончится. В школе есть коррекционный класс с 7 детьми, там на первый взгляд спокойный педагог. Я просила перевести Соню туда еще в первом классе, но мне отказали по причине отсутствия показаний для посещения коррекции. Странноватая картина не правда ли? Девочка в дневнике жесть ужасная, а как до дела доходит--она вполне оказывается нормальный адекватный ребенок.
Мне кажется дело все таки не в ребенке, потому что когда были проблемы -мне с первого раза озвучивали-она сделала то то, а сейчас сплошная ерунда, у нескольких педагогов она ведет себя отлично, у одной сплошная истерика и надуманные писульки.
-
Наш человек
На самом деле меня больше всего напрягает сыпь непонятной природы. Посетили мы врачей, диагнозы разные и оба не заразные. Где найти толкового дерматолога? Аллергия на какао исключена, нет больше какао)))). Грешили на арбузы, т.к. именно после них у Сони стартовало второй раз, но может быть и совпадение. Инфекционную природу доктора исключили, во первых в доме я, вся такая с выключенным иммунитетом и чистыми кожными покровами)))), еще два рыбенка не жалуются, ну и непохоже, грешат на насекомых и аллергии.
Может ли так долго действовать мед? Они с папой просто обожрались ялтинского меда по приезду, кроме них у нас мед никто не ест...они его тоже уже не едят за отсутствием)))
В общем следующая неделя у нас посвящена лечению зудящих пупырьев, чередование содовых ванн и зеленки)))). От школы деточку никто не освободил,так что пойдет она туда чесаться на уроках)))