|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Осень
 Сообщение от Persik
Девочки, еще 2 вопроса:
1. В прошлом году у меня в теплице огурцы были, по правилам севооборота томаты плохой преемник... Забить и не париться?
2. Мама мне подзимним посевом лука заняла большую грядку. Понятно, что часть сейчас буду дергать на еду... Остальное на луковицу можно уже оставить или новый лук сажать надо?
2. Можно оставить на луковицу
-
Наш человек
 Сообщение от Оля-Ту
девочки, мне кажется, что мои томаты такие тощие! чем их лучше подкормить, чтобы потолстели чуток?
присоединюясь к вопросу, у меня тоже задохлики я сегодня полила Энергеном А, развела 2 мл на 0,5 как в инструкции. полила по 2 чайные ложки под кустик. Теперь думаю много или мало? Может еще что-то им подсыпать/подлить?
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Лен, я через 5 дней повторяла, через пару недель другим препаратом.
Оля, спасибо, поняла.
 Сообщение от Fleur de lis
Еще Оля пишет, что от клеща тройная доза только помогает. Плавали - знаем.
Это какая?
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Небожитель
Девчат, если у кого будут излишки баклов, свистните. Вдруг мои не оклемаются( думала, что подгорают, а оказался клещ.
-
Хранитель
 Сообщение от Оля-Ту
девочки, мне кажется, что мои томаты такие тощие! чем их лучше подкормить, чтобы потолстели чуток?
 Сообщение от Еsperanza
присоединюясь к вопросу, у меня тоже задохлики  я сегодня полила Энергеном А, развела 2 мл на 0,5 как в инструкции. полила по 2 чайные ложки под кустик. Теперь думаю много или мало? Может еще что-то им подсыпать/подлить?
Может, они ещё маленькие по возрасту? Такие и кормить рано. У меня уже лошадки, и то я их пока не подкармливала.
Чтобы "заматереть", помидорине нужен достаточный свет и воздухопроницаемый грунт.
Если рассаде холодно, мокро и темно - она расти не будет.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от Demlena
Это какая?
Лена, это Оля Флер про себя)) добавила еще замечание
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
Девчат, если у кого будут излишки баклов, свистните. Вдруг мои не оклемаются( думала, что подгорают, а оказался клещ.
Эх, я вчера лишние отдала воспитателю
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Может, они ещё маленькие по возрасту? Такие и кормить рано. У меня уже лошадки, и то я их пока не подкармливала.
Чтобы "заматереть", помидорине нужен достаточный свет и воздухопроницаемый грунт.
Если рассаде холодно, мокро и темно - она расти не будет.
мои на окошках стоят, поливаю не заливаю, сверху вообще землю стараюсь сухой держать. Сажала 10-11 марта, но всходили очень долго
Единственное у меня ламп розовых нет в этом году нет денег лишних, на следующий год куплю, если не надоест садоводство
Девочки, еще хотела спросить, как рассаду сажать с помидорками, уже в тепличке, можно совсем рядом, с краешка? По краю грядки например? Или лучше в отдельное место, по всей ширине грядке?
-
с Марса
 Сообщение от Fleur de lis
Возьмите монофосфат калия или Мастер с повышенным фосфором. Мастер балконным лучше.
Спасибо
 Сообщение от Persik
Девочки, еще 2 вопроса:
1. В прошлом году у меня в теплице огурцы были, по правилам севооборота томаты плохой преемник... Забить и не париться?
Забить.
25 лет выращиваем огурцы и томаты. Меняем местами каждый год, т.к. парников всего два.
Урожай нормальный.